Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
success777
Палкино зеркало / #29 / success777

Понедельник – день тяжелый», - проговорил Сергей Указович, тяжело вздохнув.

Шагая быстро по тротуару, Сергей обнаружил там металлическую коробку.

Учитель поднял коробку, и ему показалось, что внутри что-то шевелится. Сергей взял коробку и побежал в свой класс.

Придя, Сергей открыл его, и из него резко вскочило зеркало. Он удивился; весь класс заметил на полу зеркало, но никто не обратил на него внимания, так как все приняли его за обычного. Зеркало теперь осторожно встало и начало ходить. Сергей на минуту задумался, а затем резко схватил зеркало. Приблизил его к своему лицу и увидел палку, скорее это было указка, которая также пристально смотрела на него. Зеркало с ухмылкой взглянуло на Сергея, а потом, будто сжалившись, затуманилось. Внутри рисовал маленький Сергей нелепые картинки, но вдруг пришел учитель и приказал, чтобы он рисовал то, что и остальные, а в целом, что скажет учитель. Зеркало показало, что его шалости продолжались еще несколько раз, а потом прекратились и он рисовал, как и все, кривой цветочек. Однажды к ним зашел другой учитель и дал ребятам свободную тему, но и на этот раз он просто нарисовал тот самый кривой цветочек. Затем повзрослел. Надел очки и лицо покрылось прыщиками. В старшей школе был гением математики и хорошо учил языки. Страсть к искусству исчезла. Он называл себя рационалистом. Все говорили, что он окажется за границей и будет там жить. Сергей тоже сознательно стремился к этому, хотя и не знал, хотел ли он этого. Прошли годы, он стал учителем. Пройдут годы, и он станет стариком, который хочет с кем-то поговорить. Но окружающие почувствуют это, как только его не станет. Вот и вся история превращения от маленького отростка к утонченной указке и постепенное ее становление ненужной тростью.

Сергею стало не по себе. Он выбежал на улицу вместе с зеркалом в руке. Зеркало на его руке заискрилось, и он почувствовал мгновенную электрическую связь с этим непонятным существом. Глаза Сергея покрылись серебряной сетчаткой. Никогда еще Сергей не чувствовал абсолютное спокойствие на душе. Голова была холодна как сталь или, аналогично, как дерево. Он поглядел по сторонам и увидел множество палок, спешащих куда-то. Одна палка была на красных туфлях, а другую палкой не назовешь – «палкище», а третья была с зелеными листочками на голове.

Он осознал, что потерял полжизни в обличии палки. Твердо держа в руках зеркало, он направился к реке. Придя, он лег на траву и задумался. Почему именно палка? Почему все люди одинаковые? Почему он раньше не задумывался о своей сущности? Он, проанализировав свое прошлое, испытал досаду. Вспомнил себя, как художника, который теперь навсегда потерял свой талант из-за желания остальных впихнуть его под стандарт.

Учитель понимал, что взрослых не приведешь в обличие человека. Но детей можешь вырастить морально обогащенными, творческими, разносторонними людьми, что они не опустятся до уровня древесины. Но можешь ли?

С этими мыслями учитель закрыл глаза. С востока дул весенний ветерок.

Начиналась весна...

Написал: success777 , 06.06.2022 в 11:03
Комментариев: 12
Комментарии
Еще 10 веток / 11 комментариев в темe

последний: 06.06.2022 в 13:55
ljubimka
За  0  /  Против  0
ljubimka  написала  17.06.2022 в 16:44
Так и хочется сказать, а ларчик чем открыть? Первая проба пера, наверное. Такой опыт тоже нужен.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717786/user/ljubimka/