Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / Конкурс завершен!
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса

  • 1-й тур: 213 работ

  • 2-й тур: 50 работ

  • Финал / Победители: 10 работ
  • Внимание! В третьем туре будут зачислены голоса только тех, кто проголосует за 3 и более работы. Голоса за одну или две работы засчитаны не будут!

    Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за 3 и более работы.

Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано
Миша мелко-мелко писал что-то на клочке бумаги. За этим занятием и застал его папа, заглянувший в комнату.

– Что пишем? – бодро спросил он.
– Шпаргалку по русскому, – неожиданно для себя самого признался Миша. – Завтра диктант по словарным словам.
– Что, не учатся? – посочувствовал папа.
Сашка снова опаздывал в школу.

– Куда без шапки? – ворчала мама. – Зима на улице. И телефон забыл!

Сашка сунул смартфон в карман и понесся по лестнице.

Вовка, сосредоточенно высунув кончик языка, старательно вырезал из старой клетчатой рубашки зайца. Мама сказала: лучший подарок — сделанный своими руками. Вовка маме верил. Он как раз пребывал в том жизненном периоде, когда «родители все знают». Период под названием «родители не знают ничего» был еще впереди.

Вовка выкроил две одинаковые штуковины, похожие на морские звезды. Вообще-то, это были не лучи, а четыре короткие лапы и два
Данька ненавидел свою фамилию. Даже учительница старалась звать его только по имени, потому что когда в классе раздавалось: «Козявкин, к доске», то все начинали хихикать. Особенно обидно было, когда его соседка по парте Ленка Карнаухова демонстративно морщила носик и отворачивалась от него. У нее тоже фамилия была совсем не звучной, но самой красивой девочке в классе прощалось и не такое.

Мечтой Даньки было сменить фамилию. Он каждый день представлял себе, как вырастет и станет Орловым, Соколовым или даже обычным Ивановым, только бы не Козявкиным. Но до исполнения мечты было еще далеко, а катастрофа уже случилась. Наступила она в тот момент, когда учительница сказала: «Ребята, завтра пишем сочинение на тему «История моей фамилии». Из всех работ я выберу лучшую и прочитаю всем». Тут же весь класс повернулся в сторону Даньки, раздались смешки и шепотки, а заводила Витька Сидоров громко произнес: «Козявкин произошло от соплей».

Под Витиной кроватью жил Клочок.

Когда он там завелся и почему, Витя не знал. Он только волновался, что мама во время субботней уборки найдет Клочка, испугается и прогонит его прочь.

Ночью Клочок тихонько шуршал. Витя пытался с ним поговорить и убедить выйти наружу, но Клочок тут же затихал. Витя часто заглядывал под кровать, но среди старых коробок, оставшихся еще с переезда, Клочка не было видно даже с фонариком.

- А Деда Мороза не бывает! – категорично заявил Профессор, включая гирлянду на елке. Профессору было 10 лет, звали его Максим, а прозвище ему дали в школе за большие круглые очки и за его невероятное всезнайство: он легко мог ответить на любой вопрос одноклассников. И не просто ответить – научно обосновать. Впрочем, против «Профессора» Макс не возражал.

После такого заявления маленький Данилка сник: если старший брат сказал, значит,

«Если я, то и ты», «если ты, то и я» - это были наши с Алькой фразочки. Честно говоря, мы, употребляли мы их не всегда по делу. «Если ты пойдешь на школьный вечер, то и я» - звучит еще ничего. «Если я участвую в поэтическом конкурсе, то и ты!» - а это уже немножко похоже на угрозу.

Когда Альку назначили ответственной за классный уголок, она сразу же обратилась ко мне: «Если я, то и ты…» Подруга ловко подбирала материал, писала заметки
- Мам, а писать то чего?
- Правду пиши, правду!
- А зачем?
- Чтоб знали, какой ты непутевый.
-----

Подружки подарили Насте на день рождения луковицу. Настя развернула несколько слоев шуршащей бумаги, увидела подарок и рассмеялась. Но когда праздник закончился и подружки ушли, она еще раз взглянула на луковицу, фыркнула и готова была ее выбросить.

- А ну, дай-ка посмотреть, - сказала бабушка и, приспустив очки, стала вертеть луковицу в своих темных от въевшейся земли пальцах.

- Пожаришь? - спросила Настя, которой и за себя
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/round3/