Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
BuenosAires
Колыбель / #105 / BuenosAires

Во время Четвёртой Общей Войны силы Коалиции взорвали ядерный заряд огромной мощности. Одной сотой его части было достаточно, чтобы уничтожить Землю, а вместе с ней и всю Солнечную систему. Но взрыв дал совершенно непредсказуемый эффект. Ядерный заряд пробил пространственный тоннель, и вся энергия взрыва буквально улетела в трубу, то есть в гиперканал. Все военные действия были тотчас прекращены, а оставшиеся в живых противники направили свои силы на постройку корабля для путешествия к другой планете.

Первое космическое судно стартовало с Земли в марте 2034 года: космонавты под бравурный марш сели в корабль, послали жёнам и детям воздушный поцелуй по видеосвязи, и исчезли в жерле гиперканала. Безвозвратно исчезли. Следующий запуск состоялся через 50 лет и прошёл успешно. С этого момента научный прогресс уже не останавливался. Экспедиции обнаружили множество планет, пригодных к жизни, технология умножения молекул обеспечила переселенцев материалами для строительства и продовольствием, медицина победила почти все болезни. Последний человек готовился покинуть Землю и переселиться в более благоприятные условия, но возникли две большие проблемы. Одна помешала людям навсегда проститься с загаженной родной планетой, а другая – жить долго и счастливо в другом месте.

Выяснилось, что человек может производить на свет потомство только в условиях планеты Земля. Рождённые на других планетах дети погибали, едва сделав первый вдох. Было испробовано множество методов борьбы с этой странной закономерностью, но ничего не помогало. Спешно стали переоборудовать все имеющиеся здания в больницы и родильные дома, чтобы вместить всех желающих. Человеческая популяция разрасталась с космической скоростью: около двух тысяч новорожденных в минуту. Все они рождались на Земле и покидали свою колыбель спустя несколько часов или дней.

Почти сразу появилась секта фанатиков, которые хотели навсегда уничтожить Землю и человечество вместе с ней. После нескольких почти удачных попыток пропускной режим ужесточили, но неофициальные источники утверждали, что несколько членов секты смогли пробраться на планету и скрыться в подземных бункерах. Эта организация – её называли «Колыбель» – стала самой опасной за всю историю человечества.

Второй проблемой для людей стала внезапно укоротившаяся до 30 лет продолжительность жизни. Синтез органов и тканей достиг небывалого уровня, и все болезни лечили только одним методом – пересадкой нового органа, кости, мышцы и пр. Все, кроме одной. Смерть от внезапного паралича сердца ожидала каждого человека, едва достигшего 30-летнего возраста. Научные исследования обнаружили шокирующую взаимосвязь: при первом полёте в гиперканале в геном человека встраивается вирус-выключатель, который начинает активно размножаться и накапливаться. А к 30 летнему возрасту все копии это вируса совместно атакуют сердце человека, «выключая» его. Вылечить этот вирус пока не представляется возможным. Человечество упёрлось в тупик, ведь каждый из многомиллиардной популяции совершил как минимум один полёт в гиперканале: когда новорожденным ребёнком покидал свою колыбель.

***

– Как ты думаешь, Хелен, на Земле обрадуются нашему возвращению? – спросил капитан Марк.
– Ну, они очень удивятся, ведь прошло уже 200 лет. А потом обрадуются, когда мы объявим, что у каждого будет возможность выглядеть не старше 30, а жить при этом сотни лет! – улыбаясь, ответила Хелен.
– Вы все не о том думаете, ребята! – встрял Роджер, техник-навигатор корабля. – Мы будем богаты, фантастически богаты!!!
– Отставить посторонние разговоры! – скомандовал Марк. – Родж, что с запасами топлива?
– Дотянем, капитан! – отрапортовал техник. – Через полтора часа выйдем из гиперканала.

***

Это открытие могло бы стать спасением для всего человечества, зажатого в тиски двух нерешаемых проблем. Сами того не зная, они владели не просто прогрессивной технологией продления молодости. Не знали члены корабля ещё одного: в это время в недрах Земли выстроились в круг полсотни человек в белых балахонах. Они взялись за руки и молились, чтобы оружие на этот раз подействовало, и Земля перестала существовать.

Оружие – гигантский модифицированный уничтожитель материи – стоял в центре помещения и был приведён в состояние предбоевой готовности. По команде главаря секты двое помощников надавили на кнопку запуска уничтожителя. Послышался низкий гул, и оружие стало вращаться. Черные непросвечивающие лучи вытянулись из множества отверстий шарообразного уничтожителя и стали удлиняться с каждым новым оборотом машины. Когда лучи достиг стоящих в кругу сектантов, они начал поглощать их одного за другим. Через полчаса планета Земля была уничтожена полностью. The End.

Исчерпав заряд батареи, уничтожитель погас и стал мирно дрейфовать в сторону Марса. Жерла межпланетных гиперканалов начали гаснуть и сжиматься.

***

– Приготовьтесь, ребята, сейчас мы увидим Землю! Три – Два – …

Написала: BuenosAires , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11

Отправить донат автору

Комментарии
Еще 8 веток / 8 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 13:26
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  06.12.2018 в 00:49
Такое впечатление, что нам автор рассказал когда-то давно просмотренный фильм. Но это не литература. Изложение.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 06.12.2018 в 21:07
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889738/user/galateya/