Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
zaNuda-09-11_04-tw
Кошмар бюрократа / #51 / zaNuda-09-11_04-tw

Чушкин любил свое кресло начальника. Только посетители мешали, суетились, кричали. Пришли бы спокойно, оставили заявление, а его дело - время тянуть да ответы писать. Чушкин научился за годы службы виртуозно сочинять отписки, всегда находил веские причины для отказа.

Бюрократ - лицо реальное и узнаваемое, кто с таким не сталкивался? Только вот случай с ним приключился необычный.

Сидит чиновник в своем кабинете, мечтает. Народ за дверью шумит, требует впустить. Но секретарь у него опытный, муху не пропустит, не то, что заявителя.
То ли задремал Чушкин, то ли видение его посетило, неизвестно. Только произошло вдруг нечто невероятное. Видит он себя у дверей в качестве просителя, а за столом его будто другой сидит. Только не человек это, а большущая свинья в человеческом костюме. Сидит хряк огромный, будто дремлет. Чушкин вдруг так заробел, коленки затряслись, и забыл он начисто, за каким делом пришел.

А хряк слегка приоткрыл глаза и спрашивает на человеческом языке:

- А-а, бюрократ! Ну, чего тебе надобно?

Чушкин холодным потом покрылся, не знает, что сказать.

А тот ухмыльнулся в усы и захрюкал, будто смеется.

- Давеча ты в этом кресле сидел, люди к тебе приходили, так ты не робел, кричал, ногами топал! – тут как глянет хряк на Чушкина в упор, глаза красные, страшные. – Я, Великий Кабан, прихожу, когда свинство бюрократическое все границы переходит! Надоело смотреть, как ты над народом издеваешься. Пора ответить за свои безобразия! Сожрать тебя, что ли, место освободить?

- Не надо меня есть, Ваше Кабанье Величество, я исправлюсь, буду людям помогать! Правда-правда!
- Какая твоя правда? Врешь все, увиливаешь. Тухлый ты, невкусный! Лучше отправлю тебя на необитаемый остров Робинзоном, может, там чему-нибудь научишься!
- Не надо на остров, - испугался Чушкин. Работать он не умел, кто же там его обслуживать будет? - У меня столько дел недоделанных осталось!
- Да кому писульки твои нужны? Хоть бы одному человеку помог, было бы, что вспомнить! А с бумагами секретарь мой мигом разберется! Эй, Ворон!

В открытое окно влетела огромная птица в дорогом костюме и в галстуке. Ворон деловито разложил заявления граждан в одну сторону, ответы Чушкина в другую, быстро скрутил ненужные отписки в рулон своим длинным клювом и бесцеремонно отправил в урну.

Чушкин протянул руки, чтобы сохранить плоды своего труда, но Ворон и не взглянул в его сторону, каркнул сердито и вылетел в окно.

- Прямо абсурд какой-то! – пробормотал Чушкин.
- Вот ты и есть самый настоящий абсурд! Государство тебя поставило людям помогать, народ тебе зарплату платит, кстати, не маленькую, а ты сказки сочиняешь!
- Что же мне теперь делать? – растерялся чиновник.
- А вот что! Пригласи каждого заявителя, попроси прощения и выполни все по закону! А иначе снова приду, тогда уж тебе несдобровать! – гаркнул Кабан, да как шмякнет копытом по столу, да так громко, что Чушкин со страху сознание потерял.

Очнулся чиновник в своем кресле. Привидится же такое! Глянул он, а на столе вмятина в виде копыта, будто печать поставлена.

Написала: zaNuda-09-11_04-tw , 06.06.2022 в 11:03
Комментариев: 12
Комментарии
AllaSu
PRO
За  4  /  Против  0
AllaSu  написал  06.06.2022 в 21:07
Булгаковщина, однако. Чертовщина. Но без абсурда.

                
Еще 9 веток / 11 комментариев в темe

последний: 08.06.2022 в 02:36
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717808/user/AllaSu/