Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Баги и ошибки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Связь с администрацией / Баги и ошибки Адвего
Batwoman
Тематика и этика, или "не навреди"

Собственно, вопрос в следующем. Вот здесь ВМ набирает желающих написать на тему "лечение рака лекарственными травами" http://advego.ru/blog/read/aut...arch/900733#comment1. Желающие, конечно же, находятся. Через пару дней текст будет опубликован и будет принят каким-нибудь отчаявшимся человеком как панацея и руководство к действию. Возможно, этот человек выберет околомедицинскую трехбаксовую ересь и не пойдет к онкологу. А когда спохватится, поздно уже будет. Вопрос - насколько этично? Насколько я знаю, на Адвего есть список запрещенных тем, заказы на которые не проходят модерацию. Мне кажется, что вот этот заказ модерацию пройти не должен.

Написала: Batwoman , 23.12.2012 в 20:30
Комментариев: 148
Последние темы:
Комментарии

Показано 33 комментария
DELETED
За  6  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 21:40
А тема "как диагностировать и вылечить ребенка от простуды" вам не кажется кощунственной? А если вдруг у ребенка какая-то серьезная болезнь, и она просто имеет симптомы простуды? Что то я не слышал чтобы жаловались люди, которые писали на медицинскую тематику в данной сфере. Да вообще, копирайтеров-врачей не так уж и много, и каждая медицинская тема которая здесь пишется имеет под собой подоплеку "А если автор без медицинского образования даст совет, человек прочитавший статью последует этому совету, и в итоге будет иметь ужасные последствия".

Ни один человек в здравом уме не будет верить интернету наслово. То что в сети - это только обзорная информация. А если вы почините машину согласно инструкции в сети и из-за неправильно починки взорветесь к чертям на полдороги? Тогда это тоже кощунственно? В итоге вся ответственность лежит на самом человеке и как то глупо винить кого то другого. Учитывая что доктора тоже нередко ошибаются.

                
Nanka_
За  0  /  Против  1
Nanka_  написала  23.12.2012 в 21:51  в ответ на #38
Наверное все-таки есть рецепты лечения простуды проверенные временем, которые действительно помогают. Это наш опыт. И я готова им делиться. А здесь другая тема. Писать могут только те, которым удалось излечиться. Это мое мнение. В любом случае, диагноз ставит врач. А потом уже нужно избирать для себя приемлемое средство лечения.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 21:56  в ответ на #47
Вы не вчитались. Я сказал "А если это что то гораздо более серьезное с симптомами простуды". У меня у самого было воспаление легких которое имело симптомы обычной простуды, и лечили меня от простуды. Когда приехала скорая помощь, после того как температура поднялась до 40 и стало совсем плохо, мне сказали что если бы не обратились к врачу в ближайшие дни, то я бы просто умер не помню от чего там. Вот вам и проверенные средства от "простуды" без обращения к врачу.

                
Nanka_
За  0  /  Против  0
Nanka_  написала  23.12.2012 в 22:03  в ответ на #51
Спасибо за минус:) Я вчиталась. И написала, что диагноз ставит специалиста, чтобы и не допускать "скорых". Сначала обращаются к врачу: с насморком, кашлем и прочим... И только тогда, когда знаю диагноз: простуда, бронхит или, что там еще, только тогда начинаю лечение.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 22:04  в ответ на #57
Это не я вам минусовал) у вас есть тайные враги)

                
Nanka_
За  1  /  Против  1
Nanka_  написала  23.12.2012 в 22:09  в ответ на #59
Спасибо, что не Вы:) Тайным врагам - тоже. Значит я чего-то достигла!))

                
SvetlanaFun
За  2  /  Против  0
SvetlanaFun  написала  23.12.2012 в 21:58  в ответ на #47
Чтобы применять рецепты, проверенные временем, нужно, как минимум, уметь отличить простуду от остальных инфекций. Я бы не рискнула брать на себя такую функцию.

                
Nanka_
За  0  /  Против  0
Nanka_  написала  23.12.2012 в 22:07  в ответ на #54
Вы невнимательно читаете: сначала нужно к врачу обратиться:) А потом применять любое лечение:) А накопив опыт, стараться не допускать многих заболеваний, что я и делаю:) И только этим я могу поделиться, всегда напоминая, что сначала - к врачу. И, что это помогло мне и моей семье.

                
SvetlanaFun
За  1  /  Против  1
SvetlanaFun  написала  23.12.2012 в 22:18  в ответ на #60
Сначала к врачу (почти как для очистки совести), а потом в интернет. А зачем тогда врач? Врач не назначит должного лечения? Ваш опыт богаче и глубже опыта врача?

Большинство советов, предложенных в интернете и газетах помогли двум, трем, десяти людям (и проверены таким же количеством людей). А врачи ежедневно помогают 30-40 людям (именно столько среднестатистический терапевт принимает за рабочую восьмичасовую смену).

Я никого не осуждаю, я считаю, что это личное дело каждого - писать или не писать, читать или не читать, применять или не применять.

Некоторым людям не нужно лечить тело. Им нужно лечить душу.

                
Nanka_
За  2  /  Против  0
Nanka_  написала  23.12.2012 в 22:24  в ответ на #65
Меня много лет мучил гайморит. Каждую весну и осень. Высокая температура, боль. Я выполняла все рекомендации, принимала лекарства. Одним антибиотиком даже отравилась. Мне сделали прокалывание. Не помогало ничего. Совет сотрудницы, очень простой мне помог. И вот уже очень много лет я не допускаю эту болезнь. Мои советы помогли и другим. И я благодарна и за себя, и за других той сотруднице, которая поделилась народным способом.

                
grv
За  6  /  Против  0
grv  написал  23.12.2012 в 21:52  в ответ на #38
По такой логике можно писать и статьи "как это круто и стильно употреблять героин". А че? Прочитал - повелся - сам виноват. Дурак, значит

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 22:03  в ответ на #48
Ну да. Есть же идиоты которые пишут о лечебных свойствах марихуаны и о том что "рюмочка водки перед обедом укрепляет иммунитет".

