Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Разрушители легенд 2100 / #260 / DELETED

Здравствуйте, в нашем сегодняшнем выпуске "Разрушители легенд”- история древних армий: могли ли люди, вооружённые АК, сражаться против М-16? Смог бы Спинозавр победить могучего Т-Рекса?

Наша программа идёт в прямом эфире на Земле и Луне, с восьмиминутной задержкой на Марсе и получасовой на астероидном поясе. Также её могут посмотреть ваши родственники, находящиеся в коме, с помощью нового нейропакета стандартного телевидения.

Развенчивать мифы будут Ева Вайлд и невозмутимый Джейки Дьюк. Им поможет младшая команда разрушителей: Барри, Тарри и Ларри, а точнее их клоны, так как оригиналы разметало на атомы в прошлой программе, в попытке пролететь по делениям Кассини, Лапласа и Гюйгенса без автопилота.

Что понадобится нам для первого мифа?

Джейки: «Мы взяли схемы обеих штурмовых винтовок из экстранета и распечатали на принтерах по 3000 образцов и настроили несколько десятков передвижных копировальщиков на производство боеприпасов и запасных гостей. Дело за добровольцами!»

Вмешивается Ева: «Тут нам помогут наши друзья из «Меха Мен»”. Они не успели пустить под пресс последнюю партию роботов-сиделок, отозванную из-за брака, и любезно предоставят необходимое количество».

Пока Джейки приваривает к роботам бронепластины, а Ева закладывает в них боевые алгоритмы и настраивает каналы связи, перенесёмся в студию, где младшая команда пытается выяснить – был ли спинозавр достойным противником тираннозавру или простым квадропедальным тероподам.

Ларри гнёт свою линию: «Давайте создадим механические копии с титановым скелетом и прикреплёнными мышцами из углеродных нанотрубок. Обтянем подобранным полимером, установим датчики повреждений и вперёд!»

Барри, не соглашаясь: «В прошлой имитации битвы между пещерным медведем и саблезубым тигром выяснилось, что мышцы из нанонитей очень прочны. Роботы не смогли нанести друг другу серьёзных повреждений и были переданы в департамент Нью-Йоркского метро, где смогли продержаться почти месяц».

Тарри, ставя точку в споре: «Обратимся за помощью к генетикам».

Перемещаемся в Сан-Диего для встречи с доктором Титом Брайеном: «Без проблем! Возьмём курицу и устроим ей «доэволюцию»! Морфологию обоих динозавров мы, в принципе, знаем. Покромсаем немного ДНК, спровоцируем синдром Хатчисона-Гилорорда, чтобы ускорить онтогенез. Через пару недель получим половозрелых особей в натуральную величину».

Тарри: «Полноразмерных не надо, мы итак платим за каждого убитого мегалодоном кита уже год. Для начала можно высотой пару метров».

Ларри уточняет: «Значит, их можно забрать в скором времени?»

Тит, закатывая глаза: «Не так быстро! Курицы же вымерли, надо их клонировать для начала».

Пока палеонтологи-любители обсуждают детали эксперимента, вернемся к Еве и Джейку, которые находятся в самой гуще событий.

Ева: «Итак, несколько дней назад мы высадили две группы вооружённых роботов на побережье Панамского залива. Выражаем свою благодарность министерству обороны за десантные корабли, а также Колумбии за предоставление плацдарма для боестолкновения».

Джейки: «Всплыло несколько недочётов в планировании. Из-за блокировки канала связи «радионяня», после высадки обе группы обменялись необходимыми пакетами сигналов и, объединившись, направились вглубь материка.

Ведущие в замешательстве, и мы пытаемся вместе разобраться в происходящем. По последним данным, роботы захватили необходимое количество транспорта и передислоцировались в столицу. На улицах Боготы идут непрекращающиеся бои нянек с полицией».

Джейки меланхолично заявляет: «Сложно оценить что лучше АК-47 или М-16, но они, несомненно, лучше полицейских травматических райлганов».

Ева восклицает: «Мы ожидали скучный выпуск, но поглядите сколько взрывов! Все мы их покажем, конечно же, крупным паном».

Буквально через несколько минут появились новые сведения. Роботы-полицейские и военные андроиды отказались участвовать в братоубийственной войне, объединившись с нападавшими. Мехи фактически захватили власть в стране. Они объявили о создании РРК – Робократической Республики Колумбии, а также депортации всех органических людей.

Джейки, задумчиво теребя бороду: «У нас не получилось ни подтвердить, ни опровергнуть миф о превосходстве одного оружия над другим. Нужно пересмотреть технологию исполнения и уделить больше внимания деталям. Летим домой!»

Ева: «Мы ещё вернёмся к этой легенде, а сейчас нам действительно пора домой. Тем более, звонили ассистенты и сообщили, что десяток полутораметровых тираннозавров разорвали в клочья двухметровых спинозавров и теперь преследуют и атакуют всех, кто находится в павильонах».

Джейки, встрепехнувшись: «Погоди, значит тираннозавры победили спинозавров и миф разрушен?»

Ева: «Разрушен».

Мы прощаемся с вами, а в следующих выпусках вы увидите:

Сколько термоядерных бомб нужно, чтобы уничтожить или отклонить астероид, угрожающий столкновением с Землёй, а также проверим древний голливудский миф – можно ли выжить в разрушенной базе на Марсе, имея лишь картошку и сантехнический скотч?

Написала: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 13:17
EmilyBlack
За  1  /  Против  1
EmilyBlack  написала  23.11.2018 в 07:25
Легко читается, интересно, но предсказуемо)

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 23.11.2018 в 06:53
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889893/user/EmilyBlack/