Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / Конкурс завершен!
UlchikKiwi
RANDOM / #38 / 2 место / UlchikKiwi

«Червяк? Червяк???» - Антон расстроился. «Ну почему в этом лайф-чейнджере нельзя выбрать себе организм?» Откровенно говоря, выбрать-то было можно, но только за деньги. А рассудительный Антон давно и упорно копил на портативный материализатор.

Профессия тренера по лидерству и умение убеждать приносили ему хороший доход, но отнимали много моральных сил. Хотелось разрядки. Поэтому раз в неделю, в свой выходной, Антон приходил в «Опа-сити», подходил к игровому автомату, вводил свой адрес в поле «Место возвращения» и нажимал кнопку «RANDOM». Бесплатно можно было нажать только ее.

«RANDOM» - и на тебе, он червяк! На целые сутки! «Хоть бы не трупный», - пронеслась вдруг мысль. Антон вспомнил, как однажды ему повезло, и он 24 часа провел в теле арабского шейха. Это был единственный раз, когда ему достался человеческий организм. Да какой! Обычно в бесплатных человеко-вариантах попадались только какие-нибудь дикари или бедуины. А тут арабский шейх. Точно прибор глюкнул тогда.

Чаще всего же чейнджер трансформировал в животных или птиц. Быть болонкой богатенькой красотки Антону даже понравилось. Вот только запах собачьего шампуня от блох потом преследовал его всю неделю, а рука так и тянулась стянуть с хвоста бант, хотя ни того ни другого у него, к счастью, не было. А вот орлом оказалось быть прикольно, но неимоверно скучно. И почему эту птицу называют гордой, он так и не понял. Но червяк? Нет, всё, больше никаких лайф-чейнджеров. Ну его к монахам, этот адреналин.

«Хорошо хоть, терпеть придется всего лишь сутки», - подумал Антон. Он осмотрелся. Ну, вернее, попытался. Потому что «смотреть» было, по сути, нечем. Однако всей поверхностью кожи он ощущал, что находится в рыхлой почве. «Ага, таки земляной, уже легче». Попробовал двигаться – получилось легко. В норе было достаточно уютно. Во всяком случае, тепло. Но Антон чувствовал сильный голод, и именно он заставил его отодвинуть полусгнивший скомканный лист, служивший дверью в жилище, и отправиться в путь.

Еды оказалось на удивление много. Неспешно заглатывая растительные остатки вместе с землей, Антон продвигался наверх, как вдруг наткнулся на что-то твердое. Круглый металлический предмет был не чем иным, как старинной монетой. И даже будучи червяком, Антон почему-то понял это сразу и совершенно отчетливо. Что его даже обрадовало. Всё-таки он не «очервячился» полностью, и мозг работал по-человечески.

Антон чуть сменил траекторию и неожиданно наткнулся еще на одну монету. Потом еще... и еще. «Клад! - осенило его. - Елки зеленые, да это же клад!»
Перед глазами (или что там может быть вместо них у червя) замаячил заветный материализатор. Всё, что нужно, - найти это место завтра, снова став человеком. Но как? Как его пометить? Как понять, где он вообще сейчас находится?

Представив червяка с навигатором, Антон внутренне засмеялся. Картинка была самым желанным зрелищем в тот момент. Но, к сожалению, самым невероятным. Движение земли и шорох подсказали Антону, что он здесь не один. Еще один земляной червь копошился рядом. «Симпатичный», - вдруг подумал Антон, и тут же испугался своей мысли. «Чего? Ох, они же еще и гермафродиты!.. Нет, только не это. Не-не-не, я человек. Я человек. Меня зовут Антон, я преподаю лидерство». И тут в его червячную голову пришла гениальная мысль...

Антон открыл глаза. Он был дома. Вздохнув с облегчением, он побрел умываться, а по пути включил новости. Слова «массовая миграция земляных червей» заставили его застыть на месте и обернуться. «В поселке Темерово огромное количество червей выползло на поверхность почвы, - вещал диктор, - их скопление в одном месте зафиксировали жители поселка». «Где лопата? Лопата где?» - заметался по комнате Антон.

