Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Киберфантастика Адвего

Киберфантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Киберфантастика Адвего / первый тур
Киберфантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
leyalitvinova
Деметриус, кибер-вегетатика, выбор / #54 / leyalitvinova

В годы после катастрофы, когда города стали пустошами, а люди жили в развалинах, никто не мог предположить, что планетой начнут править растения. Но именно так и произошло.

В начале прошлого века, когда климатические изменения достигли своего апогея, многие представители флоры попросту вымерли, но остались те, которые смогли адаптироваться к новым условиям, условиям выживания, свободы и борьбы за жизнь! В анатомо-физиологических вегетативных изменениях, стоило отметить, что они: стали расти быстрее, производительность семян стала намного качественнее и устойчивее к любым внешним воздействиям.

Многие считали, что виной тому, послужили ученые, которые часто проводили странные эксперименты у себя в лабораториях. Специалисты по растениям умели создавать новые виды при помощи генной инженерии, однако, при всех успешных попытках и, как следствие, подчинении себе растений-роботов, безумцам хотелось еще чем-то удивить мир. И у них это получилось, но какой ценой!

Поначалу люди, живя своей обыденной жизнью, не замечали изменений, но со временем стало ясно, что развитие и распространение кибер-зелени так стремительно выросло, и им приходилось занимать все больше территории, оттесняя при этом других жителей земли. Таким образом, еще до глобальной трагедии, которая случилась на планете, ученые изобрели растения-роботы, которые были способны управлять людьми, ведь они имели доступ к нервной системе и мозгу.

Саженец и побег — теперь именно эти слова и их синонимы стали приоритетом на планете. И люди были в полной зависимости от этих слов, ведь кибер-травы и деревья предоставляли им еду, воду и охрану. Растения-роботы также были оборудованы современной технологией, позволяющей им контролировать людей и следить за их повседневной жизнью, за всеми действиями.

Со временем, некоторые люди начали осознавать ограниченность своей свободы и начали протестовать, пытаясь вырваться из-под контроля зеленых мутантов, но особых успехов никто не достигал. Вскоре возникла группа повстанцев, которые решили бороться до конца за свои прежние жизни и уничтожить искусственный разум, вышедший из-под контроля, но они столкнулись с сильным сопротивлением и были разбиты.

Деметриус — так звали ученого, который создал свое детище, а в последствии — машин-убийц. Деми был уверен в своих способностях и считал собственное изобретение величайшим достижением его жизни и науки в целом. Однако, сам он прекрасно видел и понимал, что растения растут и развиваются с необычайным прогрессом, вот только прогресс этот совсем не на руку людям. Ученый осознал, что его "дети" могут стать причиной гибели всего человечества. В итоге он принял решение остановить свой прекрасный и, в тоже время, "злокачественный" проект. Остановить зеленую мощь мог только он, ведь все ключи-пароли и тайные коды были у Деметриуса в голове. Дабы обезвредить и лишить возможности растений управлять человечеством, ему требовалось выдернуть с корнем главенствующую мать всех роботов — цветок-лилию, которая имела черты лица и голос невероятно красивой девушки, но не имела возможности передвигаться, так как была первым изобретением Демиса.

Ученому удалось вернуть мир к привычной жизни без кибер-существ, но, к сожалению, цена его бесстрашного поступка была высока. Через несколько дней после того, как мир вновь обрел свободу и равенство, Деметриусу пришлось бороться с быстро наступившей депрессией, и, как итог, у него просто остановилось сердце. Он не смог жить в мире, хоть и идеальном для людей, но без своего дитя. В память о великом ученом неравнодушные его последователи смогли сохранить его геном и геном его растений. Этот сверток фантастики был далеко и надежно спрятан от любопытных глаз.

Написал: leyalitvinova , 29.05.2023 в 12:08
Комментариев: 14
Комментарии
Le66
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Le66  написала  29.05.2023 в 16:22
Напоминает статью копирайтера " Краткое описание блокбастера "Деметриус, кибер-вегетатика, выбор" А где рассказ-то?

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  08.06.2023 в 03:48  в ответ на #1
Копирайтеры так не пишут. Какое-то жуткое нагромождение грамматических, стилистических, пунктуационных ошибок, бессмысленных фраз, неправильных сочетаний /управлений и т.д. и т.п.

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  29.05.2023 в 21:55
Идея понравилась. Жаль что не удалось воплотить её. Кстати, получился бы отличный мультфильм. Автор, удачи вам на писательском поприще.

                
AllaSu
За  1  /  Против  0
AllaSu  написал  30.05.2023 в 14:26
Идея слишком несовершенна. Флора почти вымерла, из фауны одни люди остались. Очень усеченная версия идеального мира людей и растений. Много нестыковок.

                
lucky_bee
PRO
За  3  /  Против  0
lucky_bee  написала  30.05.2023 в 14:42
Итак, это было краткое изложение новостей из жизни человечества и кибер-растений за несколько десятилетий. А хотелось рассказа...

                
Theinthe
За  3  /  Против  0
Theinthe  написал  30.05.2023 в 21:03
Напоминает мой первый конкурс. Идея может и интересная, а сам текст отсутствует. Хотя может я до сих пор так и пишу. Спасибо

                
maroder666
За  0  /  Против  0
maroder666  написал  01.06.2023 в 10:36
Просто описание идеи/событий без завязки и кульминации как таковой.
Учитесь придумывать и развертывать сюжет.

                
Ernava
За  2  /  Против  0
Ernava  написала  04.06.2023 в 00:23
Этот "свёрток фантастики" очень напомнил мне мультсериал "Чёрный плащ". Был там такой антигерой по фамилии Бушрут, тоже фанател по растениям, и сам был вроде каким-то гибридом) Там, правда, растения не были роботами, зато была гигантская картошка с глазами
Что касается самого рассказа, он, к сожалению, слабоват. Хотя идея с растениями-роботами, конечно, свежая)

                
dunyachadunyacha
За  2  /  Против  0
dunyachadunyacha  написал  04.06.2023 в 11:43
Да, увы. Идея есть, рассказа нет.

                
hohmoh007
За  1  /  Против  0
hohmoh007  написала  07.06.2023 в 19:57
Пожалуй, просто соглашусь с комментаторами выше и не буду выдумывать уникальную фразу, дабы намекнуть на отсутствие сюжета.

                
mpnz
За  3  /  Против  0
mpnz  написал  08.06.2023 в 11:15
Только что разбирал подобное творчество, но там автор стремился написать образно и хотя бы было о чем поговорить. Здесь же сплошной поток сознания, прошедший мимо меня "однотонным фоном". Халтура

                
Mr_Krocus
За  2  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  11.06.2023 в 22:42
Это что за Эссе? Автору следует почитать "День триффидов".

                
Denisowitschka
За  2  /  Против  0
Denisowitschka  написал  15.06.2023 в 13:04
Такое ощущение, что автор не просто писал в первый раз (если это вообще писал человек), а ещё и в последний час до окончания приёма работ... про "быстро наступившую депрессию" - вообще шедевр:)))

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  22.06.2023 в 20:30
Похоже на то, что рассказ писал ИИ или с его помощью. Получился он детский такой. Сюжета совсем нет, не очень интересно читать. Простенький рассказ. Не могу плюс здесь поставить.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/cyber/8273261/