Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
OOO_Margo
Только не мы / #339 / OOO_Margo

Его огромный величественный трон находился в лазурных переливающихся дивным светом чертогах. Вселенная чёткой голограммой простиралась пред ним. Мудрейший ждал таинственного гонца. Гонец нёс весть, на которую создатель возлагал большие надежды.

— Какая в этот раз? — с заметным интересом спросил мудрейший.

— Земля, — ровно и чётко отрапортовал призрачный гонец.

— Будьте добры, поподробнее.

— Сильнейшие представители этой планеты, именующие себя люди, очень быстро прошли путь от колыбели жизни до фактического могущества своей цивилизации над всеми остальными формами жизни. И меня это настораживает, о Мудрейший.

— Обоснуйте первопричину своих утверждений.

— Они открыли секрет термоядерного управляемого синтеза. Построены и проходят предполётные испытания космические корабли, действительно способные на заорбитальный выход. Более того, теперь они не падают при первом испытательном запуске. Разрабатываются программы по глубокому изучению космоса, у которых есть реальный шанс.

— Так, так... Как же быстро летит время. А ведь я прекрасно помню эту солнечную пылинку. И кто бы мог подумать, что слёзы вселенной действительно подарят ей жизнь. С большинством других такого не случилось...

— Как скоро быть предполагаемому контакту?

— Боюсь что не скоро.

— Но почему же?! Ведь атом под контролем, люди разумны, иначе приручения бы не случилось, и, конечно же, их развитие — оно ведь мирное? Большая часть «разумных» населяющих Вселенную уже давно отказались от военных конфликтов, признав их наиболее ресурсозатратными и бесперспективными, и перешли на новый абсолютно мирный этап мышления.

— О, Мудрейший, к сожалению, у людей всё не так. В этом и проблема.

— Почему?

— Несмотря на огромный технологический скачок большая часть землян мыслят старыми примитивными категориями. Судя по поступкам ,которые они совершают на протяжении вот уже трёхсот тысяч лет, ими правит безумие: глобальные и точечные мировые и гражданские войны, лицемерие и подлость, тотальная ложь и эксплуатирование себе подобных. Мирное существование настолько иллюзорно, что по факту его нет.

— Такое ощущение, что у вас личная ненависть...

— Простите, мудрейший. Но вместо того, чтобы использовать атом в мирных целях, они углубились в исследование тёмной стороны этой материи. Мирная прослойка человечества, хоть и существует, но находится в глубокой оппозиции. Земным миром правит страх. Я осмелюсь предположить, что возможный контакт будет небезопасен для Вселенной.

Мудрейший нахмурился.

— Значит и эти инфицированы... Идите гонец. Спасибо. Я должен побыть один.

Призрачный гонец откланялся и растворился в лазурном свете тронного зала.

Мудрейший открыл папку с летописью существования Вселенной, нашел планету под названием Земля и зачеркнул её. Таких зачёркнутых планет и даже целых звёздных систем было много. За свою бессмертную жизнь он слишком много видел и слишком много знал. Он понимал очевидное. Вселенная таких не потерпит.

Написал: OOO_Margo , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 15
Комментарии
Еще 4 ветки / 9 комментариев в темe

последний: 21.11.2018 в 03:39
cat8585
За  0  /  Против  2
cat8585  написала  04.12.2018 в 09:57
"Голограмма" и "гонец" - не связные для меня вещи. Рассказ легко читается, спасибо.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  07.12.2018 в 22:06
Не, ну это уже наглость!

"...неправдоподобно древний Нарон поднял глаза на подошедшего гонца.
– Нарон! – воскликнул тот. – Единственный Великий…
– Ну-ну, поменьше церемоний. Что такое?
– Еще одна группа организмов достигла зрелости.
– Превосходно. Превосходно. Быстро же они теперь взрослеют, года не проходит без новичков. Кто это на сей раз?
Гонец назвал код галактики и внутригалактические координаты планеты."

"Его огромный величественный трон находился в лазурных переливающихся дивным светом чертогах. Вселенная чёткой голограммой простиралась пред ним. Мудрейший ждал таинственного гонца. Гонец нёс весть, на которую создатель возлагал большие надежды.
— Какая в этот раз? — с заметным интересом спросил мудрейший.
— Земля, — ровно и чётко отрапортовал призрачный гонец."
______________________________ _________

"– Эти юные создания поставили рекорд, – сказал он. – Никто другой не проходил путь от зарождения разума до зрелости с такой быстротой. Надеюсь, здесь нет ошибки?"

"— Сильнейшие представители этой планеты, именующие себя люди, очень быстро прошли путь от колыбели жизни до фактического могущества своей цивилизации над всеми остальными формами жизни. И меня это настораживает, о Мудрейший."
______________________________ ______________________

"– Они получили термоядерную энергию, не так ли?
– Да, сэр.
– Ведь это главный критерий, – Нарон усмехнулся. – Скоро их корабли начнут разведку пространства и вступят в контакт с Федерацией.
– Дело в том, Единственный Великий, – неохотно проговорил гонец, – что, по сообщениям Наблюдателей, они еще не проникли в пространство."

"— Они открыли секрет термоядерного управляемого синтеза. Построены и проходят предполётные испытания космические корабли, действительно способные на заорбитальный выход. Разрабатываются программы по глубокому изучению космоса, у которых есть реальный шанс.
— Как скоро быть предполагаемому контакту?
— Боюсь что не скоро."
______________________________ ______________________________

"Нарон медленно вытащил свой стилос и перечеркнул последнюю запись в малой книге. Такого прежде не бывало, но ведь Нарон был очень мудр и, подобно любому другому жителю Галактики, мог видеть неизбежное.
– Глупые ослы, – пробормотал он."

"Мудрейший открыл папку с летописью существования Вселенной, нашел планету под названием Земля и зачеркнул её. Таких зачёркнутых планет и даже целых звёздных систем было много. За свою бессмертную жизнь он слишком много видел и слишком много знал. Он понимал очевидное."

Сравнение рассказа Айзека Азимова "Они не прилетят" и данной "работы".
Надо ли пояснять вывод?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889972/user/cat8585/