Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
vlbat
Формула Карогена / #64 / vlbat

Мне было 35, когда впервые представился случай испытать действие формулы Карогена. Тогда – в 2020-ом, нацепив на глаза очки виртуальной реальности, я чисто скептически представляла себя вечно молодой и красивой.

***

Кароген – игрушка виртуальной реальности, вмиг разошлась по рукам, так и не добравшись до уличных витрин. Эффект знакомый. Мы – женщины, всегда принимали желаемое за действительное. И пусть вечная молодость всего лишь игровой обман, денег на вечность нам не жаль.

Фортуна улыбнулась. Я оказалась счастливой обладательницей шедевра виртуального мира. Вскоре, будучи уже дома, сбросила с тела разодранную одежду (последствия борьбы за эксклюзив) и, забыв обо всём на свете, занялась установкой Карогена.

Спустя час, игра была готова. Оставалось надеть на голову очки виртуальной реальности и ткнуть пальцем кнопку старта. Терпение давно иссякло, а потому все эти действия были исполнены меньше, чем за секунду.

Буду откровенной. История моей жизни не лучший пример для подражания. Я никогда не занималась фитнесом, презирала Марию Шарапову, ненавидела Сирену Уильямс. Всегда жалостливым взглядом провожала девочек, бегущих по утрам на любые дистанции. Но в отличие от Сирены, мне безумно нравились «Макдональдс», сигареты «Camel» и музыка ночных клубов.

И вот теперь, оказавшись перед капсулой с Карогеном, наблюдала я отражение в зеркале и, похоже, стекло меня не обманывало. Перед глазами застыла баба, с виду лет на 50 от роду, полностью обнажённая, крайне изношенная.

Сгорбленное тело бедняжки покрывала дряблая, местами обвисшая кожа. Испещрённое морщинами лицо, редкая прядь волос, тусклый взгляд – явные признаки полного упадка былой юности. Всё ещё охваченная нетерпением, я, вдруг осознала, кто отражается в зеркале... Но игра уже стартовала.

Захваченное механизмами, тело моё зависло над капсулой и вскоре погружалось в раствор, начиная от пальцев ног. Никаких ощущений. Только лёгкий приятный фон моря, да экран-скотч на стене рядом с капсулой. Настенный ботвизор показывал цветной результат загрузки и постепенно тихий ужас вселялся в меня.

Под влиянием Карогена кожа тела скручивалась спиралью и тут же рассыпались лёгкой пылью. То, что оставалось от плоти, не могло не волновать, и волнение лишь нарастало по мере погружения в жидкость. Вскоре наступил критический момент.

Удивительно, но полное утопление в капсуле с Карогеном не остановило дыхания. Интуитивно я, конечно, задержала воздух в лёгких на какое-то время. Терпела до последнего. Наконец, сорвалась и жадно хватанула раскрытым ртом. Знакомый привкус кислорода показался слаще клубники в сахаре.

Спустя некоторое время, механизмы извлекли меня из капсулы. Отдельные капли раствора струились, скользили по телу неимоверно быстро, без задержек. Причиной тому была ровная, гладкая кожа, без единой морщинки и прочих дефектов.
Спустя ещё пару минут, я вновь оказалась перед стеклом зеркала. Оттуда приветливой улыбкой меня встречала молодая девушка, удивительно стройного телосложения, просто красавица. Но играть дальше уже не было сил. Я сбросила с глаз очки и всплакнула.

***

Мне хватило одного сеанса виртуальной реальности с Карогеном. После того случая интерес вечной молодости пропал. Скажу больше – мою нервную систему поразила глубокая депрессия. Медленно, но верно организм умирал.

Я видела это, ежедневно наблюдала отражение в зеркале. Наверное, так бы и сгинула, перешагнув шестой десяток лет, если бы однажды на экран-скотч не вылез брутальный бот. Интеллект стеклянным взглядом оценил мой бюст и выдал: «…Формула Карогена! Мы получили её…».

Я взорвалась. Продала всё, что имела в собственности. Погрязла в долгах как в шелках, но собрала биткойнов на второй сеанс. Кажется, это был 2055-й …или… 2056-й. Впрочем, какая разница? Теперь, молодая среди миллионов таких же молодых, я уже не вспоминаю о своих годах, как не вспоминала сто лет тому назад.

Написал: vlbat , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 17
Комментарии
utronamarse
За  0  /  Против  0
utronamarse  написал  20.11.2018 в 15:36
Красиво написано, несмотря на мелкие недочеты

                
Rancher
За  2  /  Против  1
Rancher  написал  21.11.2018 в 15:21
Побочный эффект Формулы Карогена в том, что от нее тошнит.

