Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
IrinaLanina
И последние станут первыми / #347 / IrinaLanina

"Человеческое, слишком человеческое!"

Из дневника номер 4 заведующего лабораторией
генетических исследований популяции человека,
профессора, д.б.н. Петра Марковича Иванова

Очередь двигалась медленно. Сегодня на раздаче была Сидни, она прошла уже шесть кругов планетарной программы "Геном", но пока что с трудом управлялась со своими четырьмя руками.

– Шевелись, лотосовая! – с воодушевлением и гадкой приторностью в голосе прокричал кто-то в толпе. – Иначе, когда Вишну заберет тебя на небеса, он первым делом отрубит тебе лишние конечности и скормит их псам!

У задиры только-только начинался процесс трансмутации – сквозь черты лица просматривался контур бараньей морды, а места на голове, где уже проклюнулись рога, нестерпимо зудели и чесались. Толпа заволновалась – не каждый день увидишь получившего благословение самого Амон Ра! Конечно, в новостях время от времени сообщали и о других сенсационных генетических пробуждениях – мелькали упоминания о бабаях, циклопах и безумных женщинах со змеями вместо волос. Но чтоб вот так, в одной очереди, встретить благословенного – редкая удача.

Однако же и наподдать такие могут – за милую душу.

– А я читал, что нет никаких благословенных, что это просто пробуждение вахан – ездовых животных. Вот Агни, например, на баране ездил!..

...Планетарную программу "Геном" включили в перечень обязательных медицинских услуг в 2225 году. Хотя начиналось все как шутка. После успешной разморозки самок почвенных нематод в 2017-м, – ни много ни мало по 20 тысяч лет дамам оказалось, – при каждом НИИ начали появляться кружки энтузиастов-генетиков. Мир захватила идея создания генетически измененного – совершенного! –человека.

Но были и те, кто пошел глубже. Они изучали древние манускрипты, пытаясь отыскать сведения о базовом гене (том, что был создан "по образу и подобию Его"), и до хрипоты спорили, можно ли заменить гены взрослого существа так называемыми изначальными, какими они были задолго до миллионов лет эволюционных мутаций. Затем начались опыты – в чашках Петри выращивали новые структуры ДНК. Их разделяли, спаивали в новые цепочки, дополняли новыми фрагментами, облучали радионуклидными волнами... Особых успехов в генетических экспериментах над животными добилась объединенная группа питерских ученых под руководством профессора П. М. Иванова. В 2100-м профессор и трое его лаборантов, в числе которых была Амма, жена профессора, стали первыми людьми, в ДНК которых вживили цепочки условно базового генома.

Результат оказался неожиданным, как это всегда бывает в экспериментальной науке. Трансмутация началась после 12 дозы живого вируса. Спустя год профессор и его жена перестали показываться перед журналистами, а затем и вовсе удалились куда-то в горы, вроде бы по следам древних экспедиций то ли Рерихов, то ли Рюрихов. Их коллеги оказались неразговорчивыми, но исследования продолжили...

...В толпе намечалась потасовка. Двухголовый мужчина уже успел пару раз пожалеть о своей начитанности, в то время как благословенный, яростно вращая глазами с прямоугольными бараньими зрачками, тщился отыскать обидчика. Сидни, и без того нервничая из-за непослушной второправой руки, уже на 7 минут отставала от графика выдачи вакцин геномовируса HVGH населению. В воздухе вдруг пронеслась еле ощутимая рябь, и толпа мгновенно притихла. Приближались тьюторы, запрограммированные на тотальное поддержание мира и порядка. Благословенный машинально прикрыл рукой левый бок: он уже встречался с тьюторами пару месяцев назад. После того случая ребра еще не срослись полностью и поднывали, особенно на погоду.

****
– Как ты думаешь, Петя, что теперь с ними станет? – Амма почтительно села у ног супруга и мягко дотронулась до его стоп.

– Ты уже спрашивала меня об этом, лучезарная, но я повторю, если хочешь. Сначала они будут радоваться тому, что называют пробуждением, в то время как геном древних богов постепенно захватит их тела и не оставит ничего человеческого. Но будут среди пробужденных и те, в ком вирус не сможет прижиться. Они останутся людьми – измененными, но людьми. Их назовут мутантами, будут сперва сторониться, потом построят для них отдельные кварталы – и постепенно обнесут стены колючей проволокой. Но ты не волнуйся, луноокая, мутанты – под особой защитой программы "Геном". Они станут теми, кто поможет вернуть утраченную человеческую основу. И тогда мы постепенно свергнем древних богов и создадим человека заново.

– А мы когда-нибудь станем опять смертными?

– Только если не забудем, кто мы на самом деле, – тихо ответил профессор, и полумесяц сверкнул в его волосах, украшенных четками из священной рудракши.

Написала: IrinaLanina , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 13
Комментарии
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 20.11.2018 в 15:44
Konoplya
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Konoplya  написала  01.12.2018 в 13:11
Кхе кхе, а вот нам баранам не знакомым с кришнаитской мафией сие творение видится как божественная пурга.

                
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 02.12.2018 в 13:20
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889980/user/Konoplya/