Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
rarana
Слад и Добрыня в 2424 году / #16 / rarana

Год 2424, январские сумерки, день 8. Слад смахнул рукой календарь. В комнате сразу стало тихо и темно. Так тихо, что стало слышно как тикают часы на полке. Старые вещи создавали атмосферу особого уюта и покоя...в памяти возникали разные образы - вот дом, в гостиной шумно, дети бегают и смеются, взрослые разговаривают. Часы висят на стене, тикают, хоть их и никто не слышит, но они выполняют свою работу. Ведут за собой время. Время... Время обладает своей скоростью.

Слада отвлёк сигнал вызова от Добрыни. Подумав о брате, Слад сразу же увидел его. Добрыня сидел на большой поляне, вокруг качались ели и сосны, будто исполняя ритуальный танец за спиной шамана.

- Опять тебя в лес занесло, опыты, эксперименты? - Слад пытался разглядеть выражение брата, но странные волновые помехи очень мешали.
- Нет, Слад. На этот раз по работе - поступила информация о нарушителях. Давно такого не было. Кто-то разрушил библиотеку, зал медитаций, есть следы от костра... мусор, бутылки... деревья до сих пор в себя приходят. Очень похоже на вторжение из далекого прошлого, - Добрыня задумчиво ерошил волосы, привычка, доставшаяся ему от матери.
- Хочешь приеду? Как раз завершил работу. Тебе хоть покажу до чего дошёл, - Слад очень любил младшего брата и старался оберегать его, хотя очень часто получалось наоборот.
- Прилетай, я здесь видимо на несколько дней, ближе к северным лесам, расставлю координатные огни для тебя. Бывай.

Слад ещё некоторое время сидел и слушал часы. Потом собрал чертежи в тубус, включил в комнате самоочищение с переходом в ионизацию воздуха и вышел на улицу. Время было позднее.

Город, где родились и жили Слад и Добрыня, назывался Мудроград. Был он небольшой, как и все города в XXV веке. Дома в городах строились в два этажа, имели куполообразные крыши, у каждой семьи был свой отдельный дом, стоящий на собственной земле, которой было много у каждого. Приходилось примерно по гектару на семью. Иногда и больше.

Эра нефти прошла ещё в XXII веке, когда была повержена банковская система, тогда же были утилизированы все транспортные средства, работающие во вред природе. Закрыты заводы, выбросы которых нарушали озоновый слой земли. А уже существующие озоновые дыры удалось залатать с помощью технологии, заимствованной у жителей планеты Нибиру. В общем, человечество опомнилось, и все стали жить по законам Вселенной. Земля преобразилась на глазах, задышала полной грудью. С благодарностью ко всему окружающему начал относиться человек. Природа ответила тем же. Урожай был богатым и разнообразным. Погода стала мягче. Человечество стало мягче. Все войны завершились. Осознанный мир во всей вселенной - такой был лозунг поколения XXV века.

Как писалось выше, машин на земле больше не было. Были виманы - летающие аппараты разного назначения, способные переносить человека из одного конца земли на другой. Были летающие платформы, служившие средством передвижения для человека по своей усадьбе и между соседями. Все чаще использовались методы телепортации для перемещения между планетами и на большие расстояния по земле, но для этого нужен был особый допуск. Такой допуск был и у Слада, но в тот день он не смог воспользоваться им, так как по просьбе Добрыни старик Хотей заблокировал все каналы. Пришлось Сладу добираться до аэродрома на своей платформе. Платформа работала за счёт электромагнитных волн, энергия черпалась из эфира. 10 минут и Слад был на равнине, откуда взлетали виманы. Виманы летали на таком же принципе, что и платформы, управлялись они очень просто. Пилот прикладывал руки на кристалл (мер-ка-ба) и направлял виман в нужную сторону. Информационной энергией обладали все жители Земли, но определенные секреты управления виманами знали только специально обученные пилоты.

Слад зашёл в кабину. Через 30 минут он стоял рядом с Добрыней. Было 5 утра - время энергетических практик. После практики и медитации братья сидели в палатке Добрыни и пили зеленые коктейли.

- Вкусно, - отозвался Слад, причмокивая, - так что у тебя здесь?
- Вкусно, - Добрыня всегда отвечал неспешно, размеренно, будто осторожно подбирая слова, - а что у меня здесь? Старик Хотей не закрыл пространственно-временной туннель после посещения прошлого, вот и получили результаты. Наверно дня 3 здесь были. Видимо, совсем случайно попали к нам, подумали, что заблудились, жгли костры, искали пропитание, наткнулись на лесную библиотеку, зал медитаций... зачем понадобилось рушить и ломать это, - Добрыня пожал плечами, - самое главное, что они вернулись обратно, иначе бы натворили здесь делов. Думаю, такого больше не будет. Хотей пообещал. Теперь одна задача - сделать все, что было поломано, убрать следы невежества и домой, хорошо, что приехал. Вдвоём справимся быстрее! - Добрыня похлопал брата по спине.
- Для этого и прилетел, - подмигнул Слад.

Братья действительно управились за 3 дня. Работали дружно. Все было убрано и восстановлено. Ну а потом жизнь потекла по-прежнему. Слад проектировал виманы для перелётов по туннелям времени. Добрыня же охранял лесные массивы Земли.

Написала: rarana , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 18
Комментарии
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 15:24
Bronze_Owl
За  0  /  Против  1
Bronze_Owl  написала  24.11.2018 в 09:46
Очень понравился мир, такой естественный и уютный :)

                
Еще 10 веток / 10 комментариев в темe

последний: 24.11.2018 в 17:33
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889649/user/Bronze_Owl/