Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
tesla888
Дарите женщинам цветы / #147 / 8 место / tesla888

− Мужчина, не дайте своей жене забыть, что она – женщина: купите цветы!

… Бантиков стоял посреди залитого весенним солнцем цветочного базара, а перед его носом продавщица цветов трясла маленьким невзрачным букетиком.

− Молодой человек, я к Вам обращаюсь! Обрадуйте свою жену морально, а меня – материально: купите подснежники, − в упор смотрела цветочница.

Букетик был таким замызганным, будто цветы появились не из-под снега, а их выкопали из-под земли, как картофель. Но первое весеннее тепло так расчувствовало и без того сентиментального Бантикова, что букетик он купил.

Цветочница воодушевилась:
− А я вижу, Вам для жены ничего не жалко! Так купите ей розы. Штук пятнадцать. Пусть обалдеет!

Обалдел Бантиков, когда узнал стоимость букета. Но розы купил.

− Неужели Вы не купите мимозу? Вы только гляньте на нее – желтая, как солнце, мягкая, как пух, запах – загадочный, цена − приятная…

Бантиков, не дожидаясь окончания рекламы, пошелестел купюрами и стал обладателем мимозы вместе с ее загадочным запахом.

Цветочница обнаглела окончательно: не спрашивая Бантикова, она паковала ему сноп гвоздик прямо с ведром, в котором они стояли, радостно приговаривая:

− Это же красная гвоздика – спутница тревог! Даже у меня по поводу Вас тревога возникла, а у Вашей жены, когда Вы придете домой – и подавно! И сотня – другая спутниц этих тревог ей не помешают.

Бантиков не возражал. Продавщица расцеловала окончательно обалдевшего Бантикова, пересчитала деньги и стала протирать пустой прилавок.

Только на выходе из рынка Бантиков, напоминающий ходячую клумбу, вспомнил, что жены у него нет и никогда не было, что он – холостяк. С детства.

Бантиков вернулся на то место, где содержимое его бумажника превратилось в цветы, но прилавок был пуст, а продавщицы и след простыл. Бантиков занял место за прилавком и начал раздавать цветы проходящим мимо женщинам. Просто так. В честь солнечного весеннего дня.

Женщинам это невероятно нравилось. Они смущались, улыбались, благодарили Бантикова и смотрели на него счастливыми, полными признательности и нежности глазами…

Холостяком Бантикову оставалось быть недолго…

Написала: tesla888 , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 80
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
ulanova
За  7  /  Против  9
ulanova  написала  30.05.2017 в 13:49
Мысль пришла... Девочки, считающие рассказ мимишным! А вот представьте, что Ваш муж явился домой БЕЗ ЗАРПЛАТЫ и рассказал с глупой улыбкой, что ему ушлая продавщица всуропила весь свой товар, и вот - на, забирай, цветы тебе) Или что позволено быку, не позволено Юпитеру?

Сюжет, мягко скажем, странный... Не стану говорить, что надуманный - и так понятно. А мысль автора в чём? Что-таки нашлась дура, которая захомутала странного человека в брюках, не способного распоряжаться деньгами? С расчётом так обстряпать семейные отношения, чтобы Бантиков никогда вообще с деньгами дел не имел? Или даже самой поработать такой же "продавщицей" и... аккуратно лишить неумного человека и квартиры, и сбережений, коль таковые имеются, и тех самых штанов, которыми он отличается от женщин?

                
Bastet89
За  11  /  Против  9
Bastet89  написала  30.05.2017 в 16:12  в ответ на #13
Я бы лично посмеялась вместе с ним. Честно)) Мужей за зарплату любят чтоли?))

                
ulanova
За  8  /  Против  4
ulanova  написала  30.05.2017 в 16:16  в ответ на #16
Конечно, нет! Но финансовый вопрос достаточно остро стоит в большинстве семей. С б тоже посмеялась. И просто жр... есть не давала б весь месяц. И пользоваться электричеством.

                
Bastet89
За  3  /  Против  4
Bastet89  написала  30.05.2017 в 16:32  в ответ на #17
Нуууу не знаю даже. Бюджет - дело общее, мне так кажется) Жена ж тоже может зарабатывать, особенно если финансовый вопрос действительно остро стоит.
А если вернёмся к товарищу Бантикову, то он вообще холостой. Ну на момент покупки оранжереи так точно)

                
ulanova
За  10  /  Против  6
ulanova  написала  30.05.2017 в 16:45  в ответ на #19
Да, жена в России - ломовая лошадь... Даже 3 детей вместе с мужем сумеет поднять. А Бантиков и правда, в начале рассказ был холост. Но характер его, которым некоторые читатели вместе с автором умиляются, от этого не меняется. Я, предложив представить такого в роди мужа, просто хотела показать: умиляться-то глупости взрослого человека - показывать свою недальновидность.

