Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по заказам

Автору. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по заказам
DELETED
Может ли заказчик требовать уникальность для каждой 100 знаков отдельно, если того даже нет в ТЗ?

Мне вернули работу на доработку с такой формулировкой: "по отдельности тексты расположение и инфраструктура - не уникальны". Вот только я выполнила не несколько заданий, а 1 на 4000 знаков. И его уникальность 94/100

#1
1024x600, png
85.2 Kb
Написала: DELETED , 07.09.2015 в 16:57
Комментариев: 55
Последние темы:
Комментарии
Евгений (advego)
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  Евгений (advego)  написал  08.09.2015 в 12:30

В данной теме обсуждается вопрос уникальности текста, а не заработка копирайтеров, прошу вас воздержаться от флуда. P. S. Если копирайтер ... В данной теме обсуждается вопрос уникальности текста, а не заработка копирайтеров, прошу вас воздержаться от флуда.

P. S. Если копирайтер зарабатывает меньше уборщицы - значит и работы он выполняет меньше уборщицы - таков закон рынка. Но в отличие от уборщицы копирайтеру есть куда расти и он может продать свои услуги дороже. Если копирайтер не хочет этого делать - это его личные проблемы.

Seliverstovna
За  28  /  Против  1
Лучший комментарий  Seliverstovna  написала  08.09.2015 в 11:41

Позвольте 5 копеек. Все-таки в разуме надо быть, выставляя требования к уникальности. Например, заказывая короткие новости в условии заказа ставлю ... Позвольте 5 копеек.
Все-таки в разуме надо быть, выставляя требования к уникальности.

Например, заказывая короткие новости в условии заказа ставлю 80%. Это для того, чтоб авторы могли спокойно употреблять сочетания типа: "Президент России Владимир Путин", "Юго-западный административный округ города Москвы", "Административный кодекс Российской Федерации" и т.д.

При уникализации подобных "штампов" легко скатиться до бреда, например: "президента державы с фамилией путин", "райончик сверху-слева от центра столицы" и проч.
-----------
ЗЫ. Привыкла работать с новостями и была очень удивлена тому, как легко пишутся уникальные тексты по рукоделию и прочим "женским" темам.

JustCopy
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  JustCopy  написал  08.09.2015 в 14:17

А вам ваш текст нравится?

Seliverstovna
За  9  /  Против  7
Лучший комментарий  Seliverstovna  написала  08.09.2015 в 12:27

Труд "среднего райтера" с трудом уборщиц не комильфо сравнивать. У вторых работа тяжелее. Убираться хорошо не каждый может. И еще. Че-то не ... Труд "среднего райтера" с трудом уборщиц не комильфо сравнивать. У вторых работа тяжелее. Убираться хорошо не каждый может.

И еще. Че-то не разбежались "среднестатистические райтеры" переквалифицироваться в продавцы/каменщики/учителя/вод ители и прочие офлайн-профессии, где побольше платят. Возможно, по тому, что это настоящие профессии, где работать надо, знаниями и навыками не в теории владеть, а в реальности? Ведь там за каждый поступок/жест/шаг отвечать надо, а не гнать рерайты, валяясь с ноутбуком с чашкой кофе на диване.

Ingiborga
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Ingiborga  написала  08.09.2015 в 12:17

почему тысячу? давайте пятьсот знаков. или двести.

Endemik
За  3  /  Против  0
Endemik  написала  07.09.2015 в 17:04
Напишите в ЛПА http://advego.ru/blog/read/feedback/

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  07.09.2015 в 19:12  в ответ на #1
Извините, я Вас, кажется, дезориентировала: администрация разбирается с отказами в оплате, а не с доработками. Внимательно перечитайте ТЗ, не предполагались ли там отдельные части текста, как пишет skifija (коммент №3). Возможно, тогда сами поймёте, дорабатывать ли статью.
И вычитайте свой текст на предмет ошибок (одну на скрине я заметила). Если придётся всё-таки обращаться в ЛПА, то жалобу не удовлетворят при наличии хотя бы одной ошибки.

