Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Адвего
Общие вопросы по работе системы

Общие вопросы по работе системы — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Общие вопросы по работе системы
Sandr-B
Продажа статей в магазине, как уберечь себя от блокировки?

Здравствуйте товарищи и уважаемые модераторы! Очень хочу разобраться в одном вопросе, чтобы в дальнейшем грамотно работать и избежать нежелательных недоразумений. Авторы имеющие большой опыт в продажах статей через магазин отзовитесь. Работая с большим количеством статей поставленных на ежедневный поток, как уберечь себя от блокировки из-за мелких недочетов? Т.е что я имею ввиду, работая с большими объемами, мне кажется, практически невозможно ни разу не допустить какую-либо "незначительную" оплошность в текстах. Я не имею ввиду там грубые орфографические, пунктуационные и другие типы ошибок явные на лицо, а именно те ошибки, которые скорее всего даже под лупой грамотный ВМ, а в дальнейшем и читатель, не заметит.

К примеру лишняя запятая в тексте, не та которая обязательно по правилам пунктуации должна стоять в определенном месте, а допустим запятая для паузы в предложении.

Примеры

"Данная структурированная статья, оформленная в логическом порядке расскажет, как бла бла бла..." – Из-за этого кусочка предложения в описании, статья снята с продажи по пунктуационным ошибкам.

"В данной структурированной статье, оформленной в логическом порядке, речь пойдет о бла бла бла..." – Другие же статьи с подобным предложением прошли модерацию и выставлены на продажу.

Также, не по явным, а по не значительным синтаксическим ошибкам статья может не пройти проверку. Так как модерация статей для магазина очень строгая и по правилам, если статья снимается более 3 раз следует блокировка и т.д. Если администратору не понравиться какая-либо запятая или же речевой оборот, а это в любом случае когда-нибудь да будет, и не один раз, статья также будет снята. Почему меня это так волнует? Очень интересно, как некоторые авторы, у которых продано более 1000 статей и выше получается избегать блокировки? Ведь человек же не робот и не машина, присутствие человеческого фактора всегда имеет место быть. Ошибаются иногда как профессионалы своего дела, так и журналисты и рано или поздно блокировка не заставит себя ждать? Особенно если статьи пишутся и ставятся на ежедневный поток в немалых объемах.

Как же уберечь себя от блокировки работая с большим количеством статей? Я так понимаю после 3 раз снятия статей, даже если ошибки не грубые и явные, а именно незначительные или же присутствуют мелкие недочеты, то в любом случае будет блокировка? Вот сижу думаю... Как лучше работать. Писать, рерайтить и в основном продавать статьи потоком в местном магазине или же работать по заказам, цена которых одна ломаная копейка, а ТЗ на 100500 символов вплоть до предоставления уникального грунта с поверхности Луны заказчику вагонами.

Написал: Sandr-B , 24.07.2017 в 18:18
Комментариев: 50
Комментарии

Показано 7 комментариев
Nanali
PRO
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  21.08.2017 в 08:20

Способ только один - грамотность. И в магазине статей, и в заказах. Кстати, при высокой грамотности (и качественном содержании, разумеется) заказных ... Способ только один - грамотность. И в магазине статей, и в заказах. Кстати, при высокой грамотности (и качественном содержании, разумеется) заказных статей вам очень быстро перестанут выставлять ТЗ на 100500 знаков и требовать образцы лунного грунта:)

Все статьи, выставленные в магазине, проверяются согласно правилам русского языка. А в нем нет официальной градации - грубая непростительная ошибка, мелкая простительная ошибка... Ошибка - и все. Копирайтеры не семилетки, а модераторы не учителя начальных классов, чтобы прощать "на первый раз".

Насчет человеческого фактора. Он присутствует, безусловно; все мы когда-нибудь да попадаемся на огрехах. Глупые опечатки, перестановки букв... даже пропущенные запятые и опечатки, случайно совпадающие с орфографическими ошибками; бывает, бывает.

Но вы не учитываете один момент. Любой опытный корректор или модератор, да и вообще любой грамотный человек, при чтении текста мгновенно отличит случайные огрехи от ошибок. Грамотный человек может написать "крова дает молоко", но "карова дает молоко" он не напишет никогда. Может написать "Мы будем, конечно следовать правилам" (и то 99%, что заметит и исправит при вычитке), но никогда не напишет "Мы, будем, конечно, следовать правилам". И я полагаю, что опечатка в качественном тексте вряд ли послужит поводом для блокировки; а вот наткнувшись на "он учиться в первом классе", "он выучил стихотворение на зубок" или "ветер гуляющий по полям пахнет полынью", модератор немедленно зафиксирует ошибку и снимет статью. И будет стопроцентно прав.

