Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Тайное будущее / #369 / DELETED

Карл превосходно себя чувствовал после процедуры микроволновой чистки пор тела. Он вообще ни в чем себе не отказывал в конце рабочего дня. Конечно же, работа была необязательным занятием для современного человека – голод и нищету уже давно победили. Но каждый Homo Sociums не существовал, а жил с пониманием своего места в обществе и своей особой значимости. Все занимались полезными делами абсолютно бескорыстно, ради всеобщего процветания.

Об этом не задумывались. Просто улучшали общее состояние мира, в котором обитали, и мир, в свою очередь, отвечал различными дарами. Карл частенько пользовался этими благами цивилизации: «А почему нет? Разве не для удовлетворения своих потребностей мы живем?»

Он стоял на металлопластовой круглой площадке диаметром в два десятка метров, на высоте двухсотого этажа. Это был один из самых живописных порталов, ведущих к элитному клубу «Шамбала». Пройти в него мог любой, но не всем приходились по душе развлечения завсегдатаев заведения.

Карл постоял с минуту, наслаждаясь моментом. Внизу от горизонта и до горизонта переплетались надземные туннели, переходы, небоскребы и бесконечные жилые массивы, как левитирующие, так и стоящие на фундаменте. Туда и сюда сновали самые разнообразнейшие виды воздушно-магнитного транспорта, а также любители экстрима на одиночных планерах. Было во всем этом виде что-то величественное, то, что внушало спокойствие и уверенность. Карл улыбнулся и погладил сенсор на специальном утолщении поручня.

В середине площадки прямо в воздухе вспыхнула высокая арка, светящаяся и переливающаяся всеми цветами радуги. Полюбовавшись мгновение, мужчина прошел под ней, и оказался в другом месте, в другое время.

Это была высокая-высокая гора. Настолько высокая и старая, что небоскребы Хайтауна по сравнению с ней казались несерьезными, игрушечными. Каменная же громада вызывала глубинный священный трепет. Ее сделал не человек.

В горе были прорублены ступени. Многие тысячи ступень, ведущих к вершине, а по бокам через каждые пятьдесят метров стояли каменные тигры, львы, медведи. Ветер чуть слышно пел свою вечную тягучую мантру, гоняя обрывки облаков и тумана на всем протяжении подъема.

Карл шел вверх, наслаждаясь каждым шагом по таким настоящим, живым камням, слушая тишину и вдыхая свежесть. О, да, развлечение это было, конечно, на любителя.

Когда он добрался до вершины, то клыки окружающих горных пиков будто обагрило кровью – близился закат солнца. Но не это было самым главным. На горе стоял храм. Древнее здание с остроугольной квадратной крышей, с хищными восточными очертаниями. Прямо на высоком крыльце сидели монахи в бордовых рясах, и пускали ароматный дым. Карл с благоговением опустился на колени и присоединился к всеобщему обряду созерцания и успокоения.

Так он думал. На самом деле, мозг мужчины просто не выдержал очередного, губительного для него выкачивания серого вещества, и все процессы жизнедеятельности в нем остановились.

Бедняга так и не понял, что его убило. А если бы ему кто-нибудь сказал, то он ни за чтобы не поверил, что ничего этого не существует: ни монахов в рясах, ни ступенек, ни клуба «Шамбала», ни портала в него, ни небоскреба, на котором он находился, ни города Хайтаун, и вообще ни одного города. Не было идеального мира и технологических достижений. Были лишь эволюционировавшие грибы, сумевшие незаметно поработить тело и разум всех людей, и так паразитировать на протяжении нескольких столетий. Тихо. Без крови. Без боли. Без сострадания.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 16
Комментарии
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 20:05
SerdjioStrel
За  0  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  27.11.2018 в 14:45
На НАУЧНУЮ фантастику не тянет. Да, есть грибы-паразиты, которые подчиняют себе муравьев, можно проектировать сюжет на человечество. Но это можно прикрутить к любому году, даже до н.э.

                
Еще 10 веток / 10 комментариев в темe

последний: 27.11.2018 в 17:06
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4890002/user/SerdjioStrel/