Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / второй тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Nadolnaya3
Венера / #175 / 27 место / Nadolnaya3

- Что там, к черту, такое наизобретали его работнички? – бормотал Кайл, проводя кончиками пальцев по сканеру и отправляя лифт на нижний уровень, где располагалась его гордость и источник доходов. Лаборатория действительно поражала – она была огромной, белоснежной, настоящий храм науки. Сотрудники в белых халатах вполне могли сойти за древних греков, поклоняющихся ему, Кайлу Муру, потому что для них он и был богом, оплачивающим счета.

Здание было выкуплено им, и им же был построен подземный бункер с множеством индивидуальных боксов. Клиника красоты, расположенная в верхней части, яркими плакатами предлагала всем желающим усовершенствование внешности по новейшим технологиям.

Лаборатория, спрятанная под землей, в громкой рекламе не нуждалась, ее продуктами пользовался достаточно узкий круг людей. В ней изготавливали новейшие яды, производили технические новинки для уничтожения людей всеми возможными способами, выращивались невообразимые особи, цель существования которых сводилась к тому же убийству.

- Наконец-то, - пухленький маленький доктор Оил походил на глубоководную светящуюся рыбу, настолько его переполняло незамутненное счастье. – Столько неудач, проб и ошибок, зато какой восхитительный финал. Мы изобрели идеального ликвидатора, способного подобраться к любому. Никакой жалости, никаких эмоций…

Внезапно на лицо толстячка набежало облачко:

- Но сейчас она спит, вы немного опоздали с визитом. Мы проводили ряд опытов, теперь ей понадобится несколько часов на восстановление.

Кайл нахмурился – проволочек он не любил, как не любил и подробностей промежуточных этапов многочисленных экспериментов. Он предпочитал ставить задачи, выписывать чеки и получать результат, который затем продавал тому, кто готов был окупить все затраты и обеспечить неплохую прибыль.

- Подожду в кабинете, - буркнул он, направляясь к собственным подземным апартаментам в другом крыле бункера, не слушая больше доктора Оила, который мямлил о каких-то мерах предосторожности и предварительной подготовке.

Ждать он предпочитал в комфорте – на удобном кожаном диване, перелистывая страницы простенькой литературы. Проснулся Кайл из-за стука упавшей с колена книги. Попытавшись вернуться к чтению, он понял, что не вникает в текст. Ему не терпелось познакомиться с новым экспонатом, оценить и увидеть его в действии.

- Спит… ерунда какая, - бурчал Кайл, направляясь к боксу №14, где проводились все самые важные эксперименты, и не встречая по дороге никого из сотрудников, поскольку те практически полным составом отправились на обед. – Разбудим.

Оила звать он и не подумал, предпочитая составить собственное мнение об очередном шедевре. За стеклянной стеной царила полная темнота, Мур пожал плечами, пробежался взглядом по табличке с описанием образца – такие вешали на все боксы – досадливо цыкнул языком. Латынь была не его коньком, тогда как Оил обожал делать пояснительные описания на этом языке. Был и английский текст, но до него взор Кайла попросту не добрался.

Еще с минуту он пытался рассмотреть хотя бы общие очертания предметов там, в темноте, затем сдался и щелкнул наружным выключателем. Бокс затопили лучи искусственного солнца, освещая тропическую зелень и юную девушку, лежащую на небольшом пригорке. Тонкая, хрупкая, с золотистой кожей, такой гладкой и вкусной на вид, что в голове возникали мысли о сливочном мороженом, подтаявшем на языке. А затем она открыла глаза и Кайл потерялся в глубине грозового неба – темно-серого, с отблесками лазури, которая появляется с каждым ударом молнии. Девушка взмахнула длинными ресницами – раз, другой, и еще один, и протянула к стеклу руки, улыбаясь чуть смущенной улыбкой человека, которому редко приходится это делать. Затем ее губы, два коралловых выпуклых камушка, приоткрылись, произнося слова, которые Кайл не мог уловить через стекло. Он захотел услышать ее голос и дернул рычаг, открывающий люк для подачи пищи. Его ноздри, нёбо, глотку и мозг затопили ароматы леса после дождя, раскрывающихся цветов, смолы и зелени и еще один запах, сладкий, зовущий, притягивающий и лишающий рассудка, исходящий от девушки, стоящей по ту сторону стекла.