                
UlchikKiwi
За  3  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  22.11.2018 в 00:05
Конек-горбунок. Версия 2.0.

Стеб заценила, но, к сожалению, темы омоложения, накачки силиконом разных частей тела, присобачивания новых длинных ног (среди конкурсных работ есть рассказ об этом) мне неинтересны. Поэтому "прочитала".

                
Konoplya
За  0  /  Против  1
Konoplya  написала  23.11.2018 в 12:17
Отличная идея для бизнеса. Я б поигралась в такую игрушку

                
Vindisel
За  1  /  Против  0
Vindisel  написал  25.11.2018 в 16:41
Сирена, как и Шарапова сомнительные идеалы красоты. Тем более, что через 50 лет о них не будут вспоминать, будут новые звезды, и они уже есть. Ориентация рассказа больше на женскую аудиторию. Мне понравилось лёгкость творения. Не буду кривить душой - прочитал. Удачи.

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  28.11.2018 в 16:10
Прочиталось легко. Приятно, что в финале в борьбе пессимизма с оптимизмом победил последний. Мечта барышень о вечной молодости в рассказе сбылась.

Я, наверное, неправильная женщина, но совершенно не мечтаю вернуть свои 18. Я прям балдею и от своего возраста и от своего статуса , и от того, что нет ни начальника, ни будильника, и от того, что планирую свой день, как захочу. Хочу - халву ем, хочу - пряники, хочу - конкурсные рассказы читаю.

                
selyanka32
За  2  /  Против  0
selyanka32  написала  30.11.2018 в 17:42
А мне вот претит концепция "жру маки/курю/бухаю/таскаюсь по клубам", а потом по щелчку пальцев - молодая и красивая. Хочешь дольше оставаться молодой и красивой (а ещё здоровой) - так значит будь добра держать в узде свои аппетиты, есть отварную грудку с овощами на пару, не курить/не пить/не шляться и заниматься утренними пробежками. Ибо не фиг! Прочитано

                
helchas
За  2  /  Против  0
helchas  написала  30.11.2018 в 17:51
Брутальный бот? О_о

                
Hy-u-4o
За  1  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  05.12.2018 в 20:58  в ответ на #8
По фамилии Интеллект и со стеклянным взглядом.
Не, ну4о, хороший, рассказ, за один только привкус кислорода можно плюс поставить.

                
Aniria
За  0  /  Против  0
Aniria  написал  01.12.2018 в 20:25
Конечно, человечество сейчас уже пытается изобрести так называемую «волшебную таблетку» вечной молодости. Но её как нет, так и не будет в далёком будущем. Не бывает так, чтобы человек ел всё подряд и в больших количествах, вёл малоподвижный образ жизни, а потом в один миг вдруг стал стройным и подтянутым, молодым.

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  03.12.2018 в 13:09
Не буду философствовать, женщины и красота - это из серии "разговоров о вечности". А вот сама работа...

Во-первых, я так и не поняла, этот Кароген - игрушка или что? Поначалу вроде ясно: покупаешь, надеваешь очки и видишь себя молодой и красивой? Но тогда отчего такой ажиотаж, в реале-то ничего не меняется? Сняла очки - и опять старая баба. А окружающим тоже надо очки надевать? Первый сеанс точно был игровым - ГГ сама об этом говорит. А после второго она вдруг реально помолодела и обрела вечную молодость? Чего-то я недопонимаю....

Во-вторых, уж не знаю, что можно делать с телом, но с языком-то так за что?!

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  06.12.2018 в 10:26  в ответ на #10
Я думаю, сначала это было виртуальной игрушкой, а потом ученые бились-бились и сумели вывести ее в реальность: «…Формула Карогена! Мы получили её…» Вот тогда самое веселье и началось.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  06.12.2018 в 11:40  в ответ на #13
Меня смутило "собрала биткойнов на второй сеанс". Второй сеанс - повторение первого, а не что-то принципиально новое, как мне кажется.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  07.12.2018 в 21:01  в ответ на #14
Я думаю, автор просто не стал утруждать себя объяснением. Моя версия логичнее выглядит, иначе, действительно, смысла нет во втором сеансе.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  07.12.2018 в 21:12  в ответ на #15
Ну значит, проблемы языка, а не смысла. Но все равно проблемы(

                
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  07.12.2018 в 22:08  в ответ на #16
И не единственные.

                
Konctanciya
За  3  /  Против  1
Konctanciya  написала  06.12.2018 в 10:23
Даме 35 лет, а в зеркале отражается "испещрённое морщинами лицо, редкая прядь волос, тусклый взгляд". Она с 15 лет не просыхает что ли?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889697/all1/