Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / Конкурс завершен!
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса

  • 1-й тур: 213 работ

  • 2-й тур: 50 работ

  • Финал / Победители: 10 работ
  • Внимание! В третьем туре будут зачислены голоса только тех, кто проголосует за 3 и более работы. Голоса за одну или две работы засчитаны не будут!

    Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за 3 и более работы.

Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано
Миша мелко-мелко писал что-то на клочке бумаги. За этим занятием и застал его папа, заглянувший в комнату.

– Что пишем? – бодро спросил он.
– Шпаргалку по русскому, – неожиданно для себя самого признался Миша. – Завтра диктант по словарным словам.
– Что, не учатся? – посочувствовал папа.
Сашка снова опаздывал в школу.

– Куда без шапки? – ворчала мама. – Зима на улице. И телефон забыл!

Сашка сунул смартфон в карман и понесся по лестнице.

Вовка, сосредоточенно высунув кончик языка, старательно вырезал из старой клетчатой рубашки зайца. Мама сказала: лучший подарок — сделанный своими руками. Вовка маме верил. Он как раз пребывал в том жизненном периоде, когда «родители все знают». Период под названием «родители не знают ничего» был еще впереди.

Вовка выкроил две одинаковые штуковины, похожие на морские звезды. Вообще-то, это были не лучи, а четыре короткие лапы и два
Валентина Ивановна, учитель обществознания, часто повторяла: «Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя!»

Никита брёл по раскисшему снегу и думал, как начать меняться так, чтобы это улучшило весь мир. Наверное, нужно прийти домой и сделать уроки. Тогда он сможет хорошо усвоить школьную программу, поступит в институт и станет очень умным, сделает какое-нибудь важное открытие. И всем от этого открытия будет очень хорошо. Но вдруг его изобретением завладеют плохие люди? Нет, уроки делать нельзя. Придётся, конечно, но потом, вечером, когда мама будет настаивать.

Может, убраться дома? Мама придёт и сможет отдохнуть после работы. Тогда она, возможно, испечёт яблочный пирог. А вот сделает ли пирог лучше мир? Нет, всё не то. Нужно что-то глобальное.
Данька ненавидел свою фамилию. Даже учительница старалась звать его только по имени, потому что когда в классе раздавалось: «Козявкин, к доске», то все начинали хихикать. Особенно обидно было, когда его соседка по парте Ленка Карнаухова демонстративно морщила носик и отворачивалась от него. У нее тоже фамилия была совсем не звучной, но самой красивой девочке в классе прощалось и не такое.

Мечтой Даньки было сменить фамилию. Он каждый день представлял себе, как вырастет и станет Орловым, Соколовым или даже обычным Ивановым, только бы не Козявкиным. Но до исполнения мечты было еще далеко, а катастрофа уже случилась. Наступила она в тот момент, когда учительница сказала: «Ребята, завтра пишем сочинение на тему «История моей фамилии». Из всех работ я выберу лучшую и прочитаю всем». Тут же весь класс повернулся в сторону Даньки, раздались смешки и шепотки, а заводила Витька Сидоров громко произнес: «Козявкин произошло от соплей».

Под Витиной кроватью жил Клочок.

Когда он там завелся и почему, Витя не знал. Он только волновался, что мама во время субботней уборки найдет Клочка, испугается и прогонит его прочь.

Ночью Клочок тихонько шуршал. Витя пытался с ним поговорить и убедить выйти наружу, но Клочок тут же затихал. Витя часто заглядывал под кровать, но среди старых коробок, оставшихся еще с переезда, Клочка не было видно даже с фонариком.

- А Деда Мороза не бывает! – категорично заявил Профессор, включая гирлянду на елке. Профессору было 10 лет, звали его Максим, а прозвище ему дали в школе за большие круглые очки и за его невероятное всезнайство: он легко мог ответить на любой вопрос одноклассников. И не просто ответить – научно обосновать. Впрочем, против «Профессора» Макс не возражал.

После такого заявления маленький Данилка сник: если старший брат сказал, значит,

«Если я, то и ты», «если ты, то и я» - это были наши с Алькой фразочки. Честно говоря, мы, употребляли мы их не всегда по делу. «Если ты пойдешь на школьный вечер, то и я» - звучит еще ничего. «Если я участвую в поэтическом конкурсе, то и ты!» - а это уже немножко похоже на угрозу.

Когда Альку назначили ответственной за классный уголок, она сразу же обратилась ко мне: «Если я, то и ты…» Подруга ловко подбирала материал, писала заметки
- Мам, а писать то чего?
- Правду пиши, правду!
- А зачем?
- Чтоб знали, какой ты непутевый.
-----

Подружки подарили Насте на день рождения луковицу. Настя развернула несколько слоев шуршащей бумаги, увидела подарок и рассмеялась. Но когда праздник закончился и подружки ушли, она еще раз взглянула на луковицу, фыркнула и готова была ее выбросить.

- А ну, дай-ка посмотреть, - сказала бабушка и, приспустив очки, стала вертеть луковицу в своих темных от въевшейся земли пальцах.

- Пожаришь? - спросила Настя, которой и за себя
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/