Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / Конкурс завершен!
demidehka
Веснушки / #92 / 7 место / demidehka

Она, 14 лет: Все у меня нормально: руки, ноги, голова правильной формы, волосы красиво вьются, глазки серенькие. Но эти гадкие веснушки. Где они взялись? Зачем? И почему у меня? Это так некрасиво. Все испортили!

Он, 19 лет: Переехали жить в новый дом. Встретил сегодня на ступеньках в подъезде девчонку. Вся в веснушках. Это, оказывается, так красиво! Почему Бог разукрашивает только избранных?

****

Она, 16 лет: Ура! Он наконец-то пригласил меня на свидание! Долго ходил мимо, улыбался, здоровался - и вот решился. Нужно будет надеть то голубое шелковое платье… и запудрить веснушки.

Он, 21 год: Она действительно оказалась той самой, которую ждала моя душа: добрая, милая, с чувством юмора. С ней рядом так хорошо, даже летать хочется. Только очень стесняется своих веснушек. А они ей к лицу. Глупенькая, на свидание заелозила косметикой всю свою красоту.

***

Она, 18 лет: Такой конопатой невесты мир еще не видел. И главное же лето, ничем нельзя замазать – все потечет и получится еще хуже. На всех свадебных фотографиях буду, как курочка Ряба. Ничего, спрячу все фотографии и никому не покажу.

Он, 23 года: Кто-то гениальный придумал наряжать в день свадьбы невест в белоснежные пышные платья и украшать их голову фатой. Как нежный ангел! Просто не верится, что теперь это моя жена!

Только она до сих пор стесняется своих веснушек. Может, стоит сказать, что я с ума схожу от ее хорошеньких конопушек на носу и щечках? Или не стоит? Эта тема для нее такая болезненная… Подумает еще, что издеваюсь.

***

Она, 20 лет: Господи, как я Тебе благодарна, что современная химия творит чудеса. Всего два часа в салоне – и я другая. Чистое, приятного персикового цвета лицо – моя мечта с шести лет. Целовала бы руки и ноги того, кто придумал эту роскошь! Дорогое удовольствие, но денег было совсем не жалко. Честно!

Он, 25 лет: Пришел домой после работы и улыбнулся – опять чем-то замазала веснушки. Думал, что вечером смоет косметику, и я полюбуюсь ее природной красотой. Косметику смыла, а веснушек… не было. Она все же нашла способ от них избавиться. Я узнавал: веснушки со временем вернутся. Я надеюсь. Очень надеюсь. Тайно от нее я листаю наши свадебные фото, где она веснушчатая и такая хорошенькая…

***

Она, 24 года: Бедная дочурка, она унаследовала от меня веснушки. А муж постоянно заваливает ее комплиментами. Наверное, не хочет огорчать, поскольку она еще маленькая. Он у меня - сама деликатность. Всегда эту тему дипломатично стороной обходит.

Он, 29 лет: У нашей принцессы тоже проявились на щечках веснушки. Прелесть! Как она нежно улыбается и излучает много тепла. Маленькое солнышко! Нужно чаще говорить дочурке, что веснушки ей к лицу, чтобы не комплексовала, как мама.

***

Она, 30 лет: Благодарю Тебя, Создатель, что сын на мужа похож. Не наделен таким «счастьем», как веснушки. А мне хоть опять в салон иди. Понемногу на носу стали появляться. Денег жалко и времени, ладно, буду тоналкой замазывать…

Он, 35 лет: Ура, моя женушка становится опять хорошенькой! С возрастом она еще милее. Сияет, как елка на Новый год. Я стараюсь чаще хвалить.

Дочка сегодня пришла со школы заплаканная – обозвали «конопатой дурой». Пошел разбираться, еле сдержался от смеха – обозвал рыжий и веснушчатый пацаненок. Он сам на себя в зеркало смотрел? Наверное, тоже от своей рыжести не в восторге. Потому и злой. Маме мы об этом происшествии ничего не сказали, поскольку это как на ежика случайно наступить. С последствиями.

***

Она, 35 лет: Сегодня муж удивил до корней моих триста раз крашеных волос. Оказывается, ему очень нравятся мои веснушки. Так убедительно доказывал, что мне с ними намного лучше, чем без них. Думала, денег на салон пожалел. Нет, дал денег в два раза больше и сказал, что могу потратить на что-нибудь полезное. Пошли всей семьей в «Аквапарк».

Он, 40 лет: Идиотом был, что не сказал ей еще тогда, на первом свидании… Нет, когда на ступеньках в подъезде впервые увидел, что влюбился в нее, наверное, из-за этих веснушек. Такой счастливой я ее давно не видел.

