Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / Конкурс завершен!
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
OlesyaBondaruk
Велесса / #40 / 10 место / OlesyaBondaruk

- Так что эта карта говорит? Будет у меня с деньгами хорошо или нет?

- Да-да, я же говорю!

- А на предыдущей карте вы сказали, что у меня денежное проклятие… Как же так?

Велесса зло посмотрела на свою гостью, сидевшую напротив. Гадала она неважно, забывала, что сказала пять минут назад, часто путалась в картах. Клиентки нередко уходили недовольными и больше не возвращались.

Ведьма украдкой посмотрела на настенные часы — почти восемь вечера, сеанс можно смело заканчивать. Она устала, от запаха благовонных палочек болела голова, и хотелось снять наконец тяжелую подвеску в виде скорпиона. Дешевый медальон висел на синтетическом шнуре, нестерпимо натиравшем шею. Другого «колдовского» аксессуара у нее не было, приходилось довольствоваться этим. И как другие так ловко ведут дела? Вон одна знаменитая ясновидящая, на прием надо записываться за месяц, ценник с четырьмя нулями, роскошный офис, отличный макияж, множество украшений. Велесса мечтала стать такой же, но пока дела шли из рук вон плохо, приходилось принимать людей на дому. Клиентов было мало, и они редко возвращались. Вот и эта явно не горит желанием записаться на повторный сеанс.

- Проклятие будет снято, и все будет хорошо, - выкрутилась наконец Велесса, мысленно похвалив себя за находчивость. - Только надо пройти ритуал очищения, стоит пятьсот рублей. И талисман зарядить. - Она сразу же стала себя ругать, надо было сказать, что потребуется как минимум пять сеансов, а то и десять. Но сказать такое страшно, на один раз дамочка, может, и согласится, а вот выложить деньги за пять сеансов…

Ее слова явно не убедили гостью, и не помог в этом ни амулет в виде скорпиона, ни черная свеча, горящая на столе, и от которой слезились глаза, ни пластиковый череп, купленный в магазине аксессуаров для дома.

- Я вам позвоню, если что, - сказала клиентка, быстро встала и без всяких прощаний ушла.

Ни благодарностей, ни восторженного страха, ни просьб принять ее как можно скорее, чтобы защитить от злых сил… Она не вернется. Хорошо, что плату за гадание на картах Таро Велесса берет вперед, с таких клиентов станется уйти, не заплатив. И что потом делать?

Как только дверь захлопнулась, Велесса кинулась к окну и открыла его нараспашку. Тяжелый воздух в комнате, наполненный дымом от благовонных палочек и ароматической свечи, уступил место свежему, хлынувшему с зимней улицы. Она не успела ни погасить свечу, ни зажечь свет, ни даже снять с шеи проклятого скорпиона, когда услышала, как входная дверь снова хлопнула. Неужели клиентка передумала и вернулась? Может, она что-то забыла? Главное, чтобы не потребовала вернуть деньги, тут уж она не получит ни копейки!

Женщина замерла, прислушиваясь к звукам. Ничего. Странная тишина стояла в квартире, она словно заползла из прихожей, проникла в маленькую гостиную, расползалась по полу и постепенно поднималась, как вода, грозясь подобраться к шее, накрыть с головой и заставить судорожно барахтаться, прежде чем совершенно поглотить. Велесса физически чувствовала эту чужую, незнакомую тишину. Так не бывает, когда все спокойно, и отсутствие звуков означает покой и умиротворение. Так бывает только, когда вторгается что-то незнакомое, что выжидает в этой тишине, словно хищник во тьме. Оно будет ждать мгновение или долгие часы, но потом нападет, и не будет никакого спасения!

- Кто там? - крикнула Велесса. Крик получился смазанным, тонким, разбившимся о зловещее молчание. - Я сейчас в милицию позвоню!

