Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
galateya
Третья планета / #141 / galateya

— Да что тут можно найти интересного? — Яшлок откинулся на спинку кресла, вытянув длинные шестипалые ноги почти до стены рубки. Он предпочитал работать без обуви. Выпуклые глаза с вертикальными зрачками скучающе смотрели на экран.
— Послушай, ты каждый раз так говоришь, но спектральный анализ показывает, что на третьей планете от этой звездочки в атмосфере есть кислород и азот, — пробормотал Марлог, щедро наливая себе «Сияние».
— Опять пьянствуешь, — недовольно пробурчал Яшлок.
— Я не могу общаться с инопланетянами без стимуляторов, — Марлог сделал большой глоток.
— Ха, инопланетяне! Ты хоть раз их видел? — Яшлок скептически щелкнул зубами в безгубом рту и тряхнул давно нечесаной шевелюрой. Волосы завесили бледное лицо с голубоватым оттенком.
— А что, а вдруг? Ты бы хоть причесался. А если там какая-никакая цивилизация?
— Марлог, самому не смешно? На задворках Галактики, в этом Космосом забытом углу — цивилизация?! Мы такие миры посетили! И нигде ничего, — пробормотал командир исследовательского звездолета, — Тьфу, ей-Космос, домой уже хочу.
— Наша планета тоже на задворках, но мы-то существуем. Вот, даже летаем в поисках иных миров. Правда, все безрезультатно, — Марлог снова отпил из кубка, поставил его на приборную панель. Он встал и потянулся во весь свой трехметровый рост так, что захрустели суставы. Серебристый комбинезон натянулся на его атлетической фигуре.

Яшлок уныло посмотрел на него. «Пижон», — подумал он, — «Летим вдвоем уже, Космос знает, сколько световых лет, а он каждое утро, как на свидание идет. Подстрижен, когти подпилены, аж противно». Он фыркнул и повернулся к обзорному экрану.

Там ярко горела небольшая желтая звезда. К ней и мчался сквозь черноту пространства исследовательский звездолет из планетарной системы, отстоявшей от желтого карлика на 940 световых лет. Трижды корабль совершал прыжок через гиперпространство, и вот цель близка.

Яшлок вновь включил увеличение. К нему стремительно бросилось изображение планетарной системы. Восемь планет выстроились вокруг светила. По данным исследований на третьем от звезды шарике природа создала все условия для зарождения белковой жизни.

«Хоть бы найти что-нибудь такое, какие-нибудь следы жизни, и можно отправляться домой!» — Яшлок почесал в затылке. Он смертельно устал, его неудержимо тянуло домой, к родным сиреневым озерам, синей траве и двум солнцам в зените.

— Ну, что ты тоску нагоняешь? Еще несколько дней, и мы у цели, — Марлог аккуратно допил напиток и отправил кубок в утилизатор. Машина заскрипела и слопала пластиковую емкость, — Иди, поспи, я подежурю.

Прошло четыре дня.

Звездолет летел по стационарной орбите. К обзорному экрану прильнули два лица.

— Марлог, этого не может быть, — прошептал Яшлок. Его глаза, не мигая, смотрели на летящую внизу планету. Корабль завис над широким просветом в облаках. Среди зеленых лесов и на берегах синих океанов раскинулись сияющие города с прямыми магистралями автотрасс. Яшлок увеличил изображение.

Удивительные круглые дома взметнулись ввысь, открытые солнцу и воздуху. Вот проплыло воздушное судно каплевидной формы и приземлилось в космопорту с множеством терминалов, где на приколе стояли десятки таких же летательных аппаратов. Над городом кружились, словно в танце, изящные геликоптеры. По краям многоярусных автотрасс несли пешеходов движущиеся зеленые ленты тротуаров.

Ракурс сменился, и взору астронавтов открылись ровные линии деревьев с передвигающимися серебристыми установками. Следом поплыли разноцветные поля с бегающими по ним шустрыми машинками.

