Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
SviatlanaDabrunova
Гость из созвездия Ориона / #281 / SviatlanaDabrunova

Саша с детства путешествовала с отцом на Марс. Два раза в год группа ученых во главе с профессором Аркадием Ильиным, отцом Александры, отправлялась на четвертую планету Солнечной системы.

На втором марсианском комплексе, построенном еще 2124 году в северном полушарии, была оборудована большая лаборатория. Еще ребенком отсюда, в зимние месяцы, Саша любила наблюдать за снегопадом. У 20-летней студентки физфака МГУ это явление уже не вызывало такого восторга, как в детстве. Тем не менее, она не могла отказать себе в удовольствии на несколько мгновений отвлечься от работы и поддаться природной магии.

Сегодня снова пошел снег. Зрелище было волшебным. Снежинки испарялись, не долетая до поверхности Марса. Вдруг на горизонте появилось темное пятно. Александра присмотрелась внимательней. Сомнений не было. К станции быстро приближалась небольшая капсула. Спустя мгновение летательный аппарат исчез. Будто растворился в воздухе.

От мыслей о реальности происходящего Сашу отвлек отец. Аркадий Ильин вбежал в лабораторию. Он был взволнован.

Сашенька, мы стабилизировали источник плазменной энергии! Мы изменим климат на Марсе. Закончатся пыльные бури. На поверхности появятся города. Это будет вторая Земля. Представляешь, какие нас ждут перемены? - профессор тряс дочь за плечи, возбужденно объясняя перспективы своего открытия.

Но этот опасно! Как можно предсказать результат вмешательства в климат планеты?

Мы создали модель Марса, испытали на ней новый источник энергии. Все получилось! Ты не представляешь перспективы! - профессор чуть ли не приплясывал от восторга.


Вдруг перед Сашей ниоткуда возникла фигура в длинном одеянии. В голову пришло сравнение с восточной женщиной в парандже. В голове Александры зазвучал женский металлический голос.

Приветствую. Я, представитель Стражей Равновесия из созвездия Ориона, прибыла с предупреждением. Все разработки нового источника энергии должны быть уничтожены. Вмешательство в климат планеты Марс исключен. В противном случае мы будем вынуждены уничтожить исследовательскую станцию землян.

Александра не могла поверить в реальность происходящего. Стараясь сбросить оцепенение, Саша предприняла попытку заговорить, и ей это удалось.

Я не могу остановить проект. На исследования потрачено много сил и денег. Мое вмешательство ни к чему не приведет.

Мы даем вам сутки на принятие решения, - ответил металлический голос.

Подождите! Я могу только передать ваше послание. Но как вы узнаете наше решение?

Мы знаем обо всем, что происходит с момента строительства ваших станций на Марсе. Наши технологии позволяют следить за изменениями во всех секторах планеты. Задача Стражей - контроль над равновесием в Солнечной системе. - Фигура исчезла.



Спустя несколько минут профессор вернулся в лабораторию. Саша рассказала отцу о незнакомом летательном объекте и предупреждении гостя из созвездия Ориона. Но профессор не воспринял рассказ дочери всерьез.

Я иду в испытательный корпус обсудить с коллегами планы будущего, но я не собираюсь останавливать эксперимент. Если хочешь, можешь пойти со мной и убедиться в полном контроле над новым источником энергии.

Профессор прихватил папку с расчетами и вышел. Александра последовала за ним. Мысль об опасности не давала покоя.

Вдруг в центре испытательного корпуса появилась фигура гостя из Ориона. Все присутствующие остолбенели. Картинка была невероятно реалистична, хотя никто не мог предположить источник ее происхождения. Звук женского металлического голоса нарушил тишину.

Источник плазменной энергии должен быть уничтожен. Вмешательство в климат планеты невозможен.

Кто вы? - спросил профессор. - Мы не можем прервать эксперимент. Марс должен стать обитаемой планетой.

Мы являемся Стражами равновесия Солнечной системы. Несколько миллионов человеческих лет назад исследователи из созвездия Ориона нашли пригодными для проживания три планеты, Фаэтон, Землю и Марс. Неудачные эксперименты с климатом Фаэтона привели к полному разрушению планеты, уничтожению жизни на Марсе. Только на Земле остались представители нашей цивилизации. Мы создали центр наблюдения на Марсе в южном полушарии и вели наблюдение за цивилизацией землян, сохранив все образцы языков для понимания последующих поколений. Двести лет назад ваш ученый Тесла, как и вы, уже пытался создать источник плазменной энергии, но мы убедили его уничтожить результаты исследований во избежание катастрофы. Предлагаем вам сделать тот же шаг. В противном случае мы будем вынуждены уничтожить исследовательскую станцию.