Последние слова прозвучали жалко. Женщина не решалась двигаться и тем более сделать пять шагов, которые отделяли ее от приоткрытой двери в прихожую. В гостиной светила только свеча, ее пламя двигалось от сквозняка, и по стенам плясали страшные тени, не похожие даже отдаленно на предметы, которые их породили. Этот безмолвный танец пугал ее страшно, но там, где он кончался, у входа в прихожую, все тонуло во мраке, и это было еще страшнее.

«Может, мне показалось?» - подумала застывшая от ужаса Велесса и дрожащими руками провела под ненавистным шнуром на шее, невольно пытаясь ослабить тяжесть медальона. - «Это от сквозняка, наверное». Она попыталась схватиться за эту здравую мысль, улыбнуться своим страхам и пойти наконец к двери в прихожую. Именно там был выключатель, именно там было спасение. Пять шагов, движение рукой, и все станет нормальным — исчезнут пляшущие тени, исчезнет ненормальная тишина, дом опять станет домом. Она сделала осторожный шаг и в отчаянии остановилась. Ужас сковал ее, превратил зарождающуюся улыбку в гримасу и заставил дрожать уже не только руки, но все тело. Невероятным усилием воли она заставила себя сделать еще два шага и тут поняла, что уже давно задержала дыхание, и что в голове от этого начинает шуметь. Она широко открыла рот и жадно втянула в себя холодный воздух. Дрожь слегка успокоилась, но страх так и не покинул ее. Осталось сделать всего два шага, это были самые страшные шаги, потому что свет свечи сюда не доставал.

Зажмурившись и выставив руку туда, где должен был быть выключатель, Велесса бросилась почти бегом преодолеть оставшуюся дистанцию, когда врезалась во что-то, чего в ее квартире быть не должно. Истошный крик вырвался из ее горла, а глаза широко распахнулись. Она не могла понять, что видит перед собой, что-то черное, огромное, заполнившее дверной проем. Вот оно, то, чего она боялась, оно все же было здесь, и не удастся ей сбежать!

- Замолчи, ведьма, - вдруг услышала она голос, который заставил ее похолодеть, и в ту же секунду она ощутила толчок, от которого оказалась посреди гостиной на полу. Она больно ударилась коленями, и эта боль вернула ее в сознание. Велесса перестала кричать и медленно, боясь увидеть то, что было перед ней, подняла глаза на того, кто ее толкнул. Он все еще стоял в тени, но она уже поняла, что он очень высок, просто огромен, наверное, два метра. Из-за такого роста и широких плеч человек, если это был человек, казался настоящим гигантом. Его лицо тонуло во мраке, и от этого было так страшно, что даже кричать уже не получалось.

- Встань, ведьма! Иди и сядь за свой стол, - отдал приказ низкий голос, и Велесса поняла, что не сможет не подчиниться. Она неловко пыталась подняться, ее возраст и лишний вес давали о себе знать. Наконец она встала на ноги, и словно загипнотизированная, направилась на свое обычное место.

Незнакомец сделал шаг вперед и наконец попал в освещенную слабым светом свечи часть комнаты. На нем было странное одеяние, напоминавшее старинный плащ. Его длинные черные волосы доходили до плеч, взгляд был тяжелым и каким-то пустым. Он медленными шагами направился к столу и уселся на стул для клиентов, не прекращая смотреть на Велессу, отчего уже утихшая дрожь вернулась вновь. Это был взгляд палача, пришедшего на казнь.

- Как твое имя, ведьма? - спросил странный человек, не отрывая взора от женщины, скрючившейся на своем кресле, пытаясь сделаться маленькой и незаметной.

- Валя… Валентина… - пробормотала она шепотом. - Меня зовут Валентина! - вдруг взвизгнула она.

- Ты лжешь, ведьма. У тебя другое имя.

- Нет, нет, меня и правда зовут Валентиной, я могу паспорт показать, это я для работы придумала... Велесса… даже не придумала, это я где-то прочитала! Пожалуйста, я могу паспорт показать! - быстро пробормотала она.

