Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
kasy28
Первый день на планете Zel / #4 / kasy28

Прошло почти тридцать лет с момента, когда мировое правительство приняло решение о переселении остатков земной цивилизации на планету Zel. Истерзанная техногенным прогрессом Земля задыхалась от парниковых газов, ученые не успевали описывать мутации вирусов и бактерий, тем более найти к ним лекарства. Человечество вымирало.

К 3079 году на Земле осталось не более семи миллионов жителей. На поиски планеты, пригодной для жизни людей, ушли долгие годы. Пробы грунта, анализ атмосферы и воды, экспериментальное заселение животных и наблюдение за ними. Все это также требовало времени. А Земля продолжала нагреваться и стареть. Пригодными для жизни остались незначительные территории Сибири и Дальнего Востока. Времена года потеряли свои границы: ни лета, ни зимы, ни осени…Растительности почти не осталось. Основным цветом Земли стал противный коричнево-жёлтый цвет. Днем стояла невыносимая жара, ночью лютый мороз. Из-за тяжелых климатических условий люди практически не покидали помещения, где искусственно поддерживалась комфортная температура и влажность воздуха.

Наконец было принято решение направить космолет с человеком. На борту был всего один Стратег высшего уровня и многочисленные помощники-гибриды. Один гибрид способен заменить сотню людей – супермощный искусственный интеллект с внешностью человека. Если бы не гибриды, трудно сказать, смогли бы до сих пор существовать люди. Гибриды не болели, не были подвержены стрессам, не боялись жары, холода, засухи, соблюдали законы и не имели вредных привычек.

Один универсальный врач-гибрид мог заменить всех узких специалистов медицины. Его искусственный мозг обобщал все знания и опыт лучших светил в этой сфере, содержал описания всех лекарственных препаратов и клинических случаев, базы данных ежедневно обновлялись. Врач-гибрид принимал роды, лечил зубы, делал операции на сердце. И такие роботы-специалисты заменяли людей повсюду. Людям оставалось только управлять.

Управление делилось на несколько уровней. Управляющие назывались Стратегами. Самый низший - Стратег первого уровня управлял гибридами, выполняющими задачи в конкретных учреждениях (банках, кафе, школах). Стратег 2 уровня контролировал целые зоны (районы) и т.д. Наивысшим, пятым уровнем, наделялись Стратеги, обладающие глобальным мышлением, они могли планировать, контролировать и организовывать жизнедеятельность целых наций. Каждый стратег имел свой номер. Первая цифра номера указывала на уровень управления, вторая – на порядковый номер.

Утром 13 декабря 3079 года на планету Zel первым из людей ступил стратег 5/7.

Дверь космолета медленно ползла вверх. Гибриды сидели в креслах в спящем режиме, только по команде Стратега они начинали действовать. Им предстояло проделать огромную работу, чтобы подготовить планету для приема людей. Но 5/7 не спешил и хотел наедине насладиться оранжевым светом звезды Яра, тишиной и яркими красками этой удивительной планеты, так похожей на молодую Землю.

Дверь наконец-то поднялась, и выехал трап. Стратег 5/7 ступил на мокрую от травы росу, сочная, густая и совсем короткая, как будто её только подстригли газонокосилкой. Ему захотелось снять космошузы и побежать босиком, увидеть вдалеке тихую речку, лес… Все то, что он только представлял по описаниям из книг и старым фотографиям. От чистейшего воздуха начала кружиться голова и крутилась одна фраза: «дома, наконец-то дома».

Написал: kasy28 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
Rancher
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  20.11.2018 в 10:52
Не, тут логика не хромает... она тут ваще без ног.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  21.11.2018 в 00:21
Вымрешь тут, когда роботы ничего делать не дают))).

                
MartaNika
За  0  /  Против  3
MartaNika  написала  21.11.2018 в 12:02
Нормальный такой рассказик. И вполне реалистично-логичный сюжет для 3079 года. Спасибо. За "коротко и ясно" отдельный маленький плюсик )))

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  24.11.2018 в 16:51
Сюжет - избитый. Написано грамотно, но без души. Читатель должен сопереживать происходящему, а не читать статью из "Энциклопедии".

                
larisavolk
За  0  /  Против  0
larisavolk  написал  07.12.2018 в 10:35  в ответ на #4
По крайней мере его легко можно дочитать до конца.

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  25.11.2018 в 14:15
Вот честно, в конце ожидала, что на той планете окажутся такие же то ли люди, то ли роботы.)))

                
tesla888
За  2  /  Против  1
tesla888  написала  26.11.2018 в 04:05
В последнем абзаце все так красно, сочно и рельефно описано, что мне показалось, что я услышала запах скошенной травы. Кстати, автор, не одолжите в помощь гибрида-копирайтера?

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 21:40
...продолжаю нагреваться и стареть..

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 21:41  в ответ на #7
Это был букет моих эмоций после рассказа

                
621_Tata
За  1  /  Против  0
621_Tata  написала  07.12.2018 в 10:43
Уж извините, но крайне скучно( Последний абзац самый яркий из рассказа, но вот пока до него доберешься...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889637/all1/