Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Рукава / #54 / DELETED

Зажмурившись, Борис скинул уличную обувь и нащупал сменные тапки, а уже затем ткнул локтем кнопку блокировки офиса, хотя знал, что делать нужно наоборот. Компания арендовала облачные офисы, охраны в них не было. И первым пунктом в требованиях было ввести пароль. После щелчка доводчика Борис всё же поглядел, закрылась ли дверь на самом деле, после чего сжал переносицу. Борис пытался вспомнить сон. Это было что-то важное. Он нашёл решение. Оно было простое, такое гладкое, вроде бы черного цвета, и там, кажется, была вода. «Причём тут вода?» Сон ускользал. Еще по дороге на работу он чётко помнил все детали, наслаждался, даже не боясь потерять идею, а теперь все закрутилось вокруг чего-то чёрного и воды. Это даже была не вода, а колыхание ткани в воде, замедленное, как растущий гриб взрыва ядерной бомбы.
Мягко простучало напоминание на чипе, следом ещё одно. Борис знал, что восстановить сон получится. Только произойдёт это случайно. Снова просигналил чип. Борис в раздражении запрыгнул с разбегу в кресло: «Да уйди ты уже!» Он потянулся к экрану, но побоялся погрязнуть в настройках, и тогда сон мог окончательно раствориться. Можно было просканировать чип в камере сна, где по импульсам воссоздавали каркас снов, но это стоило дорого. Пришлось бы объясняться со спонсорами своего проекта.
Четыре года назад Боря отправил заявку на свободную вакансию в Руины и его кандидатуру одобрили. Руины являлся одновременно и городом, и работодателем. Отстроенный с нуля в начале 22 века на островах Тихого океана, недалеко от Камчатки, он был столицей сразу четырёх государств: России, Китая, Японии и США. Сделано это было в первую очередь для совместных научных разработок. В городе были запрещены личные автомобили. Беспилотные электромобили, все маршруты которых были заложены в общую навигацию, передвигались по любым поверхностям, самыми популярными были те, что под землей и в воздухе. Чип, в котором были заложена карта дорог, сам направлял человека.
Борис работал модельером. Ему поступил заказ на новый дизайн рукавов. Чипы чаще всего вживляли в руку. Ещё лет десять назад все ходили с чехлами, защищающими и чип, и экран, но теперь это считалось древностью. Какое-то время люди обходились вообще без всего, оставляя чип просто на голой руке, но из-за распространения сканировщиков, взламывающих сеть, и из-за замусоривания фона стало понятно, что нужно что-то придумывать.
Чип придумали в 20 веке, но заручиться поддержкой населения долго не получалось. Чипы упорно ассоциировались с рабством. Брезгливость удалось победить, после того как в чип добавили данные о наследственных заболеваниях. Попадая в больницу, такой человек мог предоставить врачам всю информацию о предыдущих лечениях, даже если он был без сознания. Общество одобрило проект. Постепенно в чип переместилось всё, на что хватало личного облака. Сначала требовалась синхронизация с любым устройством, у которого есть экран, но быстро доработался собственный экран, жидкий, который чаще всего размещали на другой руке.
Когда чип стал повсеместным, и от него уже было трудно отказаться, государство обязало каждого носителя составить проект. Проект велся с рождения. Туда вносилась вся проведённая работа, там же находились союзники и спонсоры.
Борис мог выбрать разработку дизайна очков, но там всё крутилось вокруг внешнего вида. А вот с рукавами Борис чувствовал, что может нащупать что-то такое, чего всегда хотел. Считалось, что очки быстро надоедят. Прошло десять лет, ещё десять лет, а их по-прежнему покупали. Борис надел очки и загрузил видео. Оно давно попалось ему на глаза и иногда беспричинно всплывало в памяти. Это был клип, один из первых разработанный в 3D. Где-то на дне океана сначала вдали, а затем у самого носа маячила черная устрашающая медуза. Она подплывала всё ближе, опутывая ноги. Борис чувствовал её скользкое прикосновение, как вдруг он шлёпнул себя по животу, отчего тот предательски задрожал прослойкой.
- Это будет мантия.– Борис, сорвав очки, подключился через чип к кабинету руководителя.
- Боря…
- Да погоди ты.
Борис вспомнил сон. У рукавов был минус. В них вечно нужно было прятать руку, всё время туда и обратно. В итоге пиджак висит на плечах, потому что или чип постоянно нужен, или экран. Вместо этого на шею вешалась мантия, именно это название было во сне. Она была черной, с прорезями и магнитными швами для рук. Руки как бы выныривали наружу, и мантия захлопывалась по шву, создавая защитную проекцию. Когда руки убирались, она снова легко захлопывалась. Никаких нелепых костюмов с раздвигающимися дверцами или окнами, всплывающими на рукаве в самый неподходящий момент. Босс молчал, но Борис понял, что идея ему понравилась.
База выглядела как мешок с прорезью для головы, Борис даже решил оставить цвет мешка. Магнитные швы дополнялись антифоном и бронированием. Подумав, Боря отправил эскиз. Подумав ещё, отправил второй. Во втором файле на статуе свободы вместо накидки была чёрная мантия, факела не было. Боря оставил руку пустой, демонстрирующей свой светящийся чип.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
StarshinovaNastia
За  0  /  Против  0
StarshinovaNastia  написала  20.11.2018 в 18:01
"Научной фантастики" маловато... Понравилась концовка, про статую Свободы.

                
Еще 8 веток / 9 комментариев в темe

последний: 21.11.2018 в 06:48
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889687/user/StarshinovaNastia/