Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
YDACHA27
Девки, замуж? Не ходите! / #305 / YDACHA27

Время идет… Но объясните мне, почему ничего не меняется? Как обсуждали старушки всех, кто имеет неосторожность попасть им на глаза, так и обсуждают. Ну, разве только сейчас не сидя у подъезда. Вот наши, например, рассредоточились в квартирах по периметру двора и торчат в окнах. Такой оперативный обмен информацией – разведка позавидует. Да там чат не только зависать, он вообще дымиться должен. И ведь не проскользнешь! Понабрали в детском мире камер видеонаблюдения с детекторами и сиренами и вот бросаются к окнам на каждый писк. Ну а потом выбирают жертву и всей добросердечной толпой идут учить ее жить.

Вот и до меня очередь дошла. Ну как это я, такая вся молодая-красивая-умная и одна?! Надо срочно пристроить носки кому-нибудь стирать да пироги печь. Забытый XXI век, да и только! И ведь не докажешь, что сегодня у каждого холостяка целый арсенал от надувной барышни до самоготовящих деликатесы девайсов. Да и носки то давно уже не рвутся.

Отбившись в очередной раз от вездесущих соседок, влетела в квартиру и захлопнула дверь. Но увещевания о принце на белом коне, фате и свадебном платье продолжали преследовать меня весь вечер и добрую часть ночи. К утру, под гнетом общественного мнения, решение было принято. А почему бы и нет? Только надо срочно определиться с выбором, пока и это за меня не сделали.
Уговорами и упоминанием высокопоставленных родственников с трудом пробилась на прием к ворожее. Вениамина Аристарховна нынче дружбы с другими старушками не водила, предпочитая забыть о том, что совсем недавно именовалась бабой Веней. Аппарат Будущее-Х01, подаренный внуком, надежно заполнил ее будни.

Вениамина явно когда-то постигала тайны искусства дизайна. Зловещие знаки на стенах, благовония, таинственный полумрак и клиент просто забывал о функциональных возможностях новомодного прибора, отдаваясь на волю магической власти. Я, по крайней мере, попалась точно.

Полистав инструкцию, Вениамина Аристарховна набрала на аппарате имена потенциальных женихов, усадила меня в кресло и приказала нажать «START». Не очень веря, я ткнула пальцем в кнопку и тут же взвыла от боли, стукнувшись обо что-то острое ногой. Потираю ушибленную коленку, стала осматриваться. С трудом сориентировалась, что это кухня, а не пункт приема стеклотары, как показывали в каком-то советском кино.

Распитие горячительных напитков, по всей видимости, было самым любимым, а может и единственным занятием хозяев квартиры. Побрела на звуки храпа в комнату. На диване спал грузный мужчина. Не решаясь подойти ближе, я судорожно представляла своих женихов. Такого чуда среди них точно не было. Однозначно гадалка напутала. Собравшись с духом, заглянула в лицо. Опухшее лицо и пепельный оттенок кожи надежно скрывали элегантного Валентина. Кто бы мог подумать! И цветочек подарит, и комплимент сделает, и пылинку с пиджачка сдует. Интересно на сколько же это лет вперед меня Вениамина забросила? И где в этот момент находилась бы я? Ну как минимум побежала за выпивкой.

На стене загорелась кнопка «NEXT». Так, поскорее отсюда. Хуже уже точно не будет. Жму и зажмуриваюсь… Вроде тепло и пахнет дорогим парфюмом. Открываю глаза. Красота! Ковры и картины, зеркала на потолке, темные шторы и канделябры… О, даже камин есть. Как хорошо будет зимними вечерами валяться перед огнем. Так…А это что за приспособления на стенах? Спортсмен что-ли какой? А тут вот коллекция странная: маски, плетки, цепи… Ой, мамадарагая…. Валяться перед камином что-то расхотелось.

На стене замаячила кнопка «NEXT», но любопытство победило. Очень уж интересно было посмотреть на физиономию коллекционера. Он не заставил себя ждать. На пороге собственной персоной появился Стас. Да… Я и раньше замечала в нем что-то экстравагантное, но чтоб такое. Нет, это герой не моего романа, хоть и депутат. В пятьдесят оттенков серого я не играю.