Сегодня он истратил (не заметив) все свои деньги, завтра он так же (не заметив) подпишет липовые дкументы и так далее. Этот "бантиковизм" в нём сидит внутри. Чему тут умиляться?

И мне не нравится и сам Бантиков, и старания автора представить его в хорошем свете. Если задумка автора, на мой взгляд, терпит поражение (ИМХО), то и сам рассказ многое теряет.

                
Bastet89
За  7  /  Против  5
Bastet89  написала  30.05.2017 в 17:00  в ответ на #20
Ну делать выводы по одному поступку о всей жизни человека - недальновидно не менее (тем более человека выдуманного :) ). У меня тоже был как-то случай, когда беспокоила ужасно одна проблема и, задумавшись, зашла в магазин, забыв там сначала сдачу, потом товар... Так за мной и бегали два раза))) При том, что подобное обычно для меня не характерно, но вот бывает всякое. А может, товарищ Бантиков тоже обдумывал жизненно важные проблемы к радости продавщицы?) Либо он вообще из разряда рассеянных, что, безусловно, проблематично, но не самый большой недостаток.
А может, это я странная, никто ж не спорит :) Мне вон вообще Мюнгхаузен, живущий в своём мире, симпатичен)
В целом же рассказ просто позитивный, что само по себе радует.

                
juli170378
За  3  /  Против  1
juli170378  написала  31.05.2017 в 16:32  в ответ на #16
Не, не за зарплату. Честно-честно)
Я бы тоже, наверное, посмеялась. Но подозреваю, это был бы довольно-таки нервый смешок) Несмотря на то, что я вполне самостоятельная дамочка.

                
Bastet89
За  1  /  Против  2
Bastet89  написала  31.05.2017 в 17:08  в ответ на #32
Зато с Бантиковым не скучно :D
А если серьёзно, вспоминала этот рассказ несколько часов назад буквально. Бантиков как Бантиков, а вот продавщиц, как в этой конкурсной работе, действительно много. Покупала я крем и, стоя на кассе, стала жертвой консультанта, которая вдруг по каким-то ведомым только ей признакам решила, что мне необходим её совет. Начала настойчиво предлагать обменять облюбованное мною давно средство на аналогичное, но якобы лучшее. Уцепившись мёртвой хваткой за свою коробочку, поспешила ретироваться, пока, как товарищу из рассказа, ведро с гвоздиками заворачивать не начали.

                
juli170378
За  2  /  Против  0
juli170378  написала  01.06.2017 в 15:51  в ответ на #33
Ну тут такое: кому-то от Бантикова в первую очередь веселья нужно, кому-то другое...
А продавщица-то ваша явно родственная душа с бантиковской)

                
Bastet89
За  3  /  Против  0
Bastet89  написала  01.06.2017 в 16:25  в ответ на #43
Ну это да - всем одно и то же нравиться не может, это нормально.
Продавщицы явно на одной волне))) Причём так настойчиво что-то такие сотрудники предлагают купить, что даже возникает чувство неловкости)) Отчего-то. Вроде и не обязан покупать, но так ведь уговаривают! Приходится усилием воли, стараясь быть максимально вежливым, уносить ноги)

                
fortuna72
За  1  /  Против  1
fortuna72  написал  10.06.2017 в 19:55  в ответ на #16
9 минусов под вашим комментов говорят о том, что есть на свете и те, кто любит мужа за зарплату))))) Я бы тоже посмеялась ....нервно... но смеялась бы. Ну посидели бы месяцок на воде и луковом супе... Главное, что все живы и здоровы)

                
Bastet89
За  4  /  Против  0
Bastet89  написала  10.06.2017 в 20:10  в ответ на #70
Но есть и 9 плюсов ;) а вообще, честно говоря, мне абсолютно всё равно на минусы. Заметила, что могут заминусить даже вполне безобидное "удачи, автор" или "поздравляю с выходом во второй тур". То есть просто "от балды". Ну а ежели так, то стоит ли обращать внимание и ломать голову? Тем более, что у всех в голове свои тараканы) Ну не согласны со мной люди - бывает. У всех жизненный опыт свой и взгляды свои.

                
Shoko-ladka
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  Shoko-ladka  написала  08.06.2017 в 13:32  в ответ на #13
Навеяло: когда чужой пьяный муж тратит последние деньги на фейерверки - он романтик, когда свой - дурак дураком))

                
fortuna72
За  0  /  Против  1
fortuna72  написал  10.06.2017 в 20:00  в ответ на #13
Это вы в Одессе не были...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689213/?op=14505377