Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
alioshina_elena
Исходная точка / #174 / alioshina_elena

Саша сидел перед иллюминатором на лунной станции и смотрел на Землю. На этом маленьком, объятом пылью шаре осталось все самое дорогое его сердцу. Известно, что американцы охлаждали вулкан в Йеллоустоне, что-то пошло не по плану, произошла катастрофа и связь с планетой была потеряна. Дальше неизвестность...

- Приветствую тебя землянин! - прозвучало прямо в его голове.
На секунду Саша подумал, что сходит с ума.
- Меня зовут Зандак. Я с планеты Мурдахау.
- Как Вы это делаете???
- Передаю сигнал с помощью эфферентных нейронов. Ты меня слышишь, потому что у тебя уникальный мозг. Для телепатии надо отключить блок в левом полушарии. Большинство людей при этом впадают в сон. Мы хотим помочь. Вы должны встретится с нами.

Голос пропал. Мужчина медленно, словно во сне опустился в кресло. Мысли роились в мозгу как пчелы: «Если пойти к капитану и все рассказать, подумают, что я псих. А если это правда - есть шанс выжить! Надо что-то делать!»

Убедить капитана было не просто, но встреча все-таки состоялась. Инопланетная миссия прилунились на станцию землян.

Мурдаханцы были маленького роста не больше метра из-за сильной гравитации на их планете. Имели две руки, две ноги, ходили прямо. На грушевидной голове блестели большие круглые глаза с дополнительным защитным веком, они будто смотрели тебе в душу. В атмосфере Мурдахау большое содержание солей железа, поэтому кожа пришельцев была оранжевого цвета.

- Откуда Вы? Как узнали о Земле? – спросил капитан.
- Нашу планету Вы называете Кеплер-442б из созвездия Лира. Вы сами отправили нам сообщение в 2017. Наш ответ не дошел из-за случившейся катастрофы. Мы прилетели в Вашу Галактику, чтобы помочь.
- Но эта планета в 1100 световых лет от нас, как Вы могли прилететь так быстро?
- Наши технологии позволяют преломлять пространство и время. Мы перемещаемся, создавая черные дыры-порталы. Вход в портал появляется перед нашими кораблями, а выход в заданном времени и месте.
- Это невозможно!!! – воскликнул капитан.
- 250 лет назад для Вас был невозможен полет в космос, искусственный интеллект, летающие дома и машины. В 2119 – это уже реальность. Наша цивилизация древнее Вашей на 10 тысяч световых лет. К тому же, люди сами тормозят развитие из-за своей алчности.
- Вам известно, что сейчас происходит на Земле? У нас нет с ней связи.
- Наш анализ показал ошибку в расчетах – неправильно выбрано место бурения коры. Это вызвало извержение и движение в литосфере. Пошла цепная реакция, вулканы взрывались друг за другом. Выжило около миллиарда человек. Они продолжают гибнуть из-за глобального изменения климата. Пыль задерживает солнечные лучи, температура упала на 30 градусов, гибнут растения и животные, нет электричества и связи.

В комнате воцарилась тишина. Мы подозревали, нечто подобное, но не ожидали, что погибли 8 миллиардов человек, а Земля стала непригодной для жизни.

- При помощи вакуумной воронки мы уберем пыль, поможем восстановить жизнь. Атмосфера придёт в норму, будет еда, вода, энергия. Дальше все зависит от Вас.
- Так передайте нам свои технологии, и мы станем великой цивилизацией!
- Это запрещает устав межгалактического союза. Мы окажем помощь, чтобы спасти землян, не вмешиваясь в их развитие. Ждем Ваш ответ.

Зандак направился к выходу. Вдруг Саша услышал его голос:
- Я раскрою тебе тайну. Вы не земляне, а древняя нация завоевателей. Ваши предки заселили Землю, истребив коренных жителей. Через два миллиона лет метеорит упал на планету, люди были уничтожены. Выжили менее 100 человек, растеряв все свои знания. Запустился новый виток эволюции, Вы – его результат. Человек стал добрее, научился любить, практически избавился от агрессивности. Но во многих все еще сильна жажда власти. Ваш капитан уже видит себя властелином нового мира.
- Я не могу в это поверить, почему не осталось никаких доказательств нашего происхождения?
- Как не осталось, а Атлантида, пирамиды. Разве могли дикари построить такое?
- Почему ты мне это рассказываешь?
- Я хочу помочь. Ты – представитель новой ветви развития, подобных людей на Земле всего несколько тысяч. Вместе вы измените мир.
- Как???
- Я верну тебя в 30 октября 2113 года. Это исходная точка – день, когда определяется будущее. Ты найдешь себе подобных. Изменив людей, можно избежать гибели Вашего вида. Мы простимулируем развитие твоего мозга до 50% его возможностей.
- А если ничего не получится?
- Негативная энергия на Земле будет расти и повлияет на баланс во Вселенной, произойдет катастрофа и запустится новый этап эволюции. Так будет продолжаться пока люди не избавятся от своих низменных чувств. Ты готов?
- Я не уверен, что смогу. Но ты не оставил мне выбора. Я готов!

Саша ощутил небывалый прилив энергии, чувства обострились до предела и вдруг все пропало...

30.10.2113г.
Он очнулся за столом в своей квартире и услышал голос мамы.
- Сыночек, я за тебя переживаю, когда ты уже повзрослеешь.

Он смотрел на ее лицо, губы не шевелились, Саша понял, что читает ее мысли. Значит это был не сон, он все вспомнил. Парень обнял маму.
- Мам, я тебя очень люблю, теперь все будет хорошо!

Написала: alioshina_elena , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
Еще 10 веток / 11 комментариев в темe

последний: 20.11.2018 в 18:06
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  29.11.2018 в 21:49
Им не нужно было лететь в другую галактику. Их планета, как и вообще все известные человеку экзопланеты, находятся в нашей галактике, Млечном Пути.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 04.12.2018 в 12:57
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889807/user/Nykko/