Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Vassa34
Когда на Марсе будет жизнь / #69 / Vassa34

Год 2518 от рождества Христова.

Центр исследования Киберразума и использования его с целью освоения дальнего космоса ожидал очередного сеанса связи с планетой Марс.

Почти пятьсот лет назад производство роботов встало на поток. Тогда человечество сделало огромный шаг в своем развитии. Роботы нового поколения были не только неуязвимы в физическом плане. Их интеллект во многом превосходил интеллект среднестатистического жителя Земли. Запрограммированные на конечный результат киборги могли принимать самостоятельные решения, могли вносить коррективы в ранее составленные алгоритмы. Главное - стремиться к конечному результату.

Тогда звездолет с Земли доставил на Марс первую партию таких роботов – идеальных рабочих для освоения мертвой планеты. Только роботы могли работать в таких условиях. Изобретение вечного двигателя дало возможность выполнять работы непрерывно. Киборги должны были создать на планете благоприятные условия. Условия, в которых спустя несколько сот лет смогли бы жить люди. Такая установка была внесена в их информационный блок. Люди установили примерную дату окончания эксперимента – 2518 год. По мнению ученых, такой срок даст возможность оценить, насколько удачной была сама идея. Исходя из этого, можно будет прекратить эксперимент или продолжить его. До этого времени решено было не вмешиваться в ход опыта – только так можно было выяснить все, на что были способны их подопечные.

Все эти годы киборги, не останавливаясь ни на минуту, перекраивали планету. Они самостоятельно собирали о ней информацию, брали и изучали образцы почвы и воздуха. Они меняли ее ландшафт и климат, сеяли семена и сажали растения. Один из видов земных кустарников неожиданно проявил на Марсе повышенную силу роста. Кустарник стал вырабатывать кислород быстрее и больше, чем все остальные растения. Пустив корни в безжизненной почве Марса, это растение получало пищу в огромных количествах и благодарило планету за щедрость. Оно быстро разрасталось, насыщая воздух планеты кислородом.

Данные с поверхности планеты передавались на землю автоматически с первого дня эксперимента. Спустя столетие следившие за освоением Марса земляне наблюдали довольно радужную картину: разрастающиеся с каждым годом кустарники, появление мелких источников воды. Они с восторгом читали отчеты о том, как были обнаружены первые живые организмы. Киборги проявили чудеса находчивости и изобретательности. Заложенные в них людьми знания и умения дало им возможность каким-то образом ускорить эволюционные процессы. Люди земли уже предвкушали, что весьма скоро они смогут ступить на планету с идеальными условиями для жизни. Они планировали, использовать ее как курортную и релаксационную зону. Но связь с планетой оборвалась, а последний отчет был лаконичен: «В связи с вновь открывшимися обстоятельствами вынуждены прервать с вами связь во благо человечества. Предположительное время следующего сеанса связи 2518 год». До конца эксперимента оставалось 100 лет. Общим голосованием было решено эксперимент не прерывать до назначенной первоначально даты…

Сначала включился монитор демонстратора, и наблюдатели увидели покрытую пышной зеленью планету, радужные озера и совершенно неожиданной формы постройки. «Для кого они предназначены», - мелькнуло в голове у экспериментаторов.

- Сто лет назад мы были вынуждены прервать связь с Землей в связи с тем, что нами были обнаружены зачатки разума у стремительно эволюционирующего вида местных млекопитающих. Мы поняли, что эксперимент входит в завершающую фазу, и ограничили влияние постороннего присутствия на местных жителей. Информируем вас. Что миссия наша выполнена успешно – климат планеты полностью соответствует назначенным параметрами и дает возможность людям комфортного существования. Что подтверждается наличием на планете разумной биологической жизни.

Собравшиеся в демонстрационном зале не могли оторвать глаз от мониторов. Люди, живые, молодые, старые и совсем дети ходили по улицам со странными постройками, о чем-то разговаривали между собой и улыбались.

Написала: Vassa34 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 22
Комментарии
Еще 8 веток / 18 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 17:42
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  01.12.2018 в 01:33
Вот бы автор поделился, что за кустарник такой волшебный земной? Хотя, какая разница! Ни одно, даже самое неприхотливое, растение не сможет жить в безжизненном грунте. Нужна почва или, на худой конец, гидропоника. А там где жизни отродясь не было, откуда возьмётся плодородный слой?)) Ну, это я в свои агрономические дебри углубилась. Извините))). Плюс понесу дальше.

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 01.12.2018 в 12:18
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889702/user/galateya/