— Неисповедимы пути твои, Великий Космос…, — прошептал Марлог. Он стоял, вцепившись в спинку кресла, и не мог оторваться от волшебной картины под звездолетом.
— Нашли… нашли, Марлог! — Яшлок вскочил и, стукнувшись о переборку, свирепо зашипел, — Цивилизация, ей-Космос, цивилизация! — Они сжал напарника в объятиях и, выпустив его, помчался вон из рубки.
— Эй, ты куда, псих? — засмеялся Марлог.
— К андроиду-цирюльнику, стричься! — донесся издалека голос, несколько раз отразившись от стен полукруглого коридора.

Марлог повернулся к экрану. Там плыли и плыли картины незнакомой планеты. Горные пики с запутавшимися в них облаками сменялись необъятными зелеными просторами лесов. Затем шли индустриальные пейзажи. Ни дымка, ни выхлопа, воздух кристально чист и свеж.

«Интересно, какой вид энергии успели освоить эти гуманоиды?» — подумал астронавт, — «Как они нас встретят? Не может быть, чтобы существа, сохранившие природу и построившие такие чистые города, были невежественны и воинственны».

Вдруг он заметил, что от облаков отделился и поднимается прямо к звездолету небольшой космический челнок. Свет местного светила отражался от блестящей поверхности и играл на крыльях.

— Приближается неопознанный летающий объект, — оживился бортовой ИР, — внутри находятся два существа белковой природы, признаков агрессии не наблюдаю.

В рубку ворвался Яшлок.

— Что? Где? Летят? — он сверкал зубами, глазами и совершенно лысой головой.
— Ну вот, а ты говорил — ничего интересного, — улыбнулся Марлог.

Написала: galateya , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 90
Комментарии

Показано 10 комментариев
ElenaShabalina3
За  1  /  Против  11
ElenaShabalina3  написала  24.11.2018 в 23:30
Читали вместе с дочей, очень понравилось!)Ваши работы как всегда наполнены душой!!!!

                
UlchikKiwi
За  10  /  Против  1
UlchikKiwi  написала  27.11.2018 в 10:34  в ответ на #15
Как всегда? Вы знакомы с автором?

                
ElenaShabalina3
За  1  /  Против  6
ElenaShabalina3  написала  27.11.2018 в 12:09  в ответ на #19
Нет, не знакома а в работе указан автор? И я надеюсь что это автор на которого я думаю!

                
ElenaShabalina3
За  0  /  Против  7
ElenaShabalina3  написала  27.11.2018 в 12:11  в ответ на #19
Вот смотрите вам приходит смс от подруги и читав его вы слышите ее интонацию и голос, так же и я читав статью слышу интонацию и голос человека на которого думаю, может и ошибаюсь, думаю потом будет ясно!

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  27.11.2018 в 12:21  в ответ на #23
Не буду спорить, бывает, что читаешь и думаешь, что стиль знаком, иногда даже пишу об этом, но чтобы так уверенно сказать "ваши работы как всегда" - такого просто не было. Вот и удивилась.

                
Nanali
За  3  /  Против  1
Nanali  написала  01.12.2018 в 19:09  в ответ на #23
Ключевое слово - "смс от подруги". Вы знаете, от кого сообщение, потому и слышите голос и интонацию:)))

                
ElenaShabalina3
За  0  /  Против  3
ElenaShabalina3  написала  02.12.2018 в 00:26  в ответ на #37
О Боже!!! Да незнаю я кто автор, я просто догадываюсь но не уверенна!!!!

                
helchas
За  14  /  Против  1
Лучший комментарий  helchas  написала  27.11.2018 в 12:23  в ответ на #15
#27.1
418x425, jpeg
40.4 Kb

                
gaskonets
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  gaskonets  написал  27.11.2018 в 18:32  в ответ на #15
Ваш коммент должен получить приз на конкурсе - "Ни разу не спалился".

Все, что вы пишите после него, только усугубляет ситуацию.

                
adatxt
За  4  /  Против  1
adatxt  написала  01.12.2018 в 16:49  в ответ на #15
Ну вы даете! спалили от всей души.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889774/?op=17015553