Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Perfekto
Проект "Мир без человека" / #68 / Perfekto

20 января 2121 г.
Алекс в оцепенении смотрел на запись в журнале: «17 июля 2059 г, клонирование образца П04587 прошло успешно.» 40 лет работы над экспериментом, целая жизнь в надежде на научный прорыв. Он должен сделать последнюю запись и не знает, как. Сколько радости было, когда удалось извлечь ДНК динозавров, сколько споров о целесообразности превращения пустующей Земли в природную лабораторию, где флора и фауна будут развиваться без вмешательства человека. А теперь пришло указание прервать работу и уничтожить весь материал. Этого нельзя допустить, нельзя без всяких объяснений, вот так просто, обрывать Вторую Эволюцию!
5 лет назад.
Лаборанты подобно муравьям сновали между кораблем и погрузчиком, перенося коробки с очередными образцами растений. Двое, решившиеся на возвращение, забежали за секунду до закрытия люка. Внутри тесновато, все заставлено ящиками, но так даже проще спрятаться. Главное не разбить колбы. Ну вот, начался отсчет. Нэрис крепче сжала кулаки, Вэл беззвучно повторял за механическим голосом «…два, один, пуск!». Корабль начал набирать скорость. Успели.
Планета встретила шелестом и непривычным стрекотом. Гигантские птицы чертили в голубом небе круги. За спиной с шипением откинулась крышка капсулы и ветер подхватил семена. Кузов корабля медленно осыпался. Вот и все, обратного пути нет. Свобода, никаких технологий. Человек не появлялся здесь уже более 100 лет, предоставив животным и растениям развиваться самостоятельно. Вэл и Нэрис переглянулись. Им предстоит выжить в лаборатории по выращиванию опаснейших видов. Без чипов и сенсорных экранов. Без людей.
13 ноября 2121 г, 8.00.
В зале не было ни одного свободного места. Сидящие в центре члены Совета Межпланетного Управления тихо переговаривались. Правый сектор был окутан тишиной. Ученые сидели неподвижно, избегая встречаться взглядами. Наконец, председатель поднялся на трибуну и голоса смолкли.
– Я приветствую всех собравшихся на III Галактическом заседании. Начнем с главного. Мы 10 месяцев пытались решить вопрос сохранения лаборатории. Сегодня я вынужден сообщить, что Совет признал это невозможным. Разработки слишком опасны, причем не только в пределах одной планеты. Непредсказуемое развитие может привести к галактической катастрофе. Проект «Мир без человека» был интересен для науки. Но мы не можем допустить распространения образца П04587-25, он опасен. Операция назначена на завтра, вопрос решен.
Алекс уже не слушал. «Сутки до нейтрализации. Созданные для охраны от вторжения птеродактили вышли из-под контроля давно, но ученые не считали это сильной помехой. Киборги не уничтожают новые поставки семян, их популяция неспособна размножаться. Правда и попасть на Землю стало почти невозможно, монстры после сбоя в микросхемах облучают любой посторонний объект.
Резервное управление. Совет о нем не знает. Посещения планеты запрещены, но это единственный выход.» С этой мыслью Алекс вышел из зала.

14.00.
На сборы ушло меньше 10 минут. Служебный корабль стремительно исчез в тоннеле.
Северный сектор. Согласно наручному радару, следует придерживаться южного направления. Пункт резервного управления находится в 5 км от места высадки.
16.00.
Вход почти не видно из-за высокой травы. Алекс с усилием отодвинул заслонку и приложил палец к крошечному экрану. Дверь со скрипом открылась.
Девушка и мужчина настороженно смотрели на Алекса.
– Кто вы? Что вы здесь делаете? Здесь нельзя находиться.
– Наверное уже нет смысла скрывать. – Девушка помолчала, но, решившись, продолжила – мы живем здесь уже 5 лет.
– Что? – Алекс был полностью растерян. – Радары никого не засекли!
– Мы хорошо подготовились, – усмехнулся мужчина. – Я Вэл, а это – Нэрис.
– Мне нужен доступ к пульту управления.
Больше не тратя времени, Алекс прошел к дальней стене и нащупал рычаг.
14 ноября 2121. Лабораторный журнал
«Проект «Мир без человека» успешно завершен. Экстренное внедрение группы из 2 человек показало возможность возвращения людей на Землю. Образец П04587-25 деактивирован ввиду отсутствия его необходимости. Вторая Эволюция подтверждена.»

Написала: Perfekto , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 6
Комментарии
galateya
За  2  /  Против  0
galateya  написала  20.11.2018 в 21:59
Спасибо! Прочитала с интересом!)))

                
Rancher
За  2  /  Против  0
Rancher  написал  21.11.2018 в 13:51
Проект "Медовый месяц" подзатянулся на 5 лет...

                
Alissa4444
За  1  /  Против  0
Alissa4444  написала  26.11.2018 в 20:09
Захватывающий рассказ!

                
Wordsbuilder
За  2  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  28.11.2018 в 23:15
Слишком многое осталось за кадром.

                
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  01.12.2018 в 08:58
Чувствуется, что за знаков не хватило. Развивайте до повести!

                
utronamarse
За  1  /  Против  1
utronamarse  написал  01.12.2018 в 16:53
Интригует. Читала с удовольствием. Но хочется продолжения. Надеюсь будет в большем объеме.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889701/all1/