Хотя справедливости ради надо сказать, что вроде как от глаукомы марихуана всё таки помогает. Но опять же это делается через врача, а не для придурков которые дымят и при этом оправдываются что лечатся.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 22:52  в ответ на #58
Да есть такие придурки - канадские врачи, институт по исследованию болезни Альцгеймера в Испании и фонд по борьбе с раком, который проспонсировал исследования, доказавшие, что употребление марихуаны позволяет снизить дозу опиатных анальгетиков. Ну и в рамках борьбы с тошнотой, на фоне приема химиотерапии от того самого рака её назначают в полудюжине стран. И голландцы недавно выложили данные, что употребляющие определенную дозу алкоголя в день, более чем на 30 процентов менее рискуют умереть от сердечного приступа и на 20 процентов от любых заболеваний. Так, что любые идиоты смело могут писать об этом.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 22:55  в ответ на #75
Вы серьезно будете утверждать, что пьющие люди здоровее чем непьющие?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:00  в ответ на #76
Гугл в помощь, я там внятно написал, что я хотел сказать. Как раз исследование про рюмочку водки в день, о которой пишут идиоты.

                
DELETED
За  3  /  Против  2
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:07  в ответ на #82
И как по вашему проводятся такие исследования? если человек пил в течение всей жизни определенную дозу алкоголя и не умер к стольки то годам, то это значит что это алкоголь его спас? Достоверно известно что алкоголь приводит к циррозу печени и ещё длинному списку заболеваний. Вот это доказано. И эти заболевания ясно и совершенно точно сокращают жизнь.

Это из серии "мой дедушка курил всю жизнь и умер в 100 лет". Да, может твой дедушка и дожил, но это случай один на сотню, а то и больше.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:15  в ответ на #85
Я о докладе голландцев на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в США, а мне про дедушку. Бывает.

                
duhelen
За  2  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:16  в ответ на #85
А Вы спрашиваете ради спора или Вам интересно?
Я недавно читала про то, как проводились исследования в США о связи курения и некоторых заболеваний. Там брались истории болезни больных - тысяч несколько. Изучается, как протекала болезнь у тех, кто курил (учитывая стаж), не курил, бросил. Ну и так далее - все в %-ом отношении, чтобы картина была показательной.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:25  в ответ на #88
Ну если вы можете просветить - просветите будет интересно) Тут в самом факте вопрос: алкоголь - это хорошо для здоровья или плохо. По моему товарищ с помощью умных словечек и отсылок к исследованиям пытается доказать что алкоголь может сделать здоровее.

Факт: никогда пьющий человек не будет здоровее непьющего. По моему это очевидно.

                
duhelen
За  4  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:31  в ответ на #93
Это сорвавшийся конец света так действует на людей или что?

"Товарищ" с умными словечками вообще в теме. Он черным по белому на чистейшем русском языке написал то, что написано и в других авторитетных местах - какие у Вас к нему претензии?

Что касается фактов, то плоская земля тоже была фактом долгое время. Ничего, прошло.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:34  в ответ на #94
Ладно, тогда прямо спрошу) Вы сами как думаете, что будет здоровее, пить или не пить?

                
duhelen
За  4  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:37  в ответ на #95
Так сразу бы и спросили, чего ходить кругами. Прямо отвечаю: я пью. Не водку, а красное сухое, но регулярно и с удовольствием. ))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:40  в ответ на #96
)) вопрос был: как вы думаете, что будет здоровее? а вы мне сказали что пьете) так что вопрос всё ещё открыт)

                
duhelen
За  1  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:51  в ответ на #97
Ладно, к Вашему вопросу - наводящий вопрос. Как думаете, я бы пила вино, если бы думала, что это "не здоровее", чем не пить?

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  23.12.2012 в 23:52  в ответ на #100
Ну лично я знаю кучу людей которые ноют что нужно бросить пить/курить, и понимают что это плохо для здоровья, но просто не хотят или говорят что не могут бросить) я бы просто так у вас не переспрашивал)

                
duhelen
За  1  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:55  в ответ на #101
Я не ною в принципе никогда.
Я бросила курить 6 лет назад.
Короче, я к этой куче не отношусь.

                
duhelen
За  1  /  Против  0
duhelen  написала  23.12.2012 в 23:57  в ответ на #101
Но дело не в этом. А в том, что вот тут http://advego.ru/blog/read/bugs/900803#comment85 Вы вели себя просто нелепо со своими вопросами.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  24.12.2012 в 00:09  в ответ на #104
ну это ваше мнение и не вам меня судить) я же вас не сужу, хотя и не пью ни капли и вообще ненавижу алкоголь.

                
duhelen
За  0  /  Против  0
duhelen  написала  24.12.2012 в 00:11  в ответ на #121
Ага, ну и Вам спокойной ночи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.12.2012 в 00:23  в ответ на #124
Добрых снов)

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  24.12.2012 в 00:18  в ответ на #97
Я отвечу - когда пил, был здоровее :)))

                
e-li_a7
За  0  /  Против  0
e-li_a7  написала  05.01.2013 в 20:19  в ответ на #96
На Кавказе регулярно перед обедом пропускают стаканчик красного вина. Так там алкоголиков очень мало.

                
Myntjan
За  0  /  Против  0
Myntjan  написала  26.12.2012 в 14:55  в ответ на #76
А как же, пардон, французы, пьющие красное вино для профилактики многих болезней?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/bugs/900803/?op=5219945