Жму дальше и опять оказываюсь на кухне. Так… Бутылок нет, из орудий пыток разве только скалка. Все по-домашнему уютно, вкусно пахнет свежей выпечкой. Около плиты крутится какая-то упитанная тетка в бигуди и напевает. Моя любимая песня, но так она фальшивит! Свекровушка моя, наверное. Прошлась по комнатам с мыслями, что тут мне нравится. Я, наверное, на работе, муж тоже, дети в школе или в саду, свекровь у плиты. Ну идеальная семья. А вот и фотоальбомчик. Сейчас загляну, полюбуюсь на мужа и на детишек.
Мое настроение падало с перелистыванием очередной страницы. Захлопнула альбом и тоскливо поплелась обратно на кухню. Посмотреть на себя любимую в будущем…

Ищу глазами кнопку «EXIT» и почти сразу ее нахожу. В комнате уже горит свет, а Вениамина Аристарховна хоть и ухмыляется, но заботливо предлагает мне чашечку кофе. Расплатившись с ворожеей и злобно оглядев аппарат, направляюсь к выходу. На прощанье получаю визитку с напутствием: «Ты, дочка, не серчай. В следующем месяце у меня новогодние скидки будут. Обязательно приходи…»

Написала: YDACHA27 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 37
Комментарии
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 13:01
IrinaLanina
За  9  /  Против  0
IrinaLanina  написала  21.11.2018 в 06:54
Я очень извиняюсь, но у Дарьи Донцовой был подобный сюжет))) Не читала, но видела в экранизации "Виола Тараканова" - там девушку усаживали под прибор и типа из ее головы доставали образ идеального жениха)))) И специалиста звали Аристарх Абрамович)))) Боже, за что мне такая прекрасная память)))))

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  21.11.2018 в 23:21  в ответ на #6
образы идеальных женихов явно сильно подкачали. или соригинальничали)

                
ZhannaBova
За  2  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 14:14  в ответ на #6
Согласна, даже стиль изложения схож.

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 21.11.2018 в 11:04
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2018 в 15:22
ЦА поймана хорошо в этом полуфеминистическом гимне.

                
altysh2015
За  14  /  Против  1
Лучший комментарий  altysh2015  написала  24.11.2018 в 20:40  в ответ на #13
гимне... ударение куда ставить?))

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2018 в 20:55  в ответ на #14
ты видела я в общей конкурсной теме пример одного коммента дословно привел? так-то)) поэтому ставь куда посчитаешь нужным)))

                
altysh2015
За  3  /  Против  1
altysh2015  написала  24.11.2018 в 21:47  в ответ на #16
Ну, если так можно... тогда, выбираю последний слог) вроде логичненько))

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2018 в 21:52  в ответ на #17
я на этот выбор не влиял, если что)))

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  24.11.2018 в 21:53  в ответ на #18
я надеюсь)

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  09.12.2018 в 05:46  в ответ на #13
Вот очень согласен насчет гимна.

                
vita99
За  1  /  Против  0
vita99  написала  09.12.2018 в 20:30  в ответ на #13
Завтра проверим, какая ЦА на Адвего. Че-то мне подсказывает в левой пятке, что этот милый рассказик у нее будет не в фаворе.

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  09.12.2018 в 20:53  в ответ на #36
Канэш, проверим. Однако я не могу отдать пока предпочтение ни одному из вариантов развития событий.

                
altysh2015
За  0  /  Против  2
altysh2015  написала  24.11.2018 в 20:41
Блин, я - ЦА)) ужас какой-то, никогда бы не подумала))

                
Nanali
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  25.11.2018 в 12:40
Я точно не ЦА:) Скучновато и ощущение чего-то очень знакомого. Сюжет то ли где-то уже где встречался, то ли просто очевиден. Написано хорошо, легко и с юмором. Но, как ни странно, как раз поэтому мне не хватило оригинальных образов и метафор. Бабушки ожидаемо сравниваются с разведкой, замужество ассоциируется со стиркой носков, ворожея - бывшая баба Веня, пьяный мужик - храпит, трезвый - дарит цветочки, у камина надо валяться, тетка обязательно в бигуди... Понимаю, что узнаваемый антураж создавался намеренно, но ведь типовую картинку совершенно не обязательно рисовать типовыми приемами.

