Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
Educatedfool
Худая обезьяна / #25 / 47 место / Educatedfool

Плохая работа, непогашенный кредит, маленькая квартира, полное отсутствие какой-либо машины - это все про меня. А еще у меня была собака, которую пришлось продать из-за острого недостатка денежных средств. Картину прекрасно дополняла бы некрасивая жена, но с этим, к счастью, проблем пока нет. Даже если кто-то и выйдет за меня замуж, то переплюнуть меня в некрасивости будет крайне сложно. У меня маленькая голова и очень большой нос.

До недавнего времени у меня был единственный друг - обезьяна по имени Константин. Мы были одним целым. Костя прекрасно разбирался в политике, музыке, спорте. С ним свободно можно было поговорить на любую тему. Но читать он не любил. Как я не пытался привить ему страсть к чтению, у меня ничего не получалось. Единственным недостатком была его худоба. Костя был настолько худой, что легко мог спрятаться за шваброй, что он и вытворял периодически.

Но при всей своей худобе Костя очень любил покушать. Этот костлявый шимпанзе мог съесть кастрюлю борща и не сломаться. После съеденной тонны еды он обычно запивал это все кефиром и ложился спать. Я не одобрял такой стиль жизни, но и поделать с этим тоже ничего не мог. Костя очень обижался, когда я говорил, что практически весь мой заработок уходит на его кормежку.

Естественно, что наша дружба не могла не вызвать зависть у окружающих. Когда мы выходили на улицу, старухи показывали на нас пальцем, утверждая, что я морю этого проглота голодом. Они не знали, что все было совсем наоборот. Просто съеденное никак на Костином теле не отражалось. Но мы договорились не обращать внимания на злые языки, а продолжать жить дальше.

Но все закончилось в один не прекрасный день. У нас рядом с домом открылась лавка, где можно было купить бараньи ребрышки на мангале. Это блюдо было нам не по карману, поэтому мы решились на дерзкое ограбление. Над кодовым названием операции долго думать не пришлось. "Худая обезьяна" - название придумал сам Константин. План был гениальным. Костя подходит к ларьку и затевает разговор с продавцом на любую тему. Естественно, что говорящая обезьяна обязательно бы обратила на себя внимание, и продавцу пришлось бы выйти на улицу. В этот момент я пробираюсь внутрь и забираю столько ребрышек, сколько смогу унести.

Хотя все было спланировано в деталях, реализовать план так и не получилось. Косте не удалось затеять разговор с продавцом, потому что тот вообще не говорил по-русски. Вдобавок ко всему нас обоих очень сильно побили, а после вызвали полицию. Основной удар я принял на себя, но Константину тоже изрядно намяли бока и выбили несколько зубов.

В процессе разбирательства случилось самое страшное. Костя всячески отрицал свою вину, сваливая все на меня. Этот крайне неупитанный мешок с костями на деле оказался малодушным, поэтому наказание получил только я один. Я и сейчас помню, как Константин сидел в зале суда и строил мне рожи. Он ни разу не навестил меня, а здесь я нахожусь уже почти год.

У каждого человека в жизни случается что-то особенное, что потом можно будет рассказать своим внукам. Операция "Худая обезьяна" - именно такое событие в моей жизни, о котором я обязательно расскажу людям. Не знаю, как именно сложатся наши взаимоотношения с моим худотелым напарником, но после окончания лечения я обязательно издам книгу. И расскажу я в ней то, как все происходило на самом деле. Сейчас у меня есть мечта - чтобы Константин навестил меня. Если встретите его, пожалуйста, передайте ему, что на него я уже не держу зла. К моему соседу по палате постоянно приходит его друг - козел по имени Борис. Я тоже так хочу.

Нравится  24  /  Прочитал  133
Написал: Educatedfool , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 42
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
vfylfhbyrf
За  0  /  Против  1
vfylfhbyrf  написал  04.07.2017 в 12:42
А я угадала авторство. Работа у вас очень специфическая, как, впрочем, и вы сами.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  04.07.2017 в 12:49  в ответ на #35
Насчет работы - согласен. А я вам что плохого сделал? Ведь я дарил тебе все самый лучший: 4 гигабайта флэшка..Дарил тебе зажигалка с фонарь, дарил и литровый тефал..Огурцы, плов, но самое главное - мою лубов.

Слезы тикли направо, слезы тикли налево, слезы тикли вниз, слезы тикли вверх...Меня было плохо..Тебя было хорошо. Ты меня использовала, но я тебя люблю..

                
vfylfhbyrf
За  0  /  Против  0
vfylfhbyrf  написал  04.07.2017 в 12:53  в ответ на #36
Да ничего вы мне плохого не сделали. Специфический человек - это комплимент.))
Кстати, вы угадали автора грибочков?

                
Educatedfool
За  1  /  Против  0
Educatedfool  написал  04.07.2017 в 12:56  в ответ на #37
Не-а...Я думал, что это вы. Вообще, для меня стало неожиданностью авторство большинства прочитанных мной работ. Ни разу не получилось угадать автора.

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  0
Eva_Peron  написала  04.07.2017 в 13:55  в ответ на #38
Я тоже знала, что это ваша работа.

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  04.07.2017 в 14:15  в ответ на #39
Поэтому назвали мою писанину бредом? Мой рассказ не может не понравиться, я знаю.

                
Eva_Peron
За  3  /  Против  0
Eva_Peron  написала  04.07.2017 в 15:08  в ответ на #40
Ага, не отказываюсь от своих слов, Вы мне нравитесь, а ваш рассказ - нет. Думаю, с вами никогда не скучно. Завидую вашей даме сердца белой завистью))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  04.07.2017 в 16:11  в ответ на #41
Спасибо, спасибо.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689230/?op=14639325