Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / Конкурс завершен!
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Elena_Yakshina
Все включено / #202 / 1 место / Elena_Yakshina

Как прекрасно все начиналось! Они заняли свои места в хронобусе, и лучезарная дама-сопровождающая объявила:

– Уважаемые туристы! Наша фирма «Ретро-тур» рада приветствовать вас на маршруте «Москва-2018». Мы гарантируем вам незабываемые впечатления.

Петька ерзнул на сиденье, предвкушая, как будет хвастать перед друзьями. Каникулы на Марсе или Венере – этим никого не удивишь. Луна давно стала местом для уикендов. А вот путешествия во времени – дело новое и престижное.

Стандартные пакеты ретро-туров предлагали «погружение в быт той эпохи». Дополнительные пожелания, вроде участия в Полтавской битве или строительстве Санкт-Петербурга, оплачивались отдельно.

Петька мечтал попасть на какую-нибудь войну, но родители зарубили его идею на корню.

Матери хотелось в Версаль 17-ого века. Было очень заманчиво потолкаться среди придворных Людовика XIV. Отец отмел и этот вариант.

– Сама не понимаешь, чего хочешь! Ах, красиво! А ты подумала об антисанитарии? Они же были элементарно грязные. Потому и духи придумали, чтоб запах отбивать. А тетки прятали в прически коробочки со специальным порошком – блох отпугивать.

– Фу!

В общем, решили отправиться в Москву-2018. Недорого, время спокойное и не совсем дремучее. Все-таки Всемирная паутина уже действовала.

Их хронобус материализовался на окраине Москвы. Выглядел он, как самый обычный туристический автобус, каких полно в столице.

Две недели пролетели мгновенно. Они наслаждались, делая покупки в супермаркетах, это было так не похоже на нуль-доставку! Напрягало отсутствие аэромобилей, приходилось вместе с москвичами стоять в пробках, но они дружно решили, что это часть местной экзотики. Американские горки казались музейным экспонатом, но обеспечили адреналин высшего качества. Петька настоял на посещении «Макдоналдса», хотя отец долго выступал по поводу добровольного отравления.

Фирма опекала их, как грудных младенцев. С утра красно-белый автобус забирал их у дверей отеля, а вечером доставлял на место.

И вот теперь они уже полдня сидели с вещами в холле, ожидая отъезда, и терзали полученный от фирмы смартфон. Контактный номер не отвечал. Их опекуны как в воду канули. Тем временем любезная улыбка дежурной на ресепшене стала натянутой, а потом и вовсе исчезла.

Интернет-2018 ничего не знал о турфирме будущего. Зато было полно сообщений о банкротстве крупного оператора «Софи-турс» и брошенных туристах.

– А вдруг наш «Ретро-тур» тоже того… обанкротился? – мать, наконец, озвучила общие мысли. – Господи, неужели мы тут застряли навсегда!

– А я согласен в их школе учиться! – заявил Петька. – Я там точно отличником буду.

– Умолкни. Бомжом ты здесь будешь, а не отличником. Ну, дела! Эта девица, того гляди, полицию вызовет. И что мы им покажем? Наши чипы или эрзац-паспорта? Вот что… остались у нас их деньги? Петька, быстро глянь, сколько стоит проезд в метро за троих. Хватит?

– Впритык. Что ты надумал?

– Поедем к Красной площади. Там на набережной много туристических автобусов.

– Но это же обычные автобусы, а не…

– Но мы тоже там были. Есть шанс, что появится еще кто-то из нашего времени. Этот чертов «Ретро-тур» не единственный оператор. Петька, где ближайшая станция? Бежим!

Они выскочили из гостиницы и устремились к метро. Петька был на седьмом небе. Метро – это же круче американских горок! Сначала он ликовал в открытую, но после того, как отца с чемоданами зажало турникетом, а мама, сходя с эскалатора, споткнулась и разбила коленку, он решил, что лучше помалкивать.

Наконец ревущее чудовище доставило их на «Третьяковскую». Обливаясь потом, они доплелись до стоянки и – о, чудо! Вот стоит их красно-белый красавец, и сопровождающая весело машет рукой.

Отец бросился к ней.

– Вы что ж это вытворяете! Мы чуть с ума не сошли! Я вашу контору разнесу!

Дама вздернула брови.

– Набор услуг предоставлен в полном соответствии с договором. Вы его вообще читали? Значит, так… в оплату тура входит… проживание… питание… посещение того-сего… Вот. ПРИКЛЮЧЕНИЕ. В скобках – экстремальная ситуация. Разумеется, мы не сообщаем заранее клиентам, что именно их ожидает. Ваш тур – эконом-класса, вам организовали небольшое волнение по поводу банкротства туроператора. Но у нас есть и другие варианты, например, участие в автомобильной аварии. Это подороже. Вот моей соседке с мужем настоящий теракт устроили. Феноменальные ощущения! Но деньжищи пришлось отвалить несусветные.

Народ собирался. Некоторые, как отец, возмущались, но большинство с удовольствием обсуждало впечатления. Многие тоже прибыли на метро. У кого-то хватило денег на такси. Две бабульки из их группы просто подошли к портье и попросили доставить их домой в будущее. Старушек перехватили на пороге психбольницы. Последним в салон вошел пожилой мужчина, сияя улыбкой и шишкой на лбу. На входе в метро его ударило дверью.

– Вот с чего, вы думаете, вас всех вдруг посетила гениальная мысль ехать именно сюда? – обратилась сопровождающая к отцу. – Все под контролем! Если надо – сразу поможем. – Она подмигнула в сторону бабулек.

– Я понял, – мрачно сказал отец и повернулся к матери. – Может, в следующем году все же соберемся в Версаль. Интересно, будет в договоре что-нибудь про блох?

Написала: Elena_Yakshina , 24.12.2018 в 15:23
Комментариев: 195
Комментарии
Еще 39 веток / 50 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 16:28
flashlom
За  0  /  Против  0
flashlom  написал  20.12.2018 в 10:29
Простенько и со вкусом)). Мне понравилось.

                
Еще 78 веток / 144 комментария в темe

последний: 20.12.2018 в 08:19
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4980496/user/flashlom/