Голос прервался. Фигура застыла в ожидании. Тишину нарушил сам профессор Ильин.

Как мы сможем объяснить сворачивание проекта и уничтожение результатов исследований? Это немыслимо! Мы должны сохранить хотя бы копии архивов.

Никто не отважился противоречить ученому. В это время Александра подошла к головному компьютеру, вошла в базу данных и нажала на кнопку удаления информации. Пока шла очистка памяти системы Саша вышла в центр и сказала: “На карту поставлена не только наша жизнь. Мы не должны подвергать риску всех в Солнечной системе. Выбор очевиден. Если мы не хотим повторения катастрофы Фаэтона, все данные из базы и источник энергии нужно уничтожить”. На мгновение электроэнергия отключилась. Аварийный генератор перезапустил оборудование. Один из ассистентов заметил исчезновение фигуры Стража из Ориона и документов со стола профессора. Источник энергии тоже исчез. Александра заметила в окне удаление летающей капсулы к горизонту.

Написала: SviatlanaDabrunova , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 14
Комментарии
Bronze_Owl
За  2  /  Против  0
Bronze_Owl  написала  20.11.2018 в 15:19
Эх, Саша, Саша... Надеюсь папа ей объяснил потом, что не стоит верить на слово незнакомым людям, особенно призывающим что-то уничтожить.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 21:59
Я тоже считаю, что планета Фаэтон погибла от рук цивилизации, потомками которой мы являемся. А вот для терраформирования планет с неагрессивной средой есть и другие более безопасные способы.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  21.11.2018 в 22:10
Смущает специальная кнопка для удаления информации. Даже на моем старом ПК такой нет, чтобы удалить вообще всё, нужно как минимум три клика мышью сделать. И не верится, что нет резервных копий инфы по такому масштабному проекту.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  22.11.2018 в 01:12
"Мы строили, строили и наконец построили" (с)
А потом нажали кнопочку и начали строить заново.
Не, ну правда, хоть бы поторговались с этой орионшей, что ли, а то как-то без толку всё. Кстати, у стражей там в образцах языков баг какой-то, они постоянно средний род с мужским путают.

                
ZhannaBova
За  2  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 12:39
Еле дочитала до конца. В самом начале два раз уточняется с кем Саша на Марсе. Грубые перескоки с одного на другое. Скучно стало уже на середине рассказа, где стало понятно чем закончит автор. Эх, прохожу мимо...

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  28.11.2018 в 01:50
Руки прочь от орионского центра наблюдения за цивилизацией Земли в южном полушарии Марса!

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  28.11.2018 в 02:45
А еще один командир корабля любил деточек посадить порулить штурвалом, в результате чего сие воздушное судно грохнулось вместе со всеми пассажирами.

Кто пустил эту ТП к "головному компьютеру" стратегически важной исследовательской станции на другой планете?

П.С. Для детского комикса сюжет пойдет, для самых маленьких.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.11.2018 в 20:06
Это просто детектив. Орионше нужны были документы.

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  28.11.2018 в 20:22
Прочитала. Жаль, что взрослые люди не предупредили девочку о возможных глюках, да и системе безопасности для своих разработок не подумали. Вот так и бывает. когда ребенка тянут к себе на работу. Были случаи, что и в кабине пилота детки бывали (как потом черный ящик показывал после катастрофы. конечно). Очень сыро и не продумано все, хотя основная мысль - не вмешиваться не в свое дело, здесь может трактоваться двояко.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  29.11.2018 в 16:00
Что-то похожее на неудачное приключение Алисы в разведке тайн уже четвертой планеты...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.11.2018 в 17:00
Идея неплохая!

                
Maria2902
За  1  /  Против  0
Maria2902  написала  05.12.2018 в 05:23
Спасибо. Прочитала...
#12.1
800x946, jpeg
58.4 Kb

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  09.12.2018 в 17:17
Не, а чё эта орионша молчала до тех самых пор, пока уже всё на мази не окажется? Раньше предупредить нельзя было, коль такие мудрые?

Меня ваще ещё в детстве удивляли разговоры про "Бог накажет". Почему в некоторых случаях с такой отсрочкой? И почему нельзя прекратить в самом начале? Ведь если малыш лезет в канализационный люк на ваших глазах, вы же сразу его попытаетесь остановить или дождётесь, пока он там внутри не свалится и ногу не сломает, а потом заглянете и скажите: "Вылазь!"

Эти умные цивилизации и другие всезнающие объекты вовсе не такие уж и умные, как я погляжу...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.12.2018 в 16:01
Какая прелесть!
Для 4-го класса просто супер, а не рассказ!
Огромный плюс!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889914/all1/