Вернусь после того, как дочитаю работы, накоплю, так сказать, материала для сравнительного анализа:) Может, и плюс поставлю за легкость слога. Хотя предвижу, не хуже той ворожеи, что плюсов тут и без меня понаставят....

                
Nanali
За  4  /  Против  0
Nanali  написала  06.12.2018 в 18:05  в ответ на #20
Вернулась. Прочитала. Не тянет, нет.

                
Konoplya
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  Konoplya  написала  25.11.2018 в 12:46
У Донцовой есть последователи,вот что ужас. Будущее под угрозой

                
tatyana63
За  5  /  Против  2
tatyana63  написала  27.11.2018 в 01:06  в ответ на #21
И ничего ужасного. "Донцову не читаю, но осуждаю", это штамп, такой ханжеский уже. Легкий стиль у нее. Первые рассказов 100 вообще мне нра)) Потом качество пострадало от количества или приелось. По этой причине читать перестала, но в меру и дозировано, это действительно таблетка от депрессии, а что мы наблюдаем на конкурсе - рецепт на мыло и веревку. Зачем жить, если все умрем чипированными, без кислорода, нормальной еды и под гнетом роботов?))) Хотя рассказ слабоват до уровня Донцовой. Он просто не интересный, не захватывающий для тех, кто успел изменится с юности.

                
Konoplya
За  1  /  Против  1
Konoplya  написала  27.11.2018 в 19:37  в ответ на #23
Вы просто не представляете в какую депрессию вогнала меня первая попавшаяся книга Донцовой. До сих пор мои моральные раны кровоточат. Какие тут могут быть штампы? Да в плане грубости и примитивности описания жизни автор "слабоват" до Донцовой, и слава богу, женщина должна оставаться женщиной даже в иронии.

                
Konoplya
За  2  /  Против  0
Konoplya  написала  27.11.2018 в 19:51  в ответ на #23
Святые депрессарики, та книга начиналась с сюжета о том как 15летняя алкоголичка перепутала своего новорожденного сына на девочку, и разворачивала ребенка с криками "где пиписька?". У меня эта "где пиписька" до сих пор перед глазами стоит. Желаю автору не дойти до такого уровня "юмора".

                
tatyana63
За  1  /  Против  1
tatyana63  написала  27.11.2018 в 21:16  в ответ на #26
Похоже вам не повезло)) А я вот с удовольствием недавно в дороге перечитала Домик тетушки Лжи. Получила удовольствие и настроение хорошее.

                
Konoplya
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Konoplya  написала  29.11.2018 в 03:05  в ответ на #27
Как говорится, каждому свое,а свое не каждому) Я вот с удовольствием недавно не почитала ничего из Донцовой и подобных). И получила удовольствие и настроение хорошее)

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  09.12.2018 в 18:20  в ответ на #29
)))

                
tatyana63
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  tatyana63  написала  27.11.2018 в 01:22
Ох, писала юная и стройная. Мне машины времени не нужно, чтобы понять - все мы будем другими. Достаточно свадебный альбом открыть и сравнить с фото вчерашней вечеринки)) Одно радует - попытка повеселить читателя, подать мысль с иронией. Но, на мой взгляд, это осталось попыткой. Легкости что ли не хватило... Пока прочитала. ( тетка упитанная в бигуди показалась вообще устаревшим штампом. На уютной кухне могла бы быть и дама с пышными формами и элегантной укладкой. :) )

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  09.12.2018 в 18:23  в ответ на #24
Бигуди - это жутко неудобно. Предполагаю, что в будущем и волосы будет носить неудобно, не то чтобы волосы с бигуди. Как сейчас неудобно носить волосы под мышками, в промежности и в других местах. Осталась только голова.

                
galateya
За  3  /  Против  0
galateya  написала  28.11.2018 в 20:46
Написано и правда легко и с юмором. Но научной фантастики нет как нет))). Прочитала.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  04.12.2018 в 12:02
Спасибо, прочитала. Прикольно)

                
Kaory
За  0  /  Против  3
Kaory  написала  04.12.2018 в 16:28
Однозначно «+». Весело и жизненно)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889938/all1/