Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
RaketaLenin
Жизнь во сне / #168 / RaketaLenin

"Человек подобен стеклянной колбе в химической лаборатории. При добавлении в нее реагентов, она меняет цвет, испускает дым или пар, становиться горячей или, наоборот, замерзает.

Поведение людей - это лишь реакция на попадание, или не попадание, того или иного химического соединения внутрь, излишней тряски или солнечного излучения. Любую реакцию можно получить, зная нужный катализатор. Интересно, почему эти простые догадки не возьмет на вооружение правительство? С таким подходом ведь можно было бы...."

Ход мыслей Алексея прервал незнакомец, одетый в черный спортивный костюм. Глаза его были спрятаны за круглыми линзами солнцезащитных очков с бензиновым отливом, что было странно в темное время суток. Незнакомец наклонился к Алексею и с насмешливой улыбкой басом произнес : "Проснись!" Алексей предпочел игнорировать его, но он тряхнул плечо и повторил, но уже женским голосом "Просыпайтесь! Конечная!"

Алексей проснулся в вагоне скоростного трамвая "Молния", начальница поезда торопился высадить пассажиров, чтобы поскорей отправится домой к просмотру реалити-шоу о строительстве любовных отношений между человеком и шимпанзе. Алексей потянулся, и довольный тем, что тип, похожий на кота Базилио - лишь плод химической реакции в его собственном мозгу, отправился домой.

Путь от станции трамвая "Молния" до спального района, в котором жил наш герой занимал минут 10. Выйдя на перрон, Алексей услышал в наушнике повторяющуюся фразу: "Пожалуйста, включите ваш персональный компьютер". Алексей нажал дотронулся до наручных часов и голос замолчал.
ПК -устройство состоящее из 3 компонентов: контактных линз-экранов, наушника, наручных часов с единственной кнопкой и микрофоном. Питание ПК обеспечивала биотермическая батарея, заряжающаяся от температуры тела.

ПК практически был средством связи с миром. Нахождение где-либо и когда-либо с отключенным ПК было признано уголовным преступлением против общественной безопасности. В самом устройстве была запрограммирована передача сигнала о нарушении режима в МВД. Исключением был лишь общественный транспорт, так как ПК создавали помехи.

После включения ПК, Алексей коснулся часов повторно. В правом нижнем углу возникло изображение, а в ушах раздался его голос. Он звонил единственному другу Сергею. Сегодня вечером друг приглашал его в новый бар, пропустить по напитку, но Алексей хотел побыть в одиночестве.
- Ты готов? Я зайду за тобой в 8 - затараторил голос Сергея.
- Нездоровится. Я пас.
- Первым делом "Вефрар" - лучшее средство от хандры. В онлайн-аптеке "МедОк" с 30 % скидкой. Завтра я заеду тебя проведать. Открылся портал виртуальных путешествий, я как раз раздобыл промо-коды для нас обоих, -отчеканил Сергей и на прощание пошутил - так что завтра отказы не принимаются, ну разве что, если комета уничтожит все живое.
- Ок - Алексей отключил вызов.

Придя домой, Алексей залез в спальную капсулу, выбрал сновидение из предложенных и отошел в сон.

В 2 часа ночи сон Алексея был прерван страшной силой взрывом где-то за городом. От шума, Алексей выскочил из капсулы, взглянул в окно, но ничего необычного не привлекло его внимание.

"Не самый лучший выбор сновидения - подумал Алексей и залез обратно в капсулу. Попытавшись выбрать новое сновидение, он обнаружил, что экран в его линзе выключен.

"Профилактика" - подумал Алексей и решил спать без ПК.
Он погрузился в сон, как неожиданно услышал знакомый бас:
"Да проснись ты уже!"
Алексей вздрогнул, оглянулся и увидел незнакомца из "Молнии", сидящего в кресле посередине комнаты.
- Ты кто?
- Я твоя реакция на окружающий мир. Остаток здравого рассудка. Если угодно, я и есть ты, на самом деле.
- Я вызову полицию - Алексей уже минуту тыкал в кнопку ПК, но результата не было.
- Мы во сне, как ты себе представляешь арест твоих снов - усмехнулся незнакомец - хотя я бы посмотрел на это.
Алексей ущипнул себя.

Незнакомец продолжил: "Времени мало, так что к делу. Вырубился дата-центр - огромный компьютер, который управляет всеми ПК. Причина не известна. Твой ПК выключен, а значит, ты можешь видеть настоящие сны, как сейчас. Ты можешь обойтись без ПК, включи его завтра, но оставь дома на обогревателе, выставив температуру 37. А сам выйди на улицу и посмотри на мир - это очень интересно. И не забудь надеть темные очки, чтобы не обнаружилось, что ты без линз. У тебя есть такие круглые с бензиновым отливом."
Алексей хотел было открыть рот, как в ушах заскрипел голос ПК - "Связь -восстановлена". Незнакомец в эту же секунду пропал.

Утром Сергей привычно открыл дверь и зашел в комнату Алексея.
- Виртуальный тур по Марсу, не хило? И все это всего за 9 битмани по промо-коду "Марс". Круто?
Алексей отвернулся к окну и незаметно вытащил наушник из уха.
- А после предлагаю посетить космети...
Алексей обернулся, Сергей продолжал говорить, но звука не было.

Алексей вытащил линзу и Сергей пропал совсем. Алексей, подумав с полминуты, включил нагреватель, положил на него снятый с руки ПК. Надел черный, потертый спортивный костюм, круглые темные очки и покинул свой дом навсегда.

Написал: RaketaLenin , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 5
Комментарии
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  19.11.2018 в 19:21
Запуталась, какого пола начальница поезда? Удивили очки с бензиновым отливом, напугало то, что Алексей отошел в сон. Пробираясь через пунктуационно-грамматические дебри, немного потеряла смысловую нить. Перечитаю позже. Возможно. Не уверена.

                
Alissa4444
За  2  /  Против  0
Alissa4444  написала  20.11.2018 в 13:05
А мне понравилось. Начало цепляет, а завершение истории заставляет задуматься, чувствуется смысл, который попытался вложить автор в 5 000 символов.

                
DashaShagurina
За  0  /  Против  0
DashaShagurina  написала  20.11.2018 в 13:07
Лексические и орфографические ошибки очень портят восприятие(

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  21.11.2018 в 07:10
Идея матрицы, друзья не настоящие. Но автор нашел свою форму и особенные детали. Мне понравился

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  21.11.2018 в 10:14
Работа снята с голосования по причине нарушения правил конкурса: разглашение авторства рассказа.

Тема закрыта.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889801/all1/