EParaski
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  EParaski  написала  18.08.2017 в 22:42

Ох... Немного не в тему, но не смогла пройти мимо... Когда описание пестрит лишними словами, страшно покупать статью, ведь вероятность того, что и ... Ох... Немного не в тему, но не смогла пройти мимо... Когда описание пестрит лишними словами, страшно покупать статью, ведь вероятность того, что и там придется удалять много словесного мусора очень высока.

Если вижу в анонсе "Данная статья расскажет..", прохожу мимо. А если бы увидела "Данная структурированная статья, оформленная в логическом порядке расскажет...", то убежала бы )). Без обид, но не делайте такое бесполезное и отталкивающее описание. Описание - маленькая, но единственная возможность прорекламировать свой товар. Работает только информационная реклама.

Описание должно быть четким и информативным. Например, "Инструкция по выбору микроволновой печи с обзором топовых моделей, сравнением характеристик и производителей. Советы экспертов, отзывы. Текст разбит на три логических подраздела, есть нумерованные и маркированные списки. Повествование от второго лица».

Удачи!!!

cheripaytext
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  24.07.2017 в 21:13

Извините, что вмешиваюсь. Я не соответствую вашим требованиям, у меня через магазин продано всего-то немногим больше 200 статей. Однако у большинства ... Извините, что вмешиваюсь. Я не соответствую вашим требованиям, у меня через магазин продано всего-то немногим больше 200 статей. Однако у большинства из них объем внушительный. Так что я почти что тысячник. Теперь на счет ошибок в "описании". Представьте себе, как покупатель читает это описание и даже в столь кратком тексте находит ошибки. Ладно, если его грамотность также хромает. А если нет? Он же решит, что и в самом вашем тексте расплескалось море всяческих недочетов. Так что вы должны в данном случае сказать "спасибо" модераторам, которые вас вовремя одернули за рукав. Я в таких случаях мысленно поступаю именно так.

Что же касается ошибок в тексте, незначительных по-вашему, то, естественно, вы будете мысленно негодовать из-за дотошности модераторов, а покупатели останутся довольны ею. На счет блокировки. Чем больше текст, тем выше вероятность, что в нем окажется хотя бы какой-то недочет. Поэтому, "если б я был султан", я б издал закон о том, что при блокировке авторов, пополняющих магазин, следует учитывать объем статьи. Если статья огромная, то целесообразно давать автору больше шансов для переделки. Хотя лично у меня проблем не возникает. Ну что тут еще скажешь... Вам диктует правила администрация, а ей эти правила диктуются практикой. Вы соглашаетесь, значит надо выполнять правила, а не пытаться их подкорректировать под свои возможности.

Рассуждая на эту тему, многие чувствуют себя почему-то грустными осликами Иа. А ведь просто нужно уделять больше внимания грамотности в тех ее разделах, которые прихрамывают, смотреть примеры, анализировать, запоминать... У вас, к примеру, если проанализировать знаки препинания, то налицо полный бардак. У меня, кстати, тоже есть слабые места. "Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень!"

Reggold
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Reggold  написала  24.07.2017 в 19:11

Добрый день. Количество постепенно переходит в качество, а потому не надо сразу настраиваться на "большое количество статей" . Наполеоновский настрой ... Добрый день. Количество постепенно переходит в качество, а потому не надо сразу настраиваться на "большое количество статей" . Наполеоновский настрой сменится отвращением к компьютеру. Лучше пишите понемногу, но только в тех темах, в которых реально разбираетесь, и постепенно поднимайте ценник.

Что касается орфографии и пунктуации. Если Вы не уверены в написании какого-либо слова или оборота, то и не пишите его, замените на ту фразу, в которой стопроцентно уверены. Или же при каждой непонятке лезьте в тот же самый Яндекс - там можно найти всю инфу о написании любого слова))). Проверено)))).

И дело ведь совсем не в модераторах, блокировке в магазине и т.д. Покупатели статей - они тоже люди))). Подчас у них тупо не хватает времени сесть и написать статью о своем бизнесе, а потому идут на Адвего и прочие фрилансерские сайты. Радуются. Покупают текст, а тут такой нежданчик - надо самому еще его и править, и проверять на всевозможные ошибки.)))) Вы о них подумайте.)))

Короче - не уверен - не лезь!).