Нравится  196  /  Прочитал  142
Написала: demidehka , 19.06.2017 в 12:02
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 85
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
klerdrun
За  8  /  Против  7
klerdrun  написал  20.06.2017 в 07:23
Какой бы ни была подача, но создается впечатление, что никто не понял, что же на самом деле хотел этим автор сказать. Между строк никто не читает что ли? Давайте пропущенные запятые пообсуждаем...
Вообще первый комментарий, среди публики, работающей с текстами должен был быть подобный - всем тем, кто считает себя непривлекательным из-за родинки на щеке, из-за низкого роста или же толстым или худым - не парьтесь, всегда найдется ваш человек, который полюбит вас за ваш "изъян". Если все будут барби и кены, то исчезнет любовь.

                
Nanali
За  11  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 11:43  в ответ на #10
У публики, работающей с текстами, как раз другое правило: какой бы ни была тема и идея, подача обязана быть безупречной:) Тогда и гадать не приходится, что же автор на самом деле хотел сказать.

                
klerdrun
За  1  /  Против  0
klerdrun  написал  20.06.2017 в 21:48  в ответ на #18
Не могу не согласиться с Вами.. Но никто не написал об том, что автор хотел передать с помощью текста, и я подумал, грешным делом, что никто не понял этого.. Вижу, был неправ.. Но, то что автор хотел передать, это актуально сегодня, поэтому и возникло желание "произнести вслух".. Ни в коем случае не хотел оскорбить кого-либо, просто сам немного оскорбился и выразил точку зрения)

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 21:54  в ответ на #21
Все в порядке:) Светлые чувства всем близки и понятны, но конкурс же, поэтому хочется в первую очередь мастерского исполнения.

                
devatyh
За  5  /  Против  0
devatyh  написал  20.06.2017 в 22:05  в ответ на #23
Вот те раз!
Хотите "в первую очередь мастерского исполнения". Каковое могут дать, по сути, только профессионалы. Но у нас, по вашим же словам, "конкурс - литературный, но он любительский. Более того, он пока и не претендует на то, чтобы стать профессиональным"...
Как же быть?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  20.06.2017 в 22:19  в ответ на #25
Я же не сказала - профессионального:) А на любительских конкурсах как раз мастеров и выиискивают.

                
devatyh
За  1  /  Против  0
devatyh  написал  20.06.2017 в 22:21  в ответ на #27
Ястно.
Больше сомнений не имею...

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  21.06.2017 в 20:16  в ответ на #28
А вот не смейтесь:) Спросите профессиональных тренеров по хоккею или горным лыжам - они специально на любительские соревнования ездят, будущих чемпионов искать, самородков. И редакции газет не зря регулярно проводят любительские конкурсы; сто участников отсеются, а на сто первом такой алмазик блеснет...

                
devatyh
За  4  /  Против  0
devatyh  написал  21.06.2017 в 21:09  в ответ на #36
Касательно редакций газет...
Какие такие газеты регулярно проводят любительские литературные конкурсы?
Можете назвать парочку печатных газет?
Представить факты регулярности?
С уважением...

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  22.06.2017 в 06:51  в ответ на #37
А в вашем городе и регионе молодежные СМИ разве никогда-никогда не проводят конкурсы типа "проба пера"? И тематические издания - экологические, образовательные, туристские, к примеру - никогда не объявляют конкурсы среди читателей? Во времена моей работы в краевой "Молодежке" это было нормой; правда, давно, лет 20 назад, но не думаю, что что-то существенно поменялось. И во время работы в Белокурихинской городской газете было нормой, а это было всего 5 лет назад; мы так себе очень неплохую девочку-внештатницу нашли. И сейчас у нас даже краевая "Алтайская правда" хотя бы раз в год что-то такое мутит.

Предоставлять я ничего точно не собираюсь:), мы и без того уже далеко от рассказа ушли (извините, автор). Если реально интересно - погуглите насчет конкурсов, которые проводят региональные российские СМИ; гарантирую, многому удивитесь:)

                
devatyh
За  5  /  Против  0
devatyh  написал  22.06.2017 в 09:38  в ответ на #40
"Проба пера" - не конкурс, а рубрика. Нечастая. Одна из многих в газетных СМИ.
Рубрика и конкурс - вещи разные. Вам ли этого не знать.

Но в том, что это совершенно не относится к представленной работе - вы совершенно правы.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  22.06.2017 в 09:45  в ответ на #41
Я же написала - типа. Названия разные, в зависимости от темы. А в "Молодежке" и Белокурихинской газете у нас были, и в "Алтайской правде" сейчас - именно конкурсы, мне ли их с рубриками перепутать:)

Ладно, не будем флудить, поскольку намека на консенсус все равно не наблюдается:))))

                
klerdrun
За  0  /  Против  1
klerdrun  написал  20.06.2017 в 22:08  в ответ на #23
Эмоциональная чувствительность это моя слабая сторона. Много усилий прикладываю для преодоления этого, но все же иногда это "прорывается" наружу. Осознаю это потом. Вы правы, все таки здесь, в первую очередь, главное мастерское исполнение..

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  21.06.2017 в 20:10  в ответ на #26
Так оно напрямую взаимосвязано:) Мастер слова потому и мастер, что вызывает своими произведениями чувства и эмоции, причем у самых разных людей, а не только собственной ЦА.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3731008/?op=14582086