Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
Ufaleez
Грибочки на асфальте / #199 / 17 место / Ufaleez

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так:

Лет двадцать назад я решил жениться. Сказано – сделано: я уже женат. Как и все молодые семьи, своего не имея жилья, ютились с родителями. Но самостоятельность и амбиции никто не отменял, поэтому начали поиск съёмной квартиры. Нашли квартиру, а там из мебели шкаф да комод, ну и на кухне сервант. А у меня жена не из местных, её родина в 250 км от нашего жилища. И вот нам понадобилось привезти кое-какую мебель, холодильник с телевизором, прочую мелочёвку с её малой Родины. Подгадали под командировку моего отца, он поехал в те далёкие края и на обратном пути домой обещался заехать и забрать всё это. Машина «КамАЗ», поместится всё и ещё сверху немножко. Так как расстояние не близкое, а выехали наши командировочные поздно, домой приехали только в три часа ночи.

Вот тут всё и началось.

Батя, как человек советской закалки, когда забирал вещи у моей тёщи, принял «на грудь» вместе с тестем. Ну, соответственно, и в дорожку взял добавки, благо не за рулём. Он снабженцем работал. Короче, время – ночь, я разгрузил лёгкие вещи и выгрузил батю. Вспомнив, что ему сватья дала трёхлитровую банку солёных груздей, он пытается залезть в машину и достать её, но делает это крайне неудачно – банка выскальзывает из рук и разбивается на асфальте. Немая сцена. Машина уехала. Я и батя стоим посреди дороги и смотрим на грибочки. Чтобы как-то его отвлечь от созерцания на эту разбитую склянку, говорю, мол, пошли домой, хай на эти грибочки, но в нём пробуждается инстинкт «тихого охотника» - он начинает собирать грибы с асфальта в пакет. Как на грех, в соседней пятиэтажке живет моя родная тётка. От шума нашего «КамАЗа» она проснулась и решила выглянуть в окно, посмотреть, что там происходит. Видит меня, батю. Решила поинтересоваться, чем же мы занимаемся в полчетвёртого утра и кричит в форточку: «Юра, что ты делаешь?» Юра – это мой отец. Он на неё глянул и гаркнул: «Не видишь, что ли? Грибы собираю!». От такого гениального ответа проснулся практически весь двор. Представляете картину? Ночь, двор, мужик на асфальте грибы собирает! Хохот стоял такой, что я боялся – нам вот-вот вызовут санитаров.

Нравится  45  /  Прочитал  138
Написал: Ufaleez , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 162
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
Maria2902
За  7  /  Против  9
Maria2902  написала  03.06.2017 в 22:38
Если серьезно.

Да никто не будет голосовать потехи ради. Это стеб и не более. Конкурс с денежным призом. И если участник не вышел в следующий тур, уверена, что внесенные в призовой фонд средства он захочет отдать на самом деле понравившемуся рассказу (говоря о голосующих участниках). По факту ранимости автора - он прошел во 2 тур. А еще 100 с чем-то рассказов - нет. Че тут переживать по поводу комментариев...

Автор, по крайней мере, не пошел по пути многих рассказов под названием - "давайте статистически выдавим из ца слезный плюс за солидарность (умерла мама, папа, любимая собачка)", "давайте кого-нибудь грохнем, да чтоб было реалистично, да еще и подавим его блевотиной", "яжемать (аааага, адвего... декретницы поддержат)". Пьяный дядька тут к месту и верю, что такая история могла быть (пьянь и не на такое способна). У нас местные алкаши дождевыми червями закусывали, что еще более мерзко, чем грязные грибы со стеклом. Ну, еще одного собутыльника жестко побили друзья за то, что он съел семечку, которой они занюхивали самогон.

Но это все хорошее, что я могу о данной истории сказать.

Далее. Рассказ для литературного творения, по личному мнению, откровенно слаб (у меня не лучше, но я говорю от имени себячитателя). Перерастянутая, не смешная (и даже не забавная) история из жизни, которую можно было уложить в 3-4 предложения. Странные факты (например, 4 утра, все спят, тут дядька горланит, все проснулись и весь двор начал ржать прям сразу. А от камаза проснулась одна лишь тетка, водитель камаза упер вещи, нарочитое указание, что батя не был за рулем)... Ну и не сто тыщ, конечно, автору отдавать. Хотя, это не на самом последнем для меня месте из всего 1 тура и даже 2, беря в пример раздражающие ЦАПС или просто 200% расчет на ЦА (это для меня раздражающая глупость еще большая). Я бы хотела так - пусть будут грибы (иже с ними, было хуже), но с заменой НЕКОТОРЫХ 2-турных работ на те, что остались за бортом (ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).

В остальном. Да и ладно, пусть будет. Есть финальный тур еще. Вот там и посмотрим.

                
Maria2902
За  4  /  Против  12
Maria2902  написала  03.06.2017 в 22:48  в ответ на #96
По ранимости автора... мне плевать... честно. А если это еще и автор-новичок (в чем я не сомневаюсь) - порка полезна. Выдержит, усвоит, прочует, исправит - быть ему копирайтером. Расстроится до слез, разобидится - прочь с интернета, иначе это пару лет и инфаркт, в сети еще и не такое творится.

Для автора еще кое-что. ЧИТАЙТЕТЗ!ЧИТАЙТЕТЗ!ЧИТАЙТЕТЗ! (по конкурсу вы это проигнорили напрочь).

