Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Баги и ошибки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Связь с администрацией / Баги и ошибки Адвего
wildbeez
Спорный вопрос

Прошу прощения, если не там пишу. Но у меня следующая ситуация: я сделал рерайт по заказу ID заказа: 2460821
Там условие: уникальность 100. Подумал: ладно, писать умею. Сделал, отправил. Пока проверялась работа, выполнил другой заказ "типа задать вопрос". Ну, и задал вопрос на тему статьи, которую написал Я. Пришёл отказ - уникальность 85%. Удивился. Беру текст, проверяю АП - действительно. НО совпадения по ссылке, на которой я создавал вопрос. Разъясните мне, пожалуйста, кто не прав? Я? Или ВМ, который мало того, что для рерайта требует 100% уникальности, так ещё и в оплате отказал! Как ему донести, что на момент написания статьи уникальность была 100%, и, что автор вопроса, по которому теперь совпадение, Я? Статья у ВМ и центы тоже, а у меня только расстройство! С уважением ко всей администрации Адвего, Сергей.

В подтверждение моих слов могу приложить скриншот с моим никнеймом, совпадающим с адвеговским, ну, и, наверное, админы могут проверить по id кто какие заказы выполнял.

По-моему, на мой копирайт у меня права, пока не продал. Помогите, разобраться. Заранее огромное спасибо!

Написал: wildbeez , 23.11.2011 в 21:27
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.11.2011 в 10:41
Пока тема не закрыта, хотел бы задать вопрос. Кто-нибудь может вразумительно объяснить разницу между копирайтом и рерайтом с уникальностью 100%.

                
elen_zp
За  0  /  Против  0
elen_zp  написала  24.11.2011 в 11:34  в ответ на #18

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  24.11.2011 в 15:11  в ответ на #18
Ох, нет, Вам не туда.
ВАс интересует то значение, в котором эти слова употребляются здесь? Если ВМ позиционирует задание как рерайтинг, он должен указать источник. То есть по-школьному это изложение: прочитали - пересказали своими словами (уникальность вполне может быть 100%). Если как копирайтинг, предполагается, что Вы "из головы" пишете, как сочинение. Но, конечно, даже когда мы пишем на хорошо изученную тему, приходится чем-то пользоваться: данные подсмотреть, даты и так далее. А дальше больше: опытный человек берет 3-4 источника на незнакомую тему, прочитывает, вырабатывает собственное понимание - и пишет. Что это будет? Для Адвего - копирайтинг. И уникальность может быть разной.
А вот теперь смотрите, есть ли между ними "вразумительная" разница.

                
elen_zp
За  0  /  Против  0
elen_zp  написала  24.11.2011 в 15:33  в ответ на #20
А если заказчик требует обработать несколько источников и 100% уникальности? Это на Адвего считается рерайтом или копирайтом?

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  24.11.2011 в 15:56  в ответ на #21
А об этом неоднократно велись споры, которые не привели к однозначному решению. Конечно, заказчиков устраивает считать это рерайтом, и если они формально указали источники, то вроде бы правы. У меня когда-то, когда я еще писала такое, был заказчик, который указывал первое, что подсунул ему поисковик, но разрешал привлекать другие источники. А еще мне приходилось видеть формулировку: рерайт материалов сети. Типа: все равно вы ничего нового на эту тему написать не можете. Если есть сомнения по какому-то конкретному заказу, обращайтесь к администрации, оно надежнее.

                
elen_zp
За  0  /  Против  0
elen_zp  написала  24.11.2011 в 16:09  в ответ на #23
Большое спасибо за ответ.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.11.2011 в 09:31  в ответ на #20
Спасибо за ответ! Извините, если отвлекаю, просто хочется высказать своё мнение по этому поводу. На мой взгляд, написать что-то действительно новое - вообще проблематично. Всё новое - это хорошо забытое старое, на любую тему в сети найдётся статья. Поэтому, любой текст можно считать рерайтом. Но, как вы справедливо заметили: " опытный человек берет 3-4 источника на незнакомую тему, прочитывает, вырабатывает собственное понимание - и пишет. Что это будет? Для Адвего - копирайтинг.". Для Адвего (кстати, это она, оно или он?) нужно чётко прописать, что есть - копирайт, а что - рерайт. Создать некий внутренний закон. Критерий, на мой взгляд один - уникальность по advego plagiatus. Предположим, 95% и более уникальности -копирайт, всё что ниже - рерайт.
Если этого не сделать, то ВМ так и будут удивлять авторов формулировками типа: " рерайт материалов сети", "рерайт, уникальность 100%" и пр. А авторы не станут предлагать копирайт, с уникальностью 80%.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  25.11.2011 в 09:48  в ответ на #25
Вот не могу согласиться. Привязывать степень уникальности к тому, насколько это самостоятельно или отрерайчено, нельзя. Есть очень клишированные темы, как ни старайся, а все равно формулировки одни и те же, просто по-другому не скажешь, а если скажешь, то как раз по-другому выглядит искусственно. У меня есть постоянная работа по формированию контента сайта, так вот там заказчик требует уникальность как раз от 80% (я стараюсь добиваться хотя бы 90, но это реально трудно), при том, что весь контент - чистейший копирайтинг. А в материалах, где по определению копирайтинга быть не может, то есть у меня нет своего опыта и я вынуждена опираться на чужой, я как раз даю 100% уникальности, потому что больше свободы для переформулирования в связи со спецификой темы.
То есть я бы все-таки привязывала к наличию/отсутствию указанного источника. + жесткое требование: если ВМ указал источник, не должен требовать в рерайте наличия такой информации, которой в нем не было.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.11.2011 в 10:11  в ответ на #26
Может вы и правы! Дело ясное, что дело тёмное. У каждого найдутся свои аргументы.Спасибо за общение, давайте закрывать тему.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/bugs/481433/?op=3264031