Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Автору. Вопросы по заказам

Автору. Вопросы по заказам — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Автору. Вопросы по заказам
MikhailovNikita90
Рерайтинг c сокращением (увеличением) текста и капча

Добрый день. Я новичок в деле рерайта.

Например дано такое задание. К сведению - несуществующий заказ, который я сам сформулировал, но подобный хочу сделать.

------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ----
Обломов
Произведение/TEXT / Статья, обзор/Рерайтинг c сокращением (увеличением) текста
500 зн. / 6.00 ч.
1) Каптчу вводить вручную или использовать сервисы для распознавания.
2) Использовать WORD или прочие программы для проверки правописания .
3) Не использовать имена, только в единичном случае.

В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов.
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ---
И больше никакой конкретики.

Хотел бы разобраться в следующих вопросах:
1) В задании сверху написано - "Произведение/TEXT / Статья, обзор/Рерайтинг c сокращением (увеличением) текста". Я так понял, что нужно увеличить текст до 500 знаков. Но информацию брать из дополнительного источника? Текст в оригинальном задании намного короче.
2) Если дан такой текст, значит нужно начинать с этого предложения. А дальше своими словами? Потому что написано обзор?
3) Не использовать имена.Понятно, что не указывать "Обломов" и других персонажей (в тексте оригинала в первом предложении нет имен, как в примере).
4) Капча. Прочитал много информации по этому вопросу и плохо понимаю. Каптча в Плагиатусе или в самом тексте? Что такое каптча в рерайте? Какие сервисы распознования?

P.S: Спрашивать у заказчика не хочу, потому что сначала хочу все выяснить у опытных людей. Заранее спасибо.

Тема закрыта
Написал: MikhailovNikita90 , 27.06.