- Велесса… Да, это так, это твое имя.

- Вы не понимаете… Пожалуйста, отпустите меня! Я просто хотела заработать… Сейчас так тяжело, вы понимаете… А это вроде дело хорошее, прибыльное… Только у меня все равно клиентов мало, я и рекламу давала в газету, и даже бегущую строку в телевизоре на одном канале… Только все равно люди не идут, надо делать в интернете рекламу, а это дорого, понимаете? У меня инстаграм есть, а все равно мало кто идет, только если погадать иногда, а настоящих клиентов нет, - продолжала скороговоркой Валентина-Велесса.

Она вдруг поняла, что ей холодно, безумно холодно и пожалела, что открыла настежь окно. На ней было черное платье из синтетики, которое совсем не грело, а с улицы дул по-настоящему зимний ветер. Но этот холод, он пробирал ее не только снаружи, но и внутри, потому что она понимала, что ее гость пришел не просто так, и что ее ждет что-то страшное, и она старательно гнала мысль об этом.

- И что, совсем не было хороших клиентов? - продолжал свой допрос незнакомец, не отводя свой тяжелый взгляд.

- Постоянных? Были только две женщины. Одна бабушка ходила, у нее внучка никак замуж не могла выйти, я ей венец безбрачия снимала, амулет зарядила. Она раз пять приходила, потому что амулет только на месяц заряжается… А потом эта дура внучка вышла-таки замуж, и все… И еще одна женщина была, болела сильно, я ей целительные заговоры читала. Вот она хорошо платила, у нее онкология была. Говорила, лучше вам заплачу, чем врачам, все равно они ничего сделать не могут… Забыла, как ее звали… Месяца три ходила, хорошо платила, а потом перестала… Наверное, нашла получше ясновидящую. Не везет мне.

Валентина вдруг замерла. Воротник плаща незнакомца странно шевелился, так не может двигаться человеческая шея.

- А вы… кто? Зачем вы пришли? - еле слышно проговорила она, не в силах отвести взгляд от странного шевеления.

- А ты не понимаешь, кто я? - усмехнувшись, сказал человек. - Кто с силами зла заигрывает, к тому они с радостью приходят. Мы услышали твои заговоры, ведьма. Мы помогали тебе. Но ты отслужила свое. Мы пришли за тобой.

Вдруг между воротником и шеей образовалась щель, из которой появилось что-то странное. Валентина оцепенела. Медленно и совершенно бесшумно выползла на шею белая змея с красными глазами и желтым узором по телу. Она обвилась вокруг шеи незнакомца и повернула голову к его собеседнице.

- Нет! - заорала женщина. - Нет!!! Я не хочу!!! Не надо!!!

Она вскочила со своего места и ринулась на поиски спасения. За секунду она добежала до окна и перевалившись через подоконник, выбросилась в спасительную зимнюю ночь, упав с шестнадцатого этажа на тротуар под окном.

- Ее звали Елена, и она была моей женой. И она могла бы вылечиться, если бы не ты, - усталым голосом произнес мужчина и снял со своей шеи маленького медного полоза. - Пойдем домой, Самсон, - сказал он, глядя на него.

Написал: OlesyaBondaruk , 21.12.2020 в 17:01
Комментариев: 80
Комментарии
Еще 8 веток / 9 комментариев в темe

последний: 09.11.2020 в 18:40
prepod100500
За  2  /  Против  5
prepod100500  написал  15.11.2020 в 02:26
Мне понравилось. "Удар коленками" - спишем на статистическую погрешность.
+

                
prepod100500
За  0  /  Против  4
prepod100500  написал  08.12.2020 в 12:19  в ответ на #10
Поздравляю с выходом во второй тур!
++

                
prepod100500
За  0  /  Против  3
prepod100500  написал  21.12.2020 в 18:51  в ответ на #27
Поздравляю с выходом в третий тур!