«Да! Да! Да! Мы за тебя! Навсегда!» - скандировали червяки.

«Даешь влагу, тепло и еду! Мы поползем своим путем! Землю – червям! Нет рыбачьей деспотии и синичьему беспределу!» - кричал в центре симпатичный червяк. Но ни его, ни остальных никто не слышал.

И только скрежет лопаты и звяканье монет раздавались где-то совсем рядом...

Нравится  268  /  Прочитал  96
Написала: UlchikKiwi , 19.06.2017 в 13:02
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 197
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
UlchikKiwi
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  03.07.2017 в 14:00
Люди, вы не представляете, как я вам всем благодарна за поддержку! Это мега-мегакруто!

Признаюсь честно и откровенно: я не знаю, как этот бред пришел мне в голову. Не-зна-ю😁😁😁

Тема была свободная, и я не имела понятия, о чём писать. Даже когда я написала первое слово «червяк», я не представляла, о чём вообще пойдет речь. Сюжет сам собой лег на бумагу… Ой, то есть не на бумагу, а на клаву… Или на монитор? Ладно, не суть😀

Уже потом, когда рассказ был написан, я сама рассмотрела в нём некую идею. И вау, ее даже уловили и озвучили в комментах, помните? «Пока кто-то митингует, кто-то другой рядом тихонечко «рубит бабки» 😎

Но скажу по большому секрету: изначально никаких глобальных тезисов в эту работу я не вкладывала. Я просто развлекалась написанием «чего-нибудь» на свободную тему и всерьез думала, что еще в первом туре все похихикают и забудут моего червяка.

А теперь… да-да, как всегда, традиционные стихи по случаю (само собой, после выхода в финал решила подготовиться😉)

Быть червяком, возможно, скучновато,
Но это лишь на наш сторонний взгляд.
Их будни с виду незамысловаты,
Но вдруг там страсти те еще кипят?
И может быть, идей у них в достатке,
Глубокий смысл есть в жизни и резон.
Пока мы с вами строим тут догадки,
Всё разузнать решился наш Антон.
Ну кто из нас бывал в червячьей шкуре?
Да ни один! Вот то-то и оно.
Не призываю вовсе к авантюре,
Хочу сказать, читатель, лишь одно:
Ты в этот миг живешь своей судьбою,
И только ты адепт своих доктрин.
На самом деле круто быть собою,
И в этом тоже есть адреналин! ;)
***

P.S. Всем цветы и обнимашки! 🌺🌺🌺🌺🌺

                
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  03.07.2017 в 14:01  в ответ на #95
Поздравляю)) так и знала что не осознанно проголосую за вас)

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  03.07.2017 в 14:30  в ответ на #97
Спасибо за доверие😁

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  03.07.2017 в 14:05  в ответ на #95
Милый рассказ! Поздравляю!
#98.1
128x128, png
28.9 Kb

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  03.07.2017 в 14:30  в ответ на #98
Спасибо!

                
t_lione
За  3  /  Против  0
t_lione  написала  03.07.2017 в 23:28  в ответ на #95
Поздравляю с серебряной медалью!!! Огонь!! )
Я сходу была поражена безмерно глубоким смыслом вашего произведения!!! А потом, перечитывая, наслаждалась логикой: ох, не просто ж так парень зазомбировал толпу, это же как раз было его работой - преподавание лидерства! Нашел подходящего червяка и сотворил из него лидера. В общем, вы очень хорошо прописали причинно-следственную связь от начала и до конца. Снимаю шляпу! Вы мой кумир!!!

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  03.07.2017 в 23:35  в ответ на #172
Ого, еще ни разу не была ни чьим кумиром 😁😁😁 В общем, надевайте шляпу, я этого не заслуживаю, честно) Спасибо большое!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3731005/?op=14634440