Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / Конкурс завершен!
Проза Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса

  • 1-й тур: 235 работ

  • 2-й тур: 50 работ

  • Финал / Победители: 10 работ
  • Внимание! В третьем туре будут зачислены голоса только тех, кто проголосует за 3 и более работы. Голоса за одну или две работы засчитаны не будут!

    Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за 3 и более работы.

Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

Кот выгнул дугой спину, бросил затравленный взгляд вглубь квартиры, повернулся к входной двери и зашипел.

Успокойся,- сказала Смерть,- я только к тебе.

Кот встрепенулся и сел, обернувшись хвостом.

Почему сейчас? Изначально собиралась немного пораньше,- Смерть провела костяным пальцем по лезвию косы,- Все просто и банально. Весна — пора обновления, пора надежд и

«Червяк? Червяк???» - Антон расстроился. «Ну почему в этом лайф-чейнджере нельзя выбрать себе организм?» Откровенно говоря, выбрать-то было можно, но только за деньги. А рассудительный Антон давно и упорно копил на портативный материализатор.

Профессия тренера по лидерству и умение убеждать приносили ему хороший доход, но отнимали много моральных сил. Хотелось разрядки. Поэтому раз в

- Старьевщик-то умер, - сообщил кузен.

Старик Якоб называл себя антикваром, но все остальные, включая сына, именовали его Старьевщиком. Жил Якоб возле свалки у ручья, который бил из-под кладбищенской кручи. После развода его бывшая жена отсудила все, кроме этого клочка земли. Старик собирал рухлядь, удил на хвосты ящериц слепую форель, варил уху, от которой на сотни метров разило

− Мужчина, не дайте своей жене забыть, что она – женщина: купите цветы!

… Бантиков стоял посреди залитого весенним солнцем цветочного базара, а перед его носом продавщица цветов трясла маленьким невзрачным букетиком.

− Молодой человек, я к Вам обращаюсь! Обрадуйте свою жену морально, а меня – материально: купите подснежники, − в упор смотрела цветочница.

Букетик был
Из шкафа выпали крылья. Покрыты пылью, изъедены молью. Я уже не летаю.

Запах нафталина продрал до гланд. Раньше крылья пахли дождевым облаком и на вкус немного горчили дерзостью. Раньше их безудержный размах уносил выше радуги. Я летала без оглядки на время и координаты посадки. Одинаково радовалась приземлению в поле, на холм у излома реки, на крышу небоскреба. Восторга полные легкие и улыбка во все лицо.

Потом время полетов пришлось ограничить. К восьми утра на работу, к восьми вечера ждут домой на ужин. И там, и там крылья лишние.

Я не ждала его. Я вообще никого не ждала. В свои 33 я давно для себя решила, что мне как стопроцентному интроверту лучше всего жить одной в своем маленьком уютном мире. Новость о беременности я восприняла не то что бы равнодушно, но как-то отстраненно: ну не может этого быть со мной. Не может и все. Оказалось – может.

Будущий отец обрадовался гораздо больше. Вероятно, радость была столь

Она, 14 лет: Все у меня нормально: руки, ноги, голова правильной формы, волосы красиво вьются, глазки серенькие. Но эти гадкие веснушки. Где они взялись? Зачем? И почему у меня? Это так некрасиво. Все испортили!

Он, 19 лет: Переехали жить в новый дом. Встретил сегодня на ступеньках в подъезде девчонку. Вся в веснушках. Это, оказывается, так красиво! Почему Бог разукрашивает только
Григорий устраивался на работу. Для начала ему нужно было пройти медкомиссию в поликлинике. Ему дали направление в специализированную поликлинику, находящуюся где-то на отшибе города. С большим трудом разыскав нужное место, Григорий очутился перед поликлиникой. Это было приземистое деревянное здание на два этажа, первый из которых почти полностью врос в землю. У входа висела грубо намалеванная табличка с надписью «Поликлиника».

Григорий вошел внутрь, в нос ударил запах застоявшегося пота и каких-то лекарств. Он оказался полутемном коридоре, вдоль которого на лавочках сидели разные бабульки и дедульки. Увидев нового посетителя, все враз замолкли и уставились на Григория. Он нерешительно шагнул поближе и спросил:

- Кто последний в 66-й кабинет?

Смерть - это страшно.

Я видел смерть.

Что самое неприятное, к ней привыкаешь. Привыкаешь, как к утреннему кофе или как ежедневному посещению социальных сетей.

В медицине без смерти никуда.

Что? У дерматологов не умирают?

В киндерариуме был день посещений. Стерильные коридоры ожили, и обленившиеся датчики вяло ловили эмоции.

Пара возле смотрового экрана 5 довольна: похожий на отца толстячок растет строго по графику и скоро покинет инкубатор. А от экрана 1 идет раздражение: им обещали чистый набор – рыжие волосы, зеленые глаза, прозрачную кожу, но у девочки проявился рецессивный ген.
– Она же как из
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/