Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Liniejka
Реальность мысли / #322 / Liniejka

Назвать переправой восхождение в α-реальность было опрометчиво, но суть процесса это не искажало. Последователи одного учения, сходно мыслящие или принявшие единую точку зрения в вопросе перемещения, правильно подготовленные, оказывались после переправы в одном пространстве. Всех остальных ожидало бесчисленное ветвление реальностей, локусы с перепончатыми тонкими стенками, из которых тот берег ( или α-реальность) выглядели мерцающим скоплением светящихся точек. Положение, подобное тому, в которое попал первый переправившийся.
Если бы я вёл тогда свой блог, случившееся для праздного читателя описал бы примерно так:
«Эксперимент по редуцированию материального тела. 2022 год — 5, 6, 7 апреля.

День 1.
Изменения после облучения незначительные.

День 2.
Нечёткое зрение и осязание.

День 3.
Пульс учащенный. Слуховые галлюцинации ритмичны, без примеси ассоциаций. Запаздывание звука на 2 часа. Зрительный сигнал не запаздывает».
Снять себя на камеру не удалось: искажение потока времени, внесённого моим телом, фиксировало в цифре фрагменты моих собственных воспоминаний, связанных с этим местом, дневной, годичной и сколь угодно отстоящей от этого дня давности, вплоть до часа моего рождения. После трёхдневного эксперимента, в котором единственными зрителями были я да зеркало, пора было выйти из дома.

Сквозь дверь я проник без труда, она была не плотнее занавесок, сооруженных из фрагментов открыток, макаронинами свисавших до порожка в доме моего детства.
Дальше шла площадка 4 этажа и лестница. Я занес ногу над ступенью и вдруг понял, что не смогу оценить расстояния до её «дна», — соотносимо ли оно с длиной моей ноги? Шагнул. Провалился по колено. Вывод: мои страхи искажали пространство. Думая о поведении льда, взялся за перила двумя руками и переполз свободной ногой на ступень ниже, медленно вытаскивая провалившуюся ногу. Нога была мокрой. Холода я не чувствовал. Потом я просто сел на ступени и съехал вниз (как по ледяной горке), придерживаясь за перила. Нужно было встать. И тогда мне удалась абсолютно выверенная имитация движения. Я шёл, не паря над землёй и не проваливаясь под неё. Под условно нормальные действия всё пространство вокруг меня обретало знакомые очертания.

Мимо меня прошёл Ватахов. Я кивнул ему и дал понять, что мне некогда. Я всё равно не смог бы по его отсутствующей мимике и едва разжимающимся губам угадать, что он спрашивал, и, главное, что я ему отвечал. Мысленно начинал сравнивать мозг с почтовым отделением, а звук с посылкой: я уже получил посылку, но ещё не знаю, что в ней, а открою её через 2 часа, — и рассмеялся. Он ещё раз оглянулся на меня, махнул рукой и пошёл дальше.

И тут я понял, что скрепы этой реальности меня больше не держат, я и так был полуслеп и полуглух, я едва держался на ногах, я превратился скорее в ком, сгусток энергий. И вот я оттолкнулся от земли, такой ещё недавно твёрдой и больно жалящей при падениях, и, как бы сказать точнее, набрал воздух . Как парус. Я начал двигаться вбок по прямой траектории — скорее скольжение, чем полёт. И тут все ранее притуплённые ощущения обострились тысячекратно, я чувствовал запах солнца и проснувшейся травы, зрение и слух обрели небывалую четкость. Не было больше только людей и домов и не было самого солнца и травы. Всё это нужно было воссоздавать заново.

Время снова обрело линейный ход. На построение новой концепции ушёл год, на понимание механизма переправы 5 лет. Чтобы вернуться, необходимо в точности представить основные физические законы исходной реальности и место возвращения. Потом, для вхождения в контакт с ожидающими переправы, был создан Алгоритм Совмещения Параметров (АСП). Теперь, когда переправа в α-реальность встала на поток, я предложил новый метод обучения для желающих помочь в переправе. Волонтёры зачастую не были знакомы с концепцией, но подходили по основным параметрам АСП.

Таков вкратце мой путь в α-реальность, надеюсь это будет иметь значение для истории вопроса.

Написал: Liniejka , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 7
Комментарии
natali06011985
За  1  /  Против  0
natali06011985  написала  21.11.2018 в 15:08
Прочитала внимательно. Функцию и назначение переправы и α-реальности не поняла - зачем это нужно?

                
Donitz
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Donitz  написал  24.11.2018 в 00:54
У меня тоже так было пару раз - но теперь я такими экспериментами больше не занимаюсь...

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  27.11.2018 в 08:07
Написано хорошо и объемно, прям чувствуешь, как трудно человеку адаптироваться, но тоже, сорри автор, не поняла для чего нужна α-реальность. После окончания конкурса поделитесь, хорошо? Мне действительно интересно.

                
SerdjioStrel
За  0  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  29.11.2018 в 02:08
Если я правильно понял, то облучение дало возможность перемещения во времени. В первых экспериментах перенеслись не все так сказать уровни, например, звук запаздывал на 2 часа. Ну или как-то не так, про обострение других чувств не понял. Короче, переход в другое измерение.

                
Konoplya
За  2  /  Против  0
Konoplya  написала  01.12.2018 в 00:24
Игра угадай наркотик) Хотя чувства описаны реалистично, но зачем? После первого и единственного абзаца со смысловой нагрузкой ожидала раскрытия темы а не смакование личных ощущений.

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  03.12.2018 в 22:20
Надеюсь, это не с натуры написано? Что-то такое страшное и интересное. Вот только на рассказ не похоже, скорее пролог.

П.С. Почему-то возник вопрос: в какой из реальностей находится проходящий мимо Ватахов? Потом расскажете, хорошо?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  07.12.2018 в 11:11
"И вот я оттолкнулся от земли, такой ещё недавно твёрдой и больно жалящей при падениях, и, как бы сказать точнее, набрал воздух . Как парус. Я начал двигаться вбок по прямой траектории — скорее скольжение, чем полёт."

Вот! У меня тоже так бывало пару раз. Хочу особо подчеркнуть - норкотеки не употребляю.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889955/all1/