                
Natatata2
За  2  /  Против  0
Natatata2  написал  27.12.2020 в 22:13  в ответ на #44
упорство, достойное лучшего применения.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  20.08.2021 в 01:11  в ответ на #66
Вот плюсанул, ага :).

                
Еще 27 веток / 43 комментария в темe

последний: 16.11.2020 в 06:14
Botanichka
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Botanichka  написала  23.12.2020 в 17:20
Что за ерунда, как это чудо попало в финал? Почему, когда Киркоров толкнул героиню, она упала вперёд на коленки, а не навзничь? Даже атмосферы триллера нет.

                
NinaGulimanova
За  1  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  25.12.2020 в 12:00  в ответ на #57
Я уже задавала этот вопрос, мне хором ответили, что коленки - это мелочь и фигня.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  20.08.2021 в 01:12  в ответ на #63
Коленки - это мелочь и фигня.

                
Eva_Peron
За  2  /  Против  2
Eva_Peron  написала  24.12.2020 в 06:13
А я уже третий раз голосую за этот рассказ. Пусть мне кто-то плюнет в глаз, если узнает под цветным квадратом))

                
scepsis
За  5  /  Против  0
scepsis  написала  24.12.2020 в 13:58  в ответ на #58
Маленький вопросец: таки где у этого квадрата глаза? =)

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  27.12.2020 в 22:10  в ответ на #58
вот ужо узнают, когда конкурс кончится...

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  24.12.2020 в 14:09
Пламя свечи, сквозняк, огромная фигура в двери, щель в шее, змея - все атрибуты замусоленного ужастика прошлого века использованы.
Первая половина "триллера" чуть лучше, чем вторая, но все-равно " Нет!!! Я не хочу!!! Не надо!!!"

                
veles1
За  0  /  Против  1
veles1  написал  24.12.2020 в 18:40
Ставлю плюсик и сожалею, что в первых двух турах не дошел до Вашей работы.

                
ponilait
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  ponilait  написала  25.12.2020 в 00:14
Перечитала ещё раз, так как тоже удивляюсь, как эта работа попала в 3 тур, когда было столько оригинальных интересных рассказов, которые к сожалению не прошли... мой вердикт, сюжет очень простой и неинтересный, и я до сих пор так и не понимаю, как и в первый раз, когда его прочитала, зачем гадалка выбросилась в окно? Змея на нее не кидалась, не кусала и жизни ее не угрожала. Если уж страшно стало, что кинется, так можно и к двери было бежать и выбегать в подъезд. Зачем лишила себя жизни? По какой причине? Он ей даже не успел про свою жену до конца рассказать...странный рассказ, вот простите меня, но странный!

                
Shoko-ladka
За  2  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  26.12.2020 в 02:50
Не удивлюсь, если работа окажется в тройке лидеров. Но без моего голоса. Сорян, автор! Думаю, поклонниц у вашей работы и так тут достаточно...

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  28.12.2020 в 15:44
Олеся, поздравляю! Вы молодец!

                
OlesyaBondaruk
За  0  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  28.12.2020 в 17:00  в ответ на #67
Спасибо!

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  28.12.2020 в 17:04
Поздравляю! Увлекательный рассказ получился.
Но я почему-то думал, что автор мужчина.

                
OlesyaBondaruk
За  1  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  28.12.2020 в 17:16  в ответ на #69
Спасибо за поздравления и за поддержку!

