Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
M_B
Включи тепло / #182 / M_B

— По заявлению руководителя экспериментальной проектной группы, уже через месяц жители зоны Лондон-М1 смогут выйти на улицу без кислородной маски. Парниковые установки достигнут такого уровня мощности, что атмосфера в городе будет максимально приближена к земной. Мы пригласили эксперта в студию, чтобы узнать, насколько реальная, по его оценке, реализация девиза «Дышите свободно»…

— Извините, не могли бы вы сделать тише?

Она вежливо улыбается, проводя пальцем по экрану и заглушая новостной канал вовсе. Посредственная зеркалка в руках, наглухо застегнутый скафандр (такие тут уже не носят), бегающий взгляд и слишком приподнятый вид. Очередной прелестный турист. Её кофе уже остыл, из-за угла вот-вот покажется спешащий на работу сосед сверху. Обеденный перерыв подходит к концу, и времени гадать, впервые ли этот незнакомец на Южном полюсе Марса, уже не остается.

Она поднимается со своего места в тот же момент, когда турист направляет камеру в небо. Что ж, гадать и не приходится: он очевидно здесь впервые. Это было бы забавно, насколько все приезжие схожи между собой, если бы за пару лет не стало привычной картиной. И все же, у неё ещё есть пара минут.

— Если будет долго так стоять, у вас онемеют кисти.

— Простите? — он не оборачивается, боится упустить момент.

Как будто это действительно что-то особенное, а не рутинный процесс вроде ежедневной смены кислородного фильтра в квартире.

— Вы рано готовитесь фотографировать.

— Да? — он улыбается, но не спешит опускать камеру.

У операций по прогреву города есть четкое расписание: дважды в месяц, в 14.00. Ей не нужно смотреть на часы: поживешь здесь и незаметно свыкнешься. Каждый новый выброс чувствуется кожей. Кажется, что ветер приносит ощущение тепла быстрее, чем небо разрывается перед твоими глазами. Или это их массовая городская галлюцинация.

Она лавирует между столиками на террасе, попутно стягивая перчатки. Прохладный воздух тут же ухватывается за оголенные пальцы, и кожа покрывается мурашками от привычного холода. Какое-то мгновение, и руки обдает взявшейся из ниоткуда тепловой волной. Вот оно.

За её спиной раздается щелчок затвора камеры: восторженный турист сейчас наделает десятки однообразных фото. Она подходит к пешеходному переходу и на мгновение пересекается взглядами с соседом сверху. Пока они ждут, когда на светофоре загорится зеленый, парочка туристов застыли, как сурикаты, и смотрят в небо. В их глазах отражается чистый свет.

«Да, возможно, в этом есть что-то особенное», — решает она для себя, оборачиваясь взглянуть последний раз на завороженного туриста. На часах 14.01, всё, что напоминает о произошедшем минуту назад, — раскатистое эхо. А он всё ещё стоит там, с закрытыми глазами и поднятыми вверх руками.

Надевайте защитный шлем от Валентино — термоядерный взрыв слегка ослепляет.

Написал: M_B , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 9
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 20.11.2018 в 19:28
EmilyBlack
За  2  /  Против  0
EmilyBlack  написала  22.11.2018 в 21:02
Мне для плюса эмоций не хватило(

                
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 22.11.2018 в 23:40
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889815/user/EmilyBlack/