Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
evgant67
Ах, говорила же мне тетушка! / #55 / evgant67

Когда Игорек возвращался домой из института на каникулы, поезд опоздал на несколько часов и Игорек оказался на вокзале посреди ночи, когда автобусы уже не ходили, а такси, словно сговорившись, все как сквозь землю провалились! Тогда подошел к нему какой-то веселый парень и предложил подвезти его на кране.
Это был обычный башенный кран, стрела которого торчала из-за многоэтажного дома, строящегося неподалеку от привокзальной площади. Игорьку, естественно, стало безумно интересно. Причем, таких желающих на вокзале нашлось несколько человек.

Со своим чемоданом Игорек рискнул добраться примерно до середины стрелы. Смотреть вниз было страшно. Остальные сгрудились на самой башне, возле кабины. Вообще-то, до того Игорек предполагал, что такие краны могут ездить очень тихо и по специальным рельсам, проложенным на строительной площадке, но когда в ушах его засвистел ветер, и под стрелой замелькали огни ночного города, он понял, что глубоко ошибался.

И вспомнилась тут Игорьку история, случившаяся когда-то с его родной тетушкой, Наденькой. Однажды, в самый день ее рождения, незнакомец постучал в дверь ее квартиры и сказал, что внизу, возле дома, стоит трамвай, угнанный специально для нее, в качестве подарка. И Наденька каталась на этом трамвае по городу почти целый день!

Когда Наденька рассказывала эту историю Игорьку, он просто смеялся, хотя та и уверяла его, что такое вполне возможно, что нечто подобное уже случалось с их бабушкой, что это, очевидно свойственно их семье… Ах, зря ей тогда Игорек не поверил!

По указанным адресам крановщик останавливался и ссаживал «пассажиров», взимая при этом плату чисто символическую. Большинство из клиентов, к этому времени, видимо, от пережитого ими ужаса, самостоятельно двигаться уже не могли, и ему приходилось им помогать.

Игорек оказался самым последним, хотя и жил от вокзала, не сказать, чтобы очень далеко. Видимо, крановщик кружил по городу как придется, или специально так сделал, видя, что Игорек забрался на кран выше всех остальных. Хотя доехать до самого дома им не удалось: кран словно бы заупирался, как строптивый конь, почувствовавший впереди опасность, а дорогу им преградил высоченный забор. Приглядевшись в полутьме, Игорек разобрал вагончики-бытовки, груды бетонных плит и поддоны с кирпичами. Не иначе, затевалось здесь строительство очередной многоэтажки.

Кое-как, на одеревеневших ногах, цепляясь замерзшими руками за металлические конструкции крана, Игорек спустился на землю. С чемоданом ему помог крановщик. Дальше нужно было добираться «своим ходом». Огибать стороной этот дурацкий забор ужасно не хотелось, и Малек решил просто перелезть через него. Уже пробираясь по территории стройплощадки, Игорек понял, от чего так заупрямилось их транспортное средство. Там стоял, как и положено, на рельсах, почти такой же кран, только еще не собранный до конца, и от того казавшийся страшным и уродливым. Чужая территория.

Написал: evgant67 , 06.06.2022 в 11:03
Комментариев: 14
Комментарии
Еще 9 веток / 13 комментариев в темe

последний: 06.06.2022 в 15:13
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  04.07.2022 в 02:45
Смешно получилось про чужую территорию.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717812/user/Nykko/