Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
KLiliia
Прогресс не остановить / #278 / KLiliia

2020 год

Обычно после пар все студенты расходятся по клубам. Но есть и более романтичные натуры, которые парочками массово занимают задние ряди в кинотеатрах. Я, Джейсон Уитакер, не принадлежу ни к одним из них. Восемнадцатилетний девственник-студент – вот кто я. Худощавый, высокий, с кудрявыми волосами. В общем, ничего особенного. «Ничего особенного» - так я всегда думал о себе и своей жизни, пока однажды...

2021 год

Я устроился лаборантом в университете. Работаю теперь на профессора Паркинсона: высокого, седого, одержимого своей работой ученого.

9 апреля 2021 года

Пары наконец закончились и я пошел в лабораторию. Паркинсона не было. Я увидел странный прибор, решил рассмотреть его поближе и случайно нажал на какую-то кнопку. Через секунду я оказался...

9 апреля 2121 года

Стою все с тем же прибором в руках, но остальное, что меня окружало, изменилось. Я понял, что нахожусь в лаборатории, но она была чрезвычайно странной. Вдруг в комнату вошел мужчина в белом халате лет пятидесяти. После нескольких вопросов ко мне пришло осознание того, что прибор, который я нашел в той комнате, - это машина времени, и я сейчас нахожусь в 2121 году. Этот мужчина оказался главным в этом исследовательском центре. Звали его Чарльзом. Он согласился провести мне экскурсию. Мы вышли на улицу.

Этот новый для меня мир удивлял с каждой минутой: настоящие роботы вперемешку с людьми гуляли по улице, вместо привычных автобусов и трамваев летали какие-то корабли, дома были настолько высокими, что не было видно крыш, а дорог было так много, что они создавали целую сеть магистралей.

Я решил поинтересоваться:

- Так значит и Марс уже освоили?
- Да, конечно.
- Скажите, а я могу попасть на него?
- Ну если хочешь...

Чарльз поднес кисть своей правой руки. Вдруг из все той же кисти появилась голограмма с расписанием рейсов на Марс.

- А как вы это сделали?
- Все просто: у меня в руке чип.
- Что за чип?
- Понимаешь, в современных людях встроено много электроники. К примеру: материнская плата, нанороботы, которые служат поддержкой для иммунитета, разного рода чипы, - все это вместе и есть «Операционная система управления человеком». Есть даже чипы, которые отвечают за выбор партнера, друзей и коллег.
- Это как?
- Когда ты знакомишься с каким то новым человеком, ваши чипы устанавливают мгновенную связь и показывают на сколько процентов вы подходите друг другу и какие между вами могут бить отношения.
- А как же любовь?
- Любовь? Гм...

Как оказалось, чтобы добраться до любого пункта назначения, можно воспользоваться аэротрубой. Эти трубы везде . В воздухе они создают целую паутину. Мы зашли в одну из них. Через две минуты нас выдуло прямо на остановку. Прилетел космический корабль похожий на дирижабль с красочным названием «Межгалактический экспресс. Земля – Марс». Мы вошли внутрь.

Я сказал:

- Если бы я жил в это время, я бы наверняка работал водителем такого вот корабля.
- Ну это вряд ли.
- Почему? Думаете я бы не справился?
- Да нет. Дело не в этом. Просто здесь нет водителя.
- В смысле? А как мы тогда летим?
- Все делается автоматически, благодаря искусственному интеллекту. В общем то, чипы, о которых я говорил тебе ранее - это главная заслуга искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект - то, над чем трудился профессор Паркинсон. Он изучал нейронные связи человеческого мозга, чтобы потом создавать компьютерные системы по такому же принципу. Неужели у него получилось? Невероятно... В голове было много мыслей. Вдруг я кое-что осознал. Все время, пока я находился в будущем меня что-то смущало. И тут до меня дошло: эмоции. Люди здесь больше походили на роботов. Я ни разу не слышал чей-то смех или плач, не увидел ни одной улыбки. В этом мире, где существовали межгалактические путешествия и исчезло понятие «болезнь», не нашлось места для обычных человеческих эмоций. Тогда я понял, что не хочу, чтобы мои дети жили в таком мире. Уж лучше пусть они никогда не побывают на Марсе, но проживут наполненную эмоциями жизнь и женятся по любви а не по команде какой-то там электронной фигни.

- Мы должны срочно вернутся на Землю. Я возвращаюсь в свое время.

Когда мы летели обратно, я уже знал, что буду делать.

9 апреля 2021 года

Паркинсона все еще не было. Я решил, что должен предотвратить разработку искусственного интеллекта, которой занимался профессор. И я придумал как. Ночью янашел в лаборатории все, что хоть каким то образом было связано с разработкой искусственного интеллекта. Кое-что уничтожил на месте, остальное взял з собой. На следующий день весь университет знал о том, что лабораторию ограбили. Профессора уволили. Потом у него началась депрессия, он стал много пить и через короткий промежуток времени умер. Я чувствовал свою вину в этом, но посчитал его смерть платой за счастливое будущее всего человечества.

9 апреля 2077 года

- Дедушка Джейсон!
- Что случилось, внучек.
- Ты слышал главную новость? Изобрели искусственный интеллект. Совсем скоро мы сможем полететь на Марс...

Написал: KLiliia , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 17:13
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  28.11.2018 в 22:57
Да, с интеллектом шутки плохи, особенно искусственным. Чуть ошибешься, и получается какая-то электронная фигня. )

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 02.12.2018 в 15:57
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889911/user/Yana123456/