Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
hjvjh
Грязный пиар / #151 / 50 место / hjvjh

Я думаю, у каждого человека есть воспоминания о своей студенческой жизни. А у меня этих воспоминаний – тьма тьмущая! Ну, любила я в то время повоображать и привлечь к себе внимание. Ну, что сделаешь, хобби у меня такое было. Как сказал товарищ Пушкин: «Желаю славы я…».

Училась я в советские времена в техникуме. Тогда было принято посылать всех куда-нибудь. Особенно часто посылали нас на разные сельхозработы. Однажды нам несказанно повезло: отправили нас в колхоз собирать яблоки. Был уже октябрь, самое начало. Погода стояла отличная, но сентябрьские дожди успели наделать грязи.

Поселили нас в колхозном клубе. Мы - второкурсники, нас 2 группы, человек 50. Десять девчонок, а остальные - мальчишки. В сопровождении - два препода: химик и физрук – молодые симпатичные мужики. После расселения нас повели на обед. А столовая находилась на другом конце села, и путь до нее был неблизкий. Наш кортеж растянулся длинной вереницей. Мы (я, моя подруга Любка, человек пять наших парней и химик) плелись самые последние.

Дорога была сносная, не очень грязная. И вдруг прямо перед столовой оказалась здоровенная лужа жидкой грязи. Обойти ее было просто невозможно: с одной стороны - гараж с тракторами, с другой - забор. Путь был только один – через лужу. Но! Все были в резиновых сапогах, и только я – в кедах! Как тот Шарик из «Простоквашино»: кеды же красивее (а по правде сказать, просто лень мне было доставать из сумки сапоги)!

На том берегу грязной лужи стояли все наши и смотрели на нас. Химик уже двинулся в эту лужу, но оглянулся и, увидев мое остолбеневшее лицо, вернулся. Он подхватил меня на руки и понес через это «болото». Какие у всех были морды лица – это что-то! Я была горда: «на глазах всего народа дядя Степа лезет в воду» и несет меня на руках! Девчонки смотрели на меня завистливыми глазами. Я стала героем дня, вернее героиней. Со мной начали знакомиться мальчики из другой группы. Цель выпендрёжа была достигнута.

Но… недолго музыка играла. Вечером надо было идти туда же на ужин. Любка, по-дружески, сказала мне, чтобы я надела сапоги. Ха, я ж - не английская леди, к каждому завтраку переодеваться. Я опять пошла в кедах. А на этот раз химик не затесался в нашу компанию. Зато мы в своем репертуаре: опять оказались у лужи в последних рядах. На том берегу все опять уставились на меня, но уже с ехидными улыбками на лицах: ну, что теперь делать будешь, дорогая, химика-то нет?

И тут Олег (парень из нашей группы), почувствовав, видимо, себя джентльменом и помня недавний пример, схватил меня на руки и пошел к луже. Я была в шоке и стала отбиваться. Шестнадцатилетний худенький парнишка - это не взрослый здоровенный мужик. Олег оказался упертым и из рук меня выпускать не хотел. Решил во что бы то ни стало повторить «дурной пример» химика.

Я перестала брыкаться, но ситуацию это уже не спасло. Посредине «болота» Олег поскользнулся, и мы на глазах восторженной публики рухнули с ним в эту лужу грязи! Ноги со злополучными кедами взлетели вверх, все остальное покрылось толстым слоем грязи. Мне пришлось встать в эту самую лужу в своих кедах и тащиться к ручью, отмываться. «Довыпендривалась!?» - кричала мне вслед Любка.

Оборачиваться я не стала, хохот за спиной стоял ужасный. Вместо ужина мы с Олегом целый час полоскались в ледяной воде, смывая прилипшую грязищу. Олег без конца извинялся передо мной. Но что толку. Куртку пришлось потом долго сушить. Другой куртки у меня не было, и мне грозила неминуемая смерь от переохлаждения. Но… не перевелись еще на Руси джентльмены. Нашлись мужчины, готовые отдать «последнюю рубаху» и согреть бедную девушку. Даже физрук предложил свою теплую куртку, чем я не преминула воспользоваться. Ну что, умылись, я все равно в плюсе: два дня ходила в куртке физрука на зависть нашим девчонкам! А Олег извинялся передо мной до самого окончания техникума.

Хотя я на него даже не обиделась. А за что? Сама виновата! Зато прославилась!