                
Votvam
За  4  /  Против  7
Votvam  написала  04.06.2017 в 00:22  в ответ на #97
Маша, я тебя уже люблю, но твоя позиция странная и для меня лично неприемлемая. Это разве только из-под кнута истину познают и принимают критику во внимание? Лично я в реальной жизни привыкла к другим отношениям и экстраполирую их на конкурсные.
"Плевать"... "порка"... "прочь"... Мы ж не в Средневековье. И не в лесу среди зверья. На две ноги вроде встали) И в мире как-то иначе. Я понимаю, что мы не в буржуазной Европе, сами с усами и прочее... но все же?
"Минус", Маша, "минус". Понимаю, что и на это тоже плевать. А мне вот не плевать на твою позицию, даже если она в совершенном разрезе с моей. Давай так: ты плюнешь в меня (или в мою позицию - что равносильно) - а я воздержусь, ибо не хочу. И не буду.

                
Maria2902
За  5  /  Против  1
Maria2902  написала  04.06.2017 в 00:31  в ответ на #101
По позиции - при своем, конечно. Ранимость на таком конкурсе - это не позиция, разные вещи. Тем паче, как смогла таки поддержала, что в 1 туре поставив + не в голос, а в ком-поддержке, что тут, не написав ниче особо гадкого, на что моя противная, злобная натура вполне способна, а даже, отчасти, кое-что хорошее выдала. Я аж сама удивилась себе.

Мы разные совершенно, но Оксан, давай без революций, просто - я тебя люблю, ты живчик и умница. Откуда в тебе сток энергии, позитива и добра?

                
Votvam
За  2  /  Против  6
Votvam  написала  04.06.2017 в 00:38  в ответ на #106
Я даже не про ранимость, а про элементарный этикет, такт. Даже если оппоненту хочется заехать в глаз (ибо от его рассказа трясет и рвет на части) - дело чести спокойно и уравновешенно объяснить, что не так (раскритиковать, то бишь). Зачем сразу кнут? Человеку ж больно будет. Я демагог, это правда.
...Дык откуда ;) С той же звезды, что и у тебя, и у всех ;) :-* Энергия, позитив - да, добро - не уверена, не для всех, я просто не озвучиваю свое внутреннее "фе" в ряде случаев. Мне человек дороже, чем истина, чтобы я ему еще нервы ела своим "фе".

                
Maria2902
За  4  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 00:45  в ответ на #108
Ты мне сейчас напомнила... ПРОСТО напомнила... У меня дочка учится ходить. Падает, конечно, часто (не расшибается и не до синяков, подушки по всему дому, но таки). Все вокруг кружат "Ой, Мирослава упала, Мирочке больно". А мне жалко, да жалко... Но, падая и вставая, мы растем. Не научится падать, не научится ходить.

                
Votvam
За  5  /  Против  3
Votvam  написала  04.06.2017 в 00:53  в ответ на #110
Ты знаешь, я всю свою сознательную жизнь сознательно оберегаю себя от негатива (к слову о вопросе, откуда у меня позитив ;)). Есть его предостаточно, хаваю, чего уж там - но где можно, я его десятой дорогой. Это в НАШЕМ обществе привыкли, что не треснешься лбом - не научишься. А ведь где-то есть и другая жизнь??
Есть два метода научить человека плавать: 1) учить помаленьку, гребок за гребком, 2) бросить в воду, а он пусть выгребает. Да ну, к черту такой стресс от второго метода. Тут еще нюанс: я как врач ЗНАЮ, чем оборачиваются негативы, стрессы, палки, порки, ссоры, психологические падения, кнуты и ушибы. Ты случайно не медик? Так вот, если бы ты ВИДЕЛА в клинике этих несчастных людей, больных от пяток до ушей по причине стрессов - ты бы прокляла стрессы и их адептов. Инфаркты, инсульты, гипертонии, сахарный диабет. НЕТ негативу, ДА позитиву. Лучше пусть человек недополучит опыт, зато останется жив-здоров.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 00:56  в ответ на #112
Не, не медик. Родители врачи. Я те потом в МК отпишу за стрессы))) Усе, работать я, трудиться надо... Хоть коварный вм мне ишшо не отписал по вопросам пока, но хоть начну)

                
Votvam
За  0  /  Против  5
Votvam  написала  04.06.2017 в 00:31  в ответ на #96
Тут много говорят про ЦА. Вот она тебе ИМХО в голову и влезла. А ты посмотри на рассказы не глазами ЦА, а с точки зрения "годен-не годен" - уверяю, откроешь для себя другие их стороны.

                
Maria2902
За  4  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 00:36  в ответ на #105
В первую очередь смотрела. и на мой взгляд, чисто на мой - не верю я многим авторам. ЦА - не вывод, это характеристика в целом. Как театр для публики. Вот я актерам не верю. Почему - писала в каждом индивидуально, так что, нет, не влезла. Кто победит - рада буду за человека, а че тут не порадоваться, сто штук человек получит и за его ЦА буду искренне рада. Но не за рассказ, если мне он не понравится.

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  04.06.2017 в 00:43  в ответ на #107
Ну, право имеешь безоговорочное, даже не обсуждается.

                
Maria2902
За  1  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 00:48  в ответ на #109
Лан, пошла я работать и да победит пущай самый сильный рассказ по всеобщему мнению и да будут потрачены средства полученные во благо автором) Не важно в чье)

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  04.06.2017 в 00:57  в ответ на #107
100 штук чего? Японских йен? ))

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 01:05  в ответ на #114
чаво-нидь) вот тут 100 с лишним комов, например)) там фонд пополняется, мож доползет до отметки в 100 штук 1 месту))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689223/?op=14522819