Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Agregator16
По / #139 / Agregator16

В ярко-оранжевом с зелеными всполохами небе медленно вырисовывалась черная точка. Небо всегда было таким, по крайней мере, последние лет сто, как будто охваченное непрекращающимся северным сиянием. А вот приближающийся коптер мог представлять угрозу. Пришлось вжаться в землю, благо трава, пробивавшаяся сквозь изъеденный временем асфальт, была достаточно высокая.

Коптер завис совсем близко, у окон одного из полуразрушенных зданий. Матово-черный боевой дрон, бесшумный, с двумя симметричными дулами ракетниц. Прямо зависть берет.

«Только вот передвигаться по небу нынче слишком опасно».

Как будто в подтверждение этой мысли, из другого, снесенного почти до основания здания, вылетел, гулко звеня, металлический штырь. Снаряд прошел по касательной, боевая машина развернулась и ответила залпом из обеих ракетниц. И тут ее настиг второй штырь, насквозь прошив легкий пластиковый корпус.

Дрон загорелся и, потеряв всю былую плавность, рухнул вниз. Упал в канаву, поэтому вместо взрыва от земли поднялось облако густого пара.

«Теперь можно и познакомиться».

В воде покачивалось еще тлеющее механическое тело, сквозь дыру в обшивке были видны провода и покореженные микросхемы. Отсек блока питания вроде бы остался целым.

А вот и противник – сквозь оконный проем были видны оплавленные останки кустарной зенитки. У этого аппарата интеллект на уровне кофеварки – все, кто в небе, для него враги.

«Ну, за дело» – сказал он себе, повернувшись обратно к канаве. В этот момент объектив камеры уловил в воде собственное отражение. Маленькие металлические лапки задрожали. Синий металлик почти полностью облез, корпус был покрыт очагами коррозии. Хорошо сохранился только участок на правом боку с намалеванными белой краской буквами: «По».

«Так, не время горевать об экстерьере. Зато так проще укрыться среди окружающих пейзажей».

Первым делом По перекачал с жесткого диска дрона всю информацию. Затем вскрыл ячейку питания. Батарея коптера оказалось чуть меньше требуемой. Но стенки отсека, работающие наподобие тисков, крепко зажали питательный элемент.

«Почти полный»

Чувство сытости и собственной удачливости вдохнуло в По новые силы. Маленький робот обладал собственным характером и полным набором человеческих чувств, включая самое важное – инстинкт самосохранения. Но, несмотря на местами излишнюю сентиментальность, никаких терзаний по поводу мародерства По не испытывал.

Из развалин исследуемого коптером дома выбрался большой облезлый рыже-бурый пес, внимательно посмотрел на По и опрометью припустил куда-то в глубь безлюдного города.

«Ну что, 1:0 в пользу биологической жизни»

Преследовать пса По, естественно, не стал. Коптеру животное тоже было без надобности.
Видимо, он положился на сигнал тепловизора – большой объект, в здании и в заданном квадрате.

***

Выйдя на окраину города, По почти сразу заметил точку назначения – небольшой холм в отдалении. Скорее землянка, чем бункер. Как раз в этот момент у холма появилось двое парней в военной форме. Они волокли что-то тяжелое по земле. Перед ними сновала пара лаек. Один еще совсем молодой, второй – широкоплечий бородач, лет 30-35. Да, похоже, это именно он.

«Обнаружена цель – идентифицировать и уничтожить» – всплыла в сознании чужая мысль, последняя команда сгоревшего дрона.

«Хорошая шутка».

Побыстрее припустил ко входу, перебирая крошечными лапками. Не успел. Прямо перед объективом опустилась толстая металлическая пластина.

«Хорошо же ты запрятался»

Обследовав холм По нашел единственную лазейку – вентиляционную трубу. Узкая, но для миниатюрного робота в самый раз.

Спрыгнув на металлический пол убежища, По огляделся. Да, на бункер все-таки не тянет, по приборам всего в трех метрах под землей. Полутемный коридор. Справа у винтовой лестницы загон для собак. Жилые отсеки дальше слева.

Услышав топоток маленьких лапок или скорее почувствовав постороннего, лайки недружелюбно зарычали, потом залаяли. Бородач направился посмотреть, что стряслось, когда прямо перед ним выскочил маленький металлический паучок.

«Ага, вот ты, наконец, и попался»

Мужчина ловким движением перехватил из-за спины дробовик в руку и взвел курок. Не исключено, что здоровяк даже спать ложился в обнимку с оружием.

- А ты как сюда забрался, чертов робот?!

Получить двойной заряд из допотопного огнестрела вплотную может быть и не критично, но испытывать корпус на прочность не хотелось. Поэтому По включил максимально дружелюбный и радостный голос из обширной фонотеки:

- Здравствуйте, Андрей Александрович! Вам видеописьмо!

Бородач недоверчиво сузил глаза, все еще целясь. По включил проектор. И между ним и бородачом возникло 3-D лицо пожилой женщины:

- Андрюшенька, миленький расскажи хоть как у тебя дела. Что нового? От тебя давно нет вестей …

Прогремел выстрел. Бородач выругался. Похоже, не совладал с чувствами, забыл, что палец на курке держит. К счастью заряд прошел чуть выше.

«Интересно, можно ли теперь рассчитывать на чаевые, еще пару батареек не помешали бы...»

Написал: Agregator16 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 43
Комментарии
Еще 2 ветки / 4 комментария в темe

последний: 19.11.2018 в 13:55
Rancher
За  3  /  Против  4
Rancher  написал  21.11.2018 в 00:52
Рассказ и рассказ, вполне нормальный.

                
Agregator16
За  0  /  Против  0
Agregator16  написал  03.01.2019 в 11:36  в ответ на #3
А Вам спасибо за науку, хороший троллинг - это здорово!

                
Rancher
За  0  /  Против  0
Rancher  написал  03.01.2019 в 18:05  в ответ на #36
Ну, ваш-то рассказ я не троллил... хотя поводов для этого - вы дали (или выдали, если нравится слитно) предостаточно. Но недодали причины, а это уже неплохо.

                
Еще 22 ветки / 36 комментариев в темe

последний: 21.11.2018 в 13:33
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889772/user/Rancher/