Нравится  19  /  Прочитал  118
Написала: hjvjh , 29.05.2017 в 15:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 33
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
vfylfhbyrf
За  10  /  Против  5
vfylfhbyrf  написал  29.05.2017 в 19:07
Ну не могу. Как мне нравится первая строчка. Пускай, это мой таракан. Но у " каждого человека есть", " каждый знает", "каждый человек", " каждая женщина". Это такие заядлые копирайтерские штампы. Сколько статей так начинаются. Вот эта первая строчка у меня лично убивает желание читать. Начало должно быть интересным, не банальным.
Автор, я понимаю, что не приятно читать о своей работе критику. Но я думаю она пойдет вам на пользу. И вы в следующий раз продумаете все детали.
А в целом - неплохо.

                
ulanova
За  9  /  Против  1
ulanova  написала  30.05.2017 в 14:04  в ответ на #3
Согласна с Вами. Получается, что автор навязывает своё мнение о том, что его рассказ просто должен быть интересен всем, ведь "у каждого" были студенческие годы. А если нет? Увы, не каждый учился очно и ездил на сельхозработы. Так что, тут точно мимо цели.

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  03.06.2017 в 19:04  в ответ на #3
Да я бы не сказал, что это именно "копирайтерские" штампы.

                
vfylfhbyrf
За  2  /  Против  2
vfylfhbyrf  написал  03.06.2017 в 20:27  в ответ на #9
Не один раз читаю, что ВМ пишет в заказе о том, что слова: безусловно, каждый знает, всем известно и т.д. в статье не употреблять. Плюс я уже писала, что много статей встречаю в сети со строчками " Каждая женщина мечтает иметь стройную фигуру", "Каждый человек в своей жизни хоть раз путешествовал", "Каждый ребенок должен знать" и подобное.
Да я и сама иногда таким грешу. Давайте просто двигаться вперед.

                
Nykko
За  2  /  Против  2
Nykko  написал  03.06.2017 в 20:29  в ответ на #11
Ну так с чего вы решили, что эти штампы - именно "копирайтерские"?

                
vfylfhbyrf
За  1  /  Против  2
vfylfhbyrf  написал  03.06.2017 в 20:45  в ответ на #12
Они встречаются в статьях, а статьи пишут копирайтеры.

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  03.06.2017 в 21:01  в ответ на #13
Кроме копирайтеров никто статьи больше не пишет? Журналистов всяких не существует, нет?

                
vfylfhbyrf
За  1  /  Против  2
vfylfhbyrf  написал  03.06.2017 в 21:24  в ответ на #15
Конечно, пишут. Я просто так эти штампы назвала. Главное суть, называйте по-другому. Не важно.

                
hjvjh
За  0  /  Против  0
hjvjh  написала  04.07.2017 в 08:09  в ответ на #3
Спасибо Вам за комментарий. Он, действительно, мне помог посмотреть на свое творение новыми глазами. Я первый раз участвую в конкурсе и как-то не подумала, что здесь все так серьезно. Ваш комментарий, практически, единственный - полезный. А то некоторые меня тут просто с Гололем пытались сравнить... Спасибо еще раз.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  04.07.2017 в 08:18  в ответ на #28
Привет. )
Такие искромётные комментарии в основном обсуждении, такой острый ум и лёгкий нрав, что я ожидала большего.
Я в первом туре голосила за вашу работу. Но уже во втором и третьем раздала только три плюса.
Однако, хочу заметить, что Вам вовсе не нужно соответствовать ни чьим ожиданиям, гармония с собой важнее.
И надеюсь, что ещё не раз увижу Вас участником конкурса.
Не прогибайтесь под местную ЦА, пишите так, как хочется.
Тогда вне зависимости от занятого места, получившийся рассказ станет очередной вешкой в вашей личной истории.

                
hjvjh
За  1  /  Против  0
hjvjh  написала  04.07.2017 в 08:30  в ответ на #30
Благодарю.

                
vfylfhbyrf
За  0  /  Против  0
vfylfhbyrf  написал  04.07.2017 в 08:53  в ответ на #28
Это вы извините. Я немножко на эмоциях написала. Потом внизу оставила комментарий мягче. Но от сути первого коммента не отказываюсь. А вы - молодец, что принимаете критику достойно.
И отдельное вам спасибо за ваш рассказ в ветке обсуждения из названий работ. И сейчас вспоминаю его с улыбкой.

                
hjvjh
За  0  /  Против  0
hjvjh  написала  04.07.2017 в 09:08  в ответ на #32
Не надо извиняться. Я тоже все комментарии пишу на эмоциях. Что ж, каждый раз извиняться потом. Авторы должны были знать, на что идут. Я к нормальной критике отношусь нормально. И вам спасибо, что читали мои комментарии, жаль, что рассказ про первый тур быстро удалили (в обсуждениях к конкурсу). Там тоже было весело, но, видимо, кто-то обиделся.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689215/?op=14502259