Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Любовь вовне / #55 / DELETED

Шел обычный осенний дождь. Такой же, как тысячу лет назад: мелкий, холодный, тягучий. Алексей сидел на удобных сиденьях под стеклянным, широким навесом, у своего дома, и наслаждался этим состоянием природы. В такую погоду ему легко давалось соединится мысленно с любой частью галактики. Главная проблема была в том, чтобы отсеять ненужное, наносное, нагло врывающееся, в настроенный луч передачи. Он сам точно не знал, что ищет. Но уверен был, что поймет, когда нащупает это. Среди его друзей и коллег стало привычным, обходиться без обычных средств связи и пользовались ими, только для поиска энциклопедической и справочной информации, потому что передавать и принимать мыслеобразы была их «работа», если это можно так назвать. Их всё ещё было не так много, - людей способных реализовать свою психическую энергию через механизмы. Первый изобретатель таких механизмов был американец Джон Уоррел Кили, из далекого 19 века, который через свою машинку мог разложить на молекулы тушу быка или поднять тяжелый груз. Да, в то время это было опасно давать человечеству, стремившиеся к превосходству над всем миром. Сегодня это используется во всех областях деятельности общества и даже в утилизации отходов, чем и занимался Алексей со своим напарником, молчуном Костей.

Они были слегка разными по характеру: один – романтик, другой – прагматик. Но это никак не влияло на их совместную деятельность. Было естественным понимать друг друга без слов и находить компромиссы. Ушло время дикой конкуренции, эгоистического превосходства над другими, алчными намерениями – мир стал мудрее. Земля восстанавливалась после тысячелетней нещадной эксплуатации её ресурсов. И они активно в этом помогали, расщепляя неиспользованные отходы в видимое ничто.

Сегодня Костя улетел пораньше, надо было поработать в лаборатории над новой моделью аппарата, тем более ему не нравилась дождливая погода. Алексей, завершив работу с очередной партией «синтезированного» мусора, скопившегося в огромном крытом ангаре, поспешил домой. Через несколько минут он был уже на пороге куполообразного здания, со сплошными панорамными окнами и стеклянными навесами по периметру. Дом проектировали вместе с женой, 20 лет назад, с особой тщательностью, намереваясь пустить корни в этом краю надолго. Сын учится за тысячи километров от этого места, с планами вернутся в свою обитель. А сейчас здесь пока тихо. Жена ещё не вернулась со своих любимых занятий по моделированию экосистем. Никого нет.

Неожиданно что-то ворвалось в его умиротворенное состояние, и так же быстро исчезло. Способность трансформировать передаваемые и принимаемые высокочастотные энергии в понятные сознанию эмоции и образы было у Алексея, видимо, с рождения. С возрастом он научился более или менее управлять этими способностями, постоянно совершенствуясь в этом, как и сегодня. Сейчас надо сконцентрировать луч, чтобы постараться найти эту всколыхнувшую в пространстве энергию, определенного качества. И вот удача, он нащупал и удержал этот источник вибраций. Что это? Это было что-то близкое, родное. Радость созвучия охватила его сознание. Эмоционально он испытывал то же, что и в первый раз, когда встретил взгляд своей будущей жены в зале, где проводился экологический турнир среди старшеклассников. Он называл это любовью и считал, что это на века, и это было искренно. Умение глубоко отрываться от себя настоящего, быть объективным в анализе происходящего – вот что выделяло его среди коллег. И в эти мгновения ему пришлось признать, что это тоже любовь. Но как? Не зная формы, происхождения источника этих энергий и быть в гармонии с ними, испытывая восхищение этими ощущениями. И почему это явно понималось противоположностью мужской сути. Образно, виделось устремление в паре спирально-вихревого потока. Это было просто движение взаимности в пространстве, ощущение единства. Словно последний луч солнца на закате – мелькнул, и стало в мире всё в другом свете. Ошарашенный, возбужденный Алексей навзничь откинулся на спинку удобного сиденья, заложив руки за голову. Как велик мир человеческого сознания! Постоянно приходиться примирять свой внутренний мир с реальностью.

Немного погодя, взглянув ещё раз на темнеющий сквозь дождь лес, он зашел внутрь дома, впечатленный произошедшим опытом. Скоро должна прибыть жена. Стоит ли делиться впечатлениями с ней? Насколько люди ушли от ревности, от самости? Но он же любит свою подругу жизни…

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 15
Комментарии

Показано 4 комментария
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  26.11.2018 в 07:30
Люблю когда много прилагательных - "чувствительный" рассказ, но смысла как и в 90% других к сожалению не найти. Но во второй тур пройти можно - слог то хороший!)

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  03.12.2018 в 01:19
Сложно для понимания. Но перечитывать не хочется.

                
Nykko
PRO
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 11:11
Столько ошибок и не стыковок, что похоже на гуглоперевод.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  05.12.2018 в 20:10
У меня сегодня праздник - прелестные рассказики идут косяком.
Плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889688/?o=0&l=6&n=9