Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Баги и ошибки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Связь с администрацией / Баги и ошибки Адвего
culiador
Как отказаться от одобренной заявки?

Здравствуйте! Как избежать отказа в оплате и ухудшения статистики в случае, если выполнение одобренного тендера не представляется возможным по вине третьей стороны? По условиям задания (ссылку, при необходимости, могу указать) нужно дать ответ на вопрос на форуме.
Зарегистрироваться на указанном в карточке работы сайте невозможно из-за отсутствия письма с паролем от администрации (папка «Спам» проверена). В условиях задания указано, что наличие сообщений на форуме желательно, но необязательно.
Выполненную работу я не могу отправить по не зависящей от меня причине. Отказаться от выполнения одобренного заказчиком задания я, по правилам биржи, также не могу. То есть в итоге я получаю отказ в оплате и ухудшение личной статистики (в комментариях к заказу я попросил продлить время на его выполнение, но ответа пока нет).
Что делать и как избежать ухудшения статистики?

Написал: culiador , 31.10.2019 в 15:25
Комментариев: 4
Комментарии
Маргарита (advego)
За  0  /  Против  0
Маргарита (advego)  написала  31.10.2019 в 15:53
Здравствуйте. Варианта два - либо выполнить работу, либо отказаться от выполнения. Если выполнить работу невозможно, остается один вариант - отказаться. Без ущерба для статистики это можно сделать в первые 30 минут после взятия заказа в работу, поэтому рекомендуем всегда оценивать выполнимость заказа сразу. Если прошло больше 30 минут, отказ, к сожалению, войдет в статистику. Но при ваших показателях единичный отказ ни на что не окажет существенного влияния.

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  31.10.2019 в 15:53
"Отказаться от выполнения одобренного заказчиком задания я, по правилам биржи, также не могу." - нет, таких правил нет, в любой момент исполнитель может отказаться от выполнения работы по одобренной заявке, исключение - если работа в очереди, тогда нужно выполнить все активные работы, чтобы работа их очереди стала активной - и отказаться.

"Зарегистрироваться на указанном в карточке работы сайте невозможно из-за отсутствия письма с паролем от администрации (папка «Спам» проверена)." - ну откажитесь от работы, и нажмите "Пожаловаться", чтобы сообщить администрации о проблемах с заказом.

"в итоге я получаю отказ в оплате" - вы же еще не отправляли заказчику работу, значит и отказа в оплате не может быть в принципе, может быть только отказ от выполнения работы, а это не одно и то же - отказ в оплате влияет на КПД, а отказ от выполнения работы - на обязательность.

"в итоге я получаю ухудшение личной статистики" - если это рекламный заказ, то на статистику за 90 дней отказ от выполнения не повлияет, а если текстовый, то повлияет, но при более-менее активной работе это никак не скажется ни на рейтинге, ни на уровне - для таких случаев предусмотрен запас:

Обязательность за 90 дней:

-- Эксперты — 97%.
-- Профессионалы — 95%.
-- Специалисты — 93%.

КПД за 90 дней:

-- Эксперты - 98%.
-- Профессионалы - 96%.
-- Специалисты - 94%.

"Что делать" - всегда нужно делать только одно - отказаться от выполнения заказа, если не можете его выполнить. Еще вариант, если есть время и заказчик онлайн - попросить его проверить работу сайта, возможно, получится оперативно решить вопрос, но лучше отказаться и сообщить администрации все же, чтобы не тратить время и нервы.

                
culiador
За  0  /  Против  0
culiador  написал  31.10.2019 в 16:06  в ответ на #2
Ок, спасибо. Если отказ от выполнения работы влияет исключительно на обязательность - откажусь. Что до "неправда" - мне казалось, что выполнение работы по одобренному тендеру является обязательным. Как бы то ни было, благодарю за разъяснения. :)

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  31.10.2019 в 16:10  в ответ на #3
Насчет обязательности работы по тендеру - изначально это звучало так: одобренная заявка всегда(!) становится работой, поэтому подавать заявки нужно только в те тендеры, которые вы точно можете и собираетесь выполнить. Естественно, если вы на момент подачи заявки не знали, что на сайте нельзя зарегистрироваться, то можно и нужно отказаться после одобрения заявки от выполнения заказа, как только выяснили, что работу технически не получится сделать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/bugs/5726242/