Больше не принадлежа себе, Кайл открыл верхние и нижние запоры, провел магнитной картой с полным доступом по электронному замку, дернул дверную ручку и шагнул вперед, обхватывая наваждение руками, с силой прижимая к себе. Она не сопротивлялась, отвечая крепкими объятиями, встряхивала темными тугими локонами, позволяя чарующему запаху кружиться вокруг Кайла, лишая того остатков разума. Опьяненный, ослепленный, Мур прикрыл глаза, отдаваясь чувствам, и не увидел, как из спины, груди, боков девушки вырвались гибкие сильные усики, опутывая его ядовитой сетью, растворяющей, размягчающей плоть, подготавливающей ее к медленному поглощению.

«Гибрид венериной мухоловки и человеческой ДНК. Не включать свет, кормление проводить в противогазах. Наладочные работы не проведены, повышенный уровень опасности», - гласили английские буквы, те самые, до которых не успел добраться Кайл.

Написала: Nadolnaya3 , 11.12.2018 в 13:06
Комментариев: 71
Комментарии

Показано 11 комментариев
NataliyaPrijmacheva
За  1  /  Против  1
NataliyaPrijmacheva  написала  19.11.2018 в 23:32
поучительно) читается легко и интересно) с удовольствием прочла бы книгу в таком жанре и манере изложения

                
JustCopy
За  4  /  Против  0
JustCopy  написал  20.11.2018 в 20:09  в ответ на #4
чему учит?

                
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  22.11.2018 в 13:30  в ответ на #5
предупреждения читать)
и еще "поспешишь- людей насмешишь". надо было дождаться доктора.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 13:38  в ответ на #9
Полезные навыки для меня. В 42 года.

                
rin8351
За  1  /  Против  0
rin8351  написала  22.11.2018 в 14:13  в ответ на #11
да, все рассказы только для вас написаны)
наверное, среди читателей нет людей других, более молодых возрастов.
а вообще, я просто ответила за предыдущего комментатора насчет того, что именно он увидел поучительного в рассказе.
Мне же он таковым не показался.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 14:25  в ответ на #14
Так я только свое мнение и оставляю)

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 14:32  в ответ на #14
Мне на самом деле было интересно, чему Вас этот рассказ научил)

                
rin8351
За  0  /  Против  1
rin8351  написала  22.11.2018 в 15:05  в ответ на #17
Меня- ничему.

                
rin8351
За  0  /  Против  1
rin8351  написала  22.11.2018 в 15:10  в ответ на #17
Имею в виду- Новому ничему не научила. Но рассказ- напоминание о необходимости внимательности к своим проектам, работам.
Вообще, странно что в рассказе, Бог для сотрудников, владелец такой крутой лаборатории, настолько нетерпеливый и невнимательный.
Лучше бы вместо него был какой нибудь молодой неопытный лаборант.

                
JustCopy
За  3  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 16:12  в ответ на #19
Ну почему странно. Бывает, держится должности человек - кажется умной, значимой личностью. А как увольняют или на пенсию выходит - сразу становится жалким, никчемным занудным человечком, которого избегают даже соседи. На время, пока работал в системе, выпал из реальной жизни и как личность, не развивался вообще. А сам то человек об этом и не догадывается, думает, что люди стали злые, меркантильные.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.11.2018 в 16:16  в ответ на #19
Ну это я к тому, что не все босы крутые. И не все в курсе своих проектов.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4946816/?op=17085389