                
svetoff
За  1  /  Против  9
svetoff  написала  07.09.2015 в 17:23
Уникальной, конечно, должна быть статья целиком, а не по отдельным кускам. Однако уникальность текста при этом не должна быть менее 95%, как в Вашем случае.

                
skifija
За  5  /  Против  0
skifija  написала  07.09.2015 в 18:18  в ответ на #2
Нет, min по умолчанию от 90%, если иное не оговорено в ТЗ. 95% - max, что могут требовать заказчики.
А по поводу статьи целиком - вопрос в нюансах ТЗ. Вероятно, там предполагались две самостоятельные части, просто сданные в одной карточке. Если это не конкретизировалось в требованиях, тогда, действительно, прямая дорога в ЛПА.

                
krimarusya
За  4  /  Против  0
krimarusya  написала  07.09.2015 в 18:39  в ответ на #2
Вот те раз... "... не должна быть менее 95%"... Это где ж такое прописано? Уж точно не в правилах биржи. Разве что в конкретном ТЗ... Так вроде ТС о таком не писала. А каков тогда по-вашему максимум? Не иначе 100%. Героика в буднях...

                
Сергей (advego)
За  5  /  Против  31
Сергей (advego)  написал  07.09.2015 в 19:12
Статья должна быть уникальна сама по себе, а не на основе каких бы то ни было цифр. Если у вас весь текст уникален на 98%, но, при этом, в одном куске на 100 знаков (10 слов) идет 5-6, к примеру, слов подряд из какого-то другого текста, то это вполне себе может быть причиной для отказа в оплате.

В общем, заказчик может требовать все что угодно и проверять тексты как угодно - его право. Ваше дело написать уникальный текст. Если получите отказ за уникаотный текст - пишите в ЛПА. Если заказчик найдет неуникальный текст в любом количестве символов - ваша недоработка.

п.с.: В вашем принтскрине налицо неуникальность и налицо причина для отказа.

                
OlayOlevna
За  5  /  Против  3
OlayOlevna  написала  08.09.2015 в 06:17
Это, как мне кажется, вопрос не уникальности, а больше качества написанного текста. Весь он уникален, но кусок из 16-и слов - брак в работе. Понятно, если это текст какого-нибудь Федерального Закона, который не подлежит изменению, но здесь-то получается копипаст в чистом виде (даже если ТС об этом и не задумывалась).
Подойдите проще - разбейте эти 16 слов и сделайте их уникальными в пределах настройки фразы и шингла - проблема решится.

                
Сергей (advego)
За  7  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  08.09.2015 в 11:12
А вообще классический разговор. Исполнители не желают вникать в суть вопроса, не желают исполнять требования заказчиков, считают, что именно они, а не заказчики, должны определять качество работы и именно они, а не заказчики, должны определять параметры заказываемого материала.

Плюсы и минусы у комментариев расстраивают...

Ребята, рекомендую математику подтянуть.

                
gbozbey
За  5  /  Против  0
gbozbey  написал  08.09.2015 в 12:09
Да ладно, некачественный текст и уникальность тут ни при чем. Фразы шаблонные, "добраться-добраться" в соседних предложениях, "С одной стороны" и " с другой" разнесены по разным абзацам - читается плохо и еще ошибок много. Но самое главное, что размещение текста в АП автоматически лишает вас права сдать эту работу.

Кстати, меня лично нервируют такие цепочки, даже если в целом цифра уникальности вполне достойная. Это не потому, что там какая-то математика или неуникальность куска, а просто дело чести: "Яшто, пишу штампами? Ату меня, ату! Быстро перефразировrecrZ

Как-то так

                
JustCopy
За  6  /  Против  3
Лучший комментарий  JustCopy  написал  08.09.2015 в 14:17
А вам ваш текст нравится?

                
seolinki
За  1  /  Против  0
seolinki  написал  29.09.2015 в 10:11
Кстати, вроде, там не одна фраза, а просто стоят рядом 2 фразы из разных источников: "центру легко добраться как общественным, так и личным транспортом" и "До ближайшей ...".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author/2449871/all1/