Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / Конкурс завершен!
demidehka
Веснушки / #92 / 7 место / demidehka

Она, 14 лет: Все у меня нормально: руки, ноги, голова правильной формы, волосы красиво вьются, глазки серенькие. Но эти гадкие веснушки. Где они взялись? Зачем? И почему у меня? Это так некрасиво. Все испортили!

Он, 19 лет: Переехали жить в новый дом. Встретил сегодня на ступеньках в подъезде девчонку. Вся в веснушках. Это, оказывается, так красиво! Почему Бог разукрашивает только избранных?

****

Она, 16 лет: Ура! Он наконец-то пригласил меня на свидание! Долго ходил мимо, улыбался, здоровался - и вот решился. Нужно будет надеть то голубое шелковое платье… и запудрить веснушки.

Он, 21 год: Она действительно оказалась той самой, которую ждала моя душа: добрая, милая, с чувством юмора. С ней рядом так хорошо, даже летать хочется. Только очень стесняется своих веснушек. А они ей к лицу. Глупенькая, на свидание заелозила косметикой всю свою красоту.

***

Она, 18 лет: Такой конопатой невесты мир еще не видел. И главное же лето, ничем нельзя замазать – все потечет и получится еще хуже. На всех свадебных фотографиях буду, как курочка Ряба. Ничего, спрячу все фотографии и никому не покажу.

Он, 23 года: Кто-то гениальный придумал наряжать в день свадьбы невест в белоснежные пышные платья и украшать их голову фатой. Как нежный ангел! Просто не верится, что теперь это моя жена!

Только она до сих пор стесняется своих веснушек. Может, стоит сказать, что я с ума схожу от ее хорошеньких конопушек на носу и щечках? Или не стоит? Эта тема для нее такая болезненная… Подумает еще, что издеваюсь.

***

Она, 20 лет: Господи, как я Тебе благодарна, что современная химия творит чудеса. Всего два часа в салоне – и я другая. Чистое, приятного персикового цвета лицо – моя мечта с шести лет. Целовала бы руки и ноги того, кто придумал эту роскошь! Дорогое удовольствие, но денег было совсем не жалко. Честно!

Он, 25 лет: Пришел домой после работы и улыбнулся – опять чем-то замазала веснушки. Думал, что вечером смоет косметику, и я полюбуюсь ее природной красотой. Косметику смыла, а веснушек… не было. Она все же нашла способ от них избавиться. Я узнавал: веснушки со временем вернутся. Я надеюсь. Очень надеюсь. Тайно от нее я листаю наши свадебные фото, где она веснушчатая и такая хорошенькая…

***

Она, 24 года: Бедная дочурка, она унаследовала от меня веснушки. А муж постоянно заваливает ее комплиментами. Наверное, не хочет огорчать, поскольку она еще маленькая. Он у меня - сама деликатность. Всегда эту тему дипломатично стороной обходит.

Он, 29 лет: У нашей принцессы тоже проявились на щечках веснушки. Прелесть! Как она нежно улыбается и излучает много тепла. Маленькое солнышко! Нужно чаще говорить дочурке, что веснушки ей к лицу, чтобы не комплексовала, как мама.

***

Она, 30 лет: Благодарю Тебя, Создатель, что сын на мужа похож. Не наделен таким «счастьем», как веснушки. А мне хоть опять в салон иди. Понемногу на носу стали появляться. Денег жалко и времени, ладно, буду тоналкой замазывать…

Он, 35 лет: Ура, моя женушка становится опять хорошенькой! С возрастом она еще милее. Сияет, как елка на Новый год. Я стараюсь чаще хвалить.

Дочка сегодня пришла со школы заплаканная – обозвали «конопатой дурой». Пошел разбираться, еле сдержался от смеха – обозвал рыжий и веснушчатый пацаненок. Он сам на себя в зеркало смотрел? Наверное, тоже от своей рыжести не в восторге. Потому и злой. Маме мы об этом происшествии ничего не сказали, поскольку это как на ежика случайно наступить. С последствиями.

***

Она, 35 лет: Сегодня муж удивил до корней моих триста раз крашеных волос. Оказывается, ему очень нравятся мои веснушки. Так убедительно доказывал, что мне с ними намного лучше, чем без них. Думала, денег на салон пожалел. Нет, дал денег в два раза больше и сказал, что могу потратить на что-нибудь полезное. Пошли всей семьей в «Аквапарк».

Он, 40 лет: Идиотом был, что не сказал ей еще тогда, на первом свидании… Нет, когда на ступеньках в подъезде впервые увидел, что влюбился в нее, наверное, из-за этих веснушек. Такой счастливой я ее давно не видел.

Нравится  192  /  Прочитал  141
Написала: demidehka , 19.06.2017 в 13:02
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 74
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
ziqulya
За  3  /  Против  7
ziqulya  написала  20.06.2017 в 11:12
Не смотря на то что во втором туре поддержала рассказ - искренне удивлена лицезреть его в финале))) Легкий, наивный - хорошо ли это, ну всяко лучше смертей. Во время чтения отдохнула и расслабилась, но да простит меня автор - для финала все же слабовато... При всем этом автору искренне желаю удачи, и спасибо за приятные эмоции)))

                
vfylfhbyrf
За  8  /  Против  0
vfylfhbyrf  написал  20.06.2017 в 11:29  в ответ на #13
Вы голосовали за рассказ, чтоб он прошел в финал, а потом удивляетесь, что он тут делает? Интересная вы женщина, однако.)))))) (без злорадства)

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  20.06.2017 в 12:31  в ответ на #14
Да, я такая))) А если серьезно - в первом туре пропустила этот рассказ, каюсь, дошли до него руки только во втором - поэтому и проголосовала, но для финала, он действительно слабоват. Конечно же это мое ИМХО.

                
svetik04
За  19  /  Против  1
svetik04  написала  20.06.2017 в 12:05  в ответ на #13
Помнится, во 2 туре вы голосовали за веснушки в рассказе, а не за сам рассказ. И только сейчас заметили, что, оказывается, для финала он слабоват. Что ж, как говорится, за что боролись...

                
ziqulya
За  0  /  Против  11
ziqulya  написала  20.06.2017 в 12:37  в ответ на #15
Выше уже ответила, действительно во втором туре голосовала больше за сами веснушки, чем за рассказ, причем в комментариях я так и написала - ну не равнодушна я к солнечным поцелуям на личиках, бросайте в меня тапками на здоровье (если что это не Вам, а моим личным минусаторам)))) Судя по выходу в финал, не я такая одна, но для финала, все же считаю несколько слабоват. Впрочем, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую)))

                
svetik04
За  17  /  Против  0
svetik04  написала  20.06.2017 в 13:26  в ответ на #17
Ну так вы его в финал и продвигали, что ж теперь удивляться:)

                
ziqulya
За  3  /  Против  8
ziqulya  написала  20.06.2017 в 13:29  в ответ на #19
Фигасе я сильная)))

                
klerdrun
За  0  /  Против  3
klerdrun  написал  20.06.2017 в 22:53  в ответ на #20
Ага))) как все встревожились из-за Вашего комментария)))

                
ziqulya
За  0  /  Против  8
ziqulya  написала  20.06.2017 в 23:57  в ответ на #22
Таки встревожились - посмотрите сколько минусят, резвятся)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3731008/?op=14582515