                
OlesyaBondaruk
За  2  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  28.12.2020 в 17:44
Спасибо всем, кто читал, кто голосовал, и кто комментировал!
У меня вышел очень «литературный» год, я много писала, но в конце года решила немного расслабиться и отойти от «своих» тем. Я пишу про обычных людей, чаще всего основываясь на реальных историях, а тут случайно узнала о двух конкурсах, где моим обычным произведениям делать нечего: этот конкурс триллеров и конкурс детских новогодних сказок. И я решила просто развлечься, поставила такую задачу — придумать что-то одно, что я могу использовать и там, и там, но по-разному. И я придумала главного персонажа — ведьму. Только здесь она ненастоящая, мошенница, не очень умная и мне совсем не симпатичная. А в другом конкурсе — настоящая, хотя ей всего восемь лет, непоседливая и непослушная, но милая. Ну и сделала некоторые общие детали: здесь Самсоном зовут полоза, в сказке — ручного крыса, здесь «ведьму» зовут Велессой, в сказке есть второстепенный персонаж Игнателла Велессовна. Мне понравилось то, что у меня получилось, хотя я понимаю и признаю недостатки своих текстов, потому что пишу в меру своих скромных сил и еще более скромного таланта.

Дойти до финала не ожидала, хотя, конечно, очень хотела (а кто не хотел?). И вообще, прыгала до потолка, когда увидела свой рассказ в финале.

Объянюсь только про колени, очень уж они часто в комментариях всплывали :) Рассказ изначально был тысяч на 15 знаков, пришлось сильно сокращать. При сокращении некоторые сцены вообще пропали, а там было как раз логично, что тетенька шлепнулась на колени. Оправдание так себе, потому что надо было вычитывать лучше и поправить.

                
ponilait
За  0  /  Против  0
ponilait  написала  29.12.2020 в 02:10  в ответ на #71
А по поводу того, что Велеса выпрыгнула в окно без особых оснований, может тоже из за сокращений? Может полоз её испугал, кинувшись на неё? Или может она с детства боялась змей и они ей снились в кошмарах?

                
OlesyaBondaruk
За  1  /  Против  1
OlesyaBondaruk  написал  29.12.2020 в 11:36  в ответ на #72
Нет, просто она не очень умная женщина, которая и сама верит во всякое сверхъестественное, хотя сама мошенница. Но в глубине души, наверное, боится, что ее могут наказать за мошенничество силы "оттуда". Я думаю, муж Елены пришел не чтобы ее убивать. Хотел посмотреть, может, напугать, может, в морду дать. А так совпало, что он зашел в такой момент, когда все сложилось - темнота, никого не было, дверь была открыта, Велесса была уставшей, она сама все додумала. Если бы он пришел днем, такой реакции бы не было. И змей она, конечно, боялась, плюс эффект неожиданности. И окно для нее было просто "выходом", она просто хотела убежать от этого человека, не думая, что будет.

                
ponilait
За  0  /  Против  0
ponilait  написала  29.12.2020 в 14:29  в ответ на #73
Спасибо за разъяснения)

                
veles1
За  1  /  Против  1
veles1  написал  29.12.2020 в 13:38  в ответ на #71
Олеся, не переживайте, что заняли лишь 10-ое место. У Вас получилось очень хорошее произведение. Жаль, что пришлось его урезать.
Творческого Вам вдохновения и с наступающими праздниками!!!

                
OlesyaBondaruk
За  0  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  29.12.2020 в 13:41  в ответ на #74
Спасибо! И я не переживаю, я рада, что я в финале, это уже достижение. Вас тоже с праздниками!

                
veles1
За  0  /  Против  0
veles1  написал  31.12.2020 в 19:42  в ответ на #75
Спасибо!

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  11.01.2021 в 13:56
Олеся, я от всей души Вас поздравляю! Думаю, что отчасти мне понятны Ваши чувства и переживания, поскольку в прошлом конкурсе заняла аналогичное место. Вы молодец, поскольку участников было много, и уровень работ, ИМХО, очень высокий. Рассказ Ваш понравился, пишите. Конкурс не последний, надеюсь в будущем увидеть Вас в тройке лидеров! Удачи!!!

                
OlesyaBondaruk
За  0  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  11.01.2021 в 14:59  в ответ на #78
Спасибо!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6682124/