Klivia18
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Klivia18  написала  24.07.2017 в 18:50

Покупатель Вам ПЛАТИТ, поэтому извольте обойтись без "мелких недочетов. К примеру, я купила Вашу статью, в которой причастный оборот оформлен, как в ... Покупатель Вам ПЛАТИТ, поэтому извольте обойтись без "мелких недочетов. К примеру, я купила Вашу статью, в которой причастный оборот оформлен, как в Вашем первом примере. Мне прикажете ее самой править? Или выложить как есть и стыдиться перед грамотными читателями?

Человеческий фактор есть, конечно. Чтобы с ним бороться, не торопитесь, отложите написанную статью, напишите пока другую. А потом вернитесь к первой и вычитайте ее "свежим глазом". Авторы-профессионалы делают именно так.

cheripaytext
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  24.07.2017 в 21:13
Извините, что вмешиваюсь. Я не соответствую вашим требованиям, у меня через магазин продано всего-то немногим больше 200 статей. Однако у большинства из них объем внушительный. Так что я почти что тысячник. Теперь на счет ошибок в "описании". Представьте себе, как покупатель читает это описание и даже в столь кратком тексте находит ошибки. Ладно, если его грамотность также хромает. А если нет? Он же решит, что и в самом вашем тексте расплескалось море всяческих недочетов. Так что вы должны в данном случае сказать "спасибо" модераторам, которые вас вовремя одернули за рукав. Я в таких случаях мысленно поступаю именно так.

Что же касается ошибок в тексте, незначительных по-вашему, то, естественно, вы будете мысленно негодовать из-за дотошности модераторов, а покупатели останутся довольны ею. На счет блокировки. Чем больше текст, тем выше вероятность, что в нем окажется хотя бы какой-то недочет. Поэтому, "если б я был султан", я б издал закон о том, что при блокировке авторов, пополняющих магазин, следует учитывать объем статьи. Если статья огромная, то целесообразно давать автору больше шансов для переделки. Хотя лично у меня проблем не возникает. Ну что тут еще скажешь... Вам диктует правила администрация, а ей эти правила диктуются практикой. Вы соглашаетесь, значит надо выполнять правила, а не пытаться их подкорректировать под свои возможности.

Рассуждая на эту тему, многие чувствуют себя почему-то грустными осликами Иа. А ведь просто нужно уделять больше внимания грамотности в тех ее разделах, которые прихрамывают, смотреть примеры, анализировать, запоминать... У вас, к примеру, если проанализировать знаки препинания, то налицо полный бардак. У меня, кстати, тоже есть слабые места. "Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень!"

                
Yulkya
За  3  /  Против  2
Yulkya  написала  18.08.2017 в 12:59  в ответ на #8
Здравствуйте, cheripaytext! Хочу немного отступить от темы и задать вопрос лично вам. Прочитала ваш комментарий, посмотрела ваш профиль, и вот что меня удивило (можно сказать, поразило!). Средняя длина вашей статьи для магазина - 9200 символов!!! Неужели существуют покупатели (не заказчики с жесткими условиями к выполнению заказа), готовые покупать такие большие статьи в магазине. Я сейчас не говорю о цене, здесь все понятно, каждый оценивает свой труд сугубо индивидуально. Поражает именно объем. Я на протяжении долгого времени продаю статьи в магазине (хотя у меня их не так много). Сначала длина моей статьи была в районе 2000 - 2500 знаков, потом постепенно увеличивалась. Сейчас объем моих продаваемых статей колеблется от 4300 до 4500 знаков. Они, конечно, продаются, но большого спроса на них нет даже при среднем объеме и средней стоимости. Мне даже в голову не приходило написать для магазина статью почти в 10000 знаков. Как ее там можно продать? Поделитесь секретом, как вам это удалось (и удается до сих пор)?! Грамотность, актуальность, адекватная цена - что срабатывает?

Заранее прошу прошения за такой эмоциональный и длинный пост. )) Никакой зависти, подозрений на ваш счет у меня нет. Чисто профессиональный интерес автора, давно продающего статьи.

P.S. Надеюсь, пока задавала свои вопросы, никаких ошибок я не наделала. ))) Если все же где-то оплошала, во всем виноваты эмоции. ))

                
scepsis
PRO
За  1  /  Против  3
scepsis  написала  19.08.2017 в 00:26  в ответ на #15
Вопрос не ко мне, конечно.
Погуглите "Баден-Баден" и "лонгрид".

                
IntellektualNik
За  2  /  Против  0
IntellektualNik  написал  20.08.2017 в 15:57  в ответ на #15
2000 - это не статья, а вступление.

