Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Последний полёт Оазиса / #365 / DELETED

На песчаном берегу горного озера сидели трое. Двое мужчин и девушка.
– Этот Ваш Шбали действительно так хорош?
– Шабли! Лет двадцать назад мне удалось попробовать глоточек, когда выступал академик Пилле с докладом о теории полей сверхпроводимого сдвига. Это было божественно. И он, и вино!
– Да, помню. То был глоток надежды, что удержал наш мир от окончательного краха.
– Вы совсем не похожи на учёных, – улыбнулась девушка, томно потягиваясь, так удачно, что из-под коротенькой юбочки обнажилось то, что обычно тщательно скрывается.
– Кххм… – поперхнулся один из мужчин. – Ирис, ты моей смерти хочешь? У меня сердце не юнца! Как должны выглядеть учёные? Сидеть с умным видом и изъясняться формулами мюонной физики?
– Ну… – начала Ирис, когда «Оазис» вновь тряхнуло.
– Похоже, метров на пятьсот провалились.
– Да, вся энергия «Сапфиров» на поддержание «Прометея» уходит, и гироскопы неважно функционируют. Меня мутит.
– Меня тоже. Это морская болезнь.
– Что?
– Так себя чувствовали люди, путешествовавшие по морю.
– Ах, море… – мечтательно произнесла Ирис.
– Ладно, не до лирики. Выключай Ириску и идём в НЦ.
Девушка-голограмма растворилась в воздухе, а учёные направились прямо в озеро, вдруг ставшее куполообразным зданием.

Шёл 2157 год. Парившая в стратосфере Земли научная станция «Оазис», последнее прибежище людей, вновь содрогнулась и ещё ниже спустилась с орбиты.
Машина времени, а точнее, аппарат сдвига временных континуумов «Прометей» работал по полной, сжирая почти всю энергию термоядерных реакторов.
На огромном голографическом экране сотрудники станции наблюдали, как группа «Зеро», призванная скорректировать ход истории человечества и не допустить произошедшего полвека назад пси-апокалипсиса, проникала сквозь временные слои.
***
Правитель Империи, так и не переодевшись после охоты, расслабленно полулежал на тахте и рассматривал невероятное чудо, отобранное его воинами у группы каких-то странных варваров.
Это был сосуд с чудесными самоцветами. Совершенно непонятным было то, что они играли солнечным огнём даже в полной темноте! Он сам проверял, забравшись под львиные шкуры.
- Мой повелитель… - евнух пал на колени, запоздало поняв, что совершил нечто фатальное.
Пребывающий в своих мыслях Император вздрогнул, и предмет выскользнул из его рук.
- Если Он разобьётся, ты умрёшь самой страшной смертью, что знал мир, – успел подумать Александр, пока Талисман Иных Богов летел к мраморному полу.
***
- Друзья! Я вижу, как созревает последний слой континуума. Наши Пионеры близко!
Верхний Круг эманации времени стал надуваться, но не наружу, а внутрь. Из мерцающей глубины показался силуэт из разноцветных жгутов плазмы. Он становился всё больше и больше, одновременно стремительно уменьшаясь до состояния точки. Повисла звенящая тишина, а затем точка лопнула.
- Я сейчас свихнусь, - подумал Ли, которого коллеги за глаза называли Брюсом. - Это же надо, такая сила разыгралась. Вот он какой, временной парадокс…
Вдруг его чувства и мысли начали стремительно тускнеть и притупляться.
Странно, но боли совсем не было. Удивлённый взор видел неумолимо приближающийся ещё белоснежный пол лаборатории.
В кругу «Прометея», окружённый ошарашенными людьми в белых халатах, стоял молодой воин в золотых доспехах. С его меча падали тягучие капли крови профессора Ли.

«Оазис» падал на Землю две недели. Александр Македонский, в результате роковой нелепости выдернутый из своего времени, убил последних жителей земли, нашедших убежище на парящей в стратосфере научной станции. Бродя по белым коридорам и постепенно сходя с ума от восторга, он не мог поверить, что ему досталось такое богатство. Разноцветные лампочки, экраны и приборы станции до последней секунды жизни терзали его сознание, не давая покоя.

Когда «Оазис» погрузился в зловонную пучину мирового океана, его корпус треснул надвое. Внутреннее пространство залило кислотными водами. Лишь сверхпрочная кубосфера с генетическим материалом всего живого, что когда-то населяло планету, осталась целой и ждала своего часа. Различные микроорганизмы, сумевшие приспособиться к новой агрессивной среде, устроили себе пир, жадно принявшись употреблять в пищу останки тех, кто ранее считался венцом эволюции.
***
Минули миллиарды лет. В октябре 2019 года молодой аспирант кафедры палеонтологии, докладывая о результатах экспедиции в пустыне Гоби, подытожил:
– Итак, я делаю вывод, что жизни на планете был дан некий толчок, отличный от общепринятого представления.
Вечно хмурый декан загадочно улыбнулся, в его зрачках стали виться разноцветные жгуты, похожие на змей, то расширяясь, то сжимаясь в микроскопическую точку.
«У меня глюки, – подумал Николай, – устал или подцепил какой-то вирус в Монголии.»
– Очень интересно, – сказал профессор и повернулся к девушке сидевшей в углу кафедры. – Николай, познакомься: моя дочь Ирис, она вчера вернулась из Перу. Я тебе о ней рассказывал. А теперь присядь и послушай мою версию. Ты ведь знаешь: есть теория о том, что вы на Земле не первые…

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11

Отправить донат автору

Комментарии
Еще 8 веток / 10 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 18:07
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  07.12.2018 в 00:25
Все смешалось в доме ОблоМских. Эманации плюс кубосферы и получается опять Ирис. Как ни крути все дороги ведут к Ирис. Пси-апокалипсис какой-то

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889998/user/Konoplya/