Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
A_Yurgen
Да что я за человек такой?! / #140 / 44 место / A_Yurgen

Как-то меня спросили: "Да что ты за человек такой?!." Вопрос был задан на повышенных тонах и к тому же женщиной, но я явственно чувствовал, что от него веет подвохом. А еще истерикой.

Действительно, что я за человек?.. Наверное, не слишком удачливый. И не слишком старательный. А также наверняка не слишком заботящийся о материальном благополучии. Для меня иногда привычно выйти в пять утра в одном нижнем белье на балкон, заварить кофе и, медленно прихлебывая из чашки растворимый "Нескафе" (дерьмо редкостное, надо сказать), залипать на заснеженные кусты через дорогу. И закуривая, наблюдать за этой серебристо-мерзлой мглой, за неверным светом фонарей, слышать шелест проезжающих редких машин, ощущать сквозь открытую фрамугу лоджии морозную колкость на лице. Пробирает-то как! Морозная сегодня ночь! В голове тем временем роится стая мыслей, наталкиваясь одна на другую... Вот я о чем-то мыслю, а вот я уже мыслю "о том-что-я-только-что-мыслил", следом в голову еще приходит какая-то идея. Наверное, все, что я мыслю до крайности неоригинально.

Такие мысли мне тоже приходят в голову, но исключительно потому что я все это не могу выкинуть из своей головы - я чувствую себя живым. Будь иначе, умей я сосредоточиться на чем-то одном, умей я не рефлексировать, а действовать - я бы превратился в живое Ничто. В автомат. В тот чертов грузовик, который эта падла-сосед паркует каждый вечер под окнами моего балкона. Мало того, что своим фургоном закрывает половину обзора, так еще и тарахтит в шесть утра, как ненормальный. Каждый день сосед заводит этот проклятый газенваген и укатывает куда-то по делам. Этот газенваген ишачит на грузоперевозках, понукаемый своим нетерпеливым шофером. Натужно ревет двигателем на светофорах и хрустит коробкой. И покорно сносит матерки похмельного хозяина.

Первый этаж, мать его... Вот о чем я жалею постоянно - что купил квартиру на первом этаже.

Жена тем временем просыпается от звука кипящего чайника и недовольно бормочет во сне. Ей завтра рано вставать на работу. Ей некомфортно спать одной. Она любит, когда я её обнимаю во сне. Мне же не очень комфортно, когда её длинные волосы лезут мне прямо в лицо. Зачем ей такие длинные волосы? Почему не обстрижет? Ведь собиралась же... Наверное, потому что я когда-то мимоходом сказал, что ей лучше ходить с длинными. А ей и правда больше идёт, когда у нее длинные волосы...

Что же я действительно за человек такой? Всё мне не по себе... Всё мне не так... Хотя я вроде сам хотел, чтобы так всё и было. И эта длинноволосая ведьма в ночнушке рядом, которой вдруг приспичило выяснять отношения посреди ночи. Сначала обнимать, потом плакать, потом бессвязно всхлипывать... Я ведь её всё-таки сам выбрал. И эта надоедливая кошка. Я ведь её тоже нашёл на тропинке и собственноручно принёс домой. Точнее - это она метнулась прямо под ноги с душераздирающим писком.

Действительно, черт побери, что я за человек такой?! Почему я всех заставляю о себе тревожиться? Наверное, мне просто хорошо наедине со своими тупыми бесконечными мыслями, но все они вздор. Сейчас докурю и вернусь к тебе в постель, дорогая. Не плачь, пожалуйста!.. Я тебя слишком люблю.

Нравится  28  /  Прочитал  110
Написал: A_Yurgen , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Street_racer63
За  0  /  Против  4
Street_racer63  написал  06.06.2017 в 23:35
Мило, просто, искренне и с теплотой! Плюсую, однозначно!

                
MACTEP-TEKCT
За  0  /  Против  0
MACTEP-TEKCT  написал  06.06.2017 в 23:41  в ответ на #12
А что, можно дважды плюсовать?))

                
Educatedfool
За  2  /  Против  0
Educatedfool  написал  07.06.2017 в 00:50  в ответ на #13
Мысленно можно и миллиард раз плюсовать. Я одной работе так сто тыщ плюсов поставил.

                
MACTEP-TEKCT
За  0  /  Против  0
MACTEP-TEKCT  написал  07.06.2017 в 01:05  в ответ на #14
Но вы же каждый раз, когда мысленно плюсуете, не пишете, что плюсуете?))

                
Educatedfool
За  3  /  Против  0
Educatedfool  написал  07.06.2017 в 01:09  в ответ на #15
Нет, конечно. И никто не пишет. Но автор с ником Street_racer63 решил сломать этот стереотип.

                
Street_racer63
За  0  /  Против  3
Street_racer63  написал  07.06.2017 в 09:40  в ответ на #16
Да! Люблю ломать стереотипы! Так интереснее жить!

                
Street_racer63
За  1  /  Против  1
Street_racer63  написал  07.06.2017 в 09:39  в ответ на #13
У меня сбой системы. При чем не могу понять в голове ли он или в компьютере. ))) Отлично помню, что плюсанула эту работу, но она у меня оказалась в непрочитанных. Как так получилось - история умалчивает. Не посмотрела, что уже оставляла комментарий, решила повторить. Теперь всё в порядке: работа отплюсована, мнение мое оставлено и даже замечено.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689210/?op=14533694