                
Ellleonora
За  0  /  Против  0
Ellleonora  написала  20.08.2017 в 16:02  в ответ на #15
Так дело же не в длине текста, а в его категории. Статьи на юридические темы хорошо покупаются, особенно если невысокая цена.

                
cheripaytext
За  4  /  Против  1
cheripaytext  написал  27.08.2017 в 22:02  в ответ на #15
Извините, Yulkya, что я не ответил сразу. Отсутствовал. Если говорить честно, то не могу открыть тайны "золотого ключика", у меня попросту нет этого заветного секрета. Помните, как говаривал персонаж Г. Жеглов на счет своих секретов и проявления к свидетелям искреннего интереса? Так и я - стараюсь работать с искренним интересом.

Сперва написал вам много различных рекомендаций, но потом подумал хорошенько и стёр. Каждому своё. Не стоит специально гоняться за объемом, писать лишнее. А если тему нужно раскрыть с разных сторон, и требуется объем, то ничего не поделать. Я не специально. Тоже не стремлюсь писать на 12-15 (иногда даже на 20 и более того) тыс. знаков в магазин. Но так выходит. К тому же всё время теперь пишу "рерайт", так как убежден, что "копирайт" создают только законодатели. Остальное - трактовка или оригинальное дублирование. А для меня юр. тема как-то незаметно стала основной.

Постоянные покупатели тоже появляются не из воздуха. С некоторыми перешел на сотрудничество по заказам, другие активируются периодически, покупают только через магазин. Цену устанавливаю по-прежнему невысокую - 0,6 у. е. Раньше, до снижения минимальных расценок, успешно продавал по 0,9 у. е. У вас сравнительно высоковатые расценки. Теперь представьте, что вы расписали (пусть даже без воды, интересно и подробно) взятую тему на 10 тыс. зн. Вопрос: какова вероятность, что сразу же найдется покупатель? Придется ждать, иногда долго и терпеливо. Не лучше ли вам создавать темы в прежнем объеме, придерживаться ранее выбранной тактики?

Вы спрашиваете, что именно срабатывает: грамотность, актуальность, адекватная цена? Во-первых, статьи с ошибками не попадут в магазин, а если какие-то отдельные моменты в содержании самого текста могут вызвать двойственное восприятие или споры, то это только на пользу. Ведь чисто информационные статьи с тупо напичканной рекламой не интересны. Рекламировать услуги тоже нужно с умом, ненавязчиво. Поэтому следует глубже вникать в то самое, о чем пишешь.

Во-вторых, вопрос актуальности. Можно написать даже о самых интересных нововведениях в законодательство (темы, к которым обращаюсь чаще) так, что затошнит, как от приговора судьи по проигранному уголовному делу. А можно избитую тему раскрыть во всех подробностях и с жизненными примерами. Главное, это понимать, для кого именно вы пишите, кто читать будет. Если есть закон, то он всегда будет актуален и кого-то интересовать. Разве что тема туризма (и касающихся его законодательных правил) более актуальна летом. Ну об адекватной цене я уже писал. Соглашусь, если скажете, что мои расценки неадекватно заниженные, а ваши нормальные. Но меня это положение вещей пока что устраивает.

Если удается отправить в магазин статьи с первого раза без возвращения, тогда попробуйте ради эксперимента выставить объемную, полноценную статью. Хорошо составленную, логичную и подробную. А так вы пишете, что вам даже в голову не приходило, чтобы писать статьи в 10 тыс. зн. Это мне напомнило анекдот, как некий субъект неистово молился, чтобы выиграть в лотерею. Ангел стал просить бога, пусть пошлет тому выигрыш, чтоб наконец успокоился. Бог: "Да я разве против, пусть сперва хотя бы лотерейный билет купит!"

Пробуйте разные варианты, у вас большой опыт. Здесь главное - затраченное время и конечный заработок. А секрет у меня если и есть, то только один: гипноз. Действует на расстоянии, вынуждает покупать. Шучу, конечно. Удачи вам! ))) Устал с дороги...

                
Yulkya
За  1  /  Против  0
Yulkya  написала  04.09.2017 в 19:32  в ответ на #29
Спасибо, cheripaytext, за ваш развернутый ответ. Ваши рекомендации для меня очень полезны. Самое главное, что я поняла на вашем примере - это то, что большие статьи реально продаются в магазине. Поэтому последую вашему совету и буду пробовать. Если продаваться не будут, буду осваивать гипноз. )). Еще раз спасибо за ответ

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/common/3805401/?op=14718680