Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Последнее откровение / #5 / DELETED

После появления червоточины вблизи Земли и вылетевшего из неё корабля, мир изменился. Таких кораблей мы еще не видели, он был в разы мощнее наших. Экипаж состоял из одного человека. По костям мы определили, что он умер 50 лет назад. Но то, что находилось на корабле, то, что перевозил этот человек, стало для нас настоящим подарком. На корабле находилось огромное хранилище различных данных, их расшифровка постепенно открывала нам глаза на множество вещей. Подаренные нам знания позволили не только перейти на новую ступень в исследовании космоса, но и дали серьёзную основу для доказательства гипотезы многомировой интерпретации. К таким выводам нас подвело создание особых частиц, воздействие на которые делало возможным открытие червоточин в другие вселенные. О таком ли будущем мечтали наши предшественники? А может, они не могли даже мечтать о таких открытиях, но для нас это стало ступором современности. Пять – это то число вселенных, координаты которых мы смогли вычислить, но, даже вычислив их, мы все еще не могли до них добраться. Через червоточины мы могли видеть другой мир, но в искаженном виде, потому что даже сам свет изгибался. Человеку проход был заказан.

Риск не смог остановить всех, эксперименты продолжались. Все безрассуднее и безрассуднее становились идеи некоторых ученых, и их бы деятельность прикрыли, если бы один мечтатель в них не поверил. Все говорили, дурак, он себя погубит, проект безнадежен, никто не понимал, зачем ему это.

Безнадежен... ха, глупцы! О, мы достигли таких успехов, что тогда это казалось чем-то за гранью понимания! Доказательство нашей теории требовало практического применения на человеке. На такую жертву никто пойти не решался. А я решился! Теперь я могу управлять частицами, открытие порталов стало для меня плевым делом.

Как долго длится моё путешествие? Где я сейчас? Как там земля? Да, давно меня там не было, может, и забыли уже все про меня. Хотя после того, что я устроил, меня было бы трудно забыть…

Отчетная конференция. Вот он, наш звездный час. Вся моя команда трепетала, никто в нас не поверил, а мы смогли, мы сделали это, мы сделали всех, осталось только раскрыть наши карты. Шок был безграничен, но недолог. Мы ожидали большего ажиотажа, но видимо кто-то сливал наши результаты, общественность была готова к буму технологий, но не наших. Оказывается, пока мы проводили свой эксперимент, все строили планы по захвату технологий извне. Мы-то думали, что совершаем скачек, а мы просто создали орудие для этого скачка. И управлять им, по их мнению, мы не имели права. Вы делали это для общественности, вот и отдавайте, а дальше мы сами решим, что со всем делать. Так я впервые совершил скачек вне нашей лаборатории и без контролирующих машин. Как же так, почему они хотят забрать мое детище, столько лет упорных трудов только для того, чтобы из землян сделать воров? Ну уж нет! Я вернулся в лабораторию, забрал все и исчез.

Я стал путешествовать по параллельным вселенным, координаты у меня были. Но путешествовать с таким крохотным грузом, как целая лаборатория, было затруднительно и забирало слишком много сил. Я обосновался на первой же пригодной планете. Это, пожалуй, самый необычный способ расширения лаборатории, которая занимала всего несколько зданий.

Я был тверд и уверен в своих действиях, возвращаться не собирался, но на одном энтузиазме долго не протянешь. Припасы заканчивались, раздумывать было некогда, пришлось отдаться воле случая. Так начались мои бесчисленные передвижения по мирам. Я искал себя, свое предназначение. И я нашел его.

Впитывая в себя как губка знания вселенных, я стал связующим звеном всех цивилизаций, способствовал их развитию. В одной из своих экспедиций я познакомился со своим братом по способностям, точнее братьями. Целая академия таких как я. Только я был искусственно созданный, а они были рождены такими, сама планета была источником их сил. У них была целая зарядная станция, их планета, у меня же был только я один. Силы мои были на исходе. Не зная, сколько еще скачков в моей власти, я решил выбрать место, где смогу пустить свои корни.

Целитель вселенных, Магистр знаний, Предвестник… у меня было много прозвищ, настолько много, что я стал забывать собственное имя, стал забывать самого себя, как же мне тогда выбрать место, где я буду счастлив? И тут я вспомнил… дом. Моя милая Земля. Я стольким мирам помог стать лучше, прекрасней, а про свой родной дом забыл…

Необходимо было вернуться назад, в тот самый момент, когда я ушёл. Началась кропотливая работа вместе с моими братьями. Нужно было создать устройство по контролю пространства и времени, если с первым я справлялся, то второе мне было не под силу. Мы построили корабль, по мощности он не уступал ядру планеты. Он был великолепен, но не мог обеспечить молниеносный скачок. По подсчетам, время пути должно было составить десять лет моей жизни, но расчеты были не верны. Когда я это осознал, исправить что-то было уже невозможно, но отчаиваться я не собирался. Я летел помочь моему миру, и я ему помогу, не собой - так своими знаниями!

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 11
Комментарии
Еще 10 веток / 10 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 14:30
Kvitochka1407
За  1  /  Против  1
Kvitochka1407  написала  04.12.2018 в 13:22
На фоне других рассказов слабовато. Извините.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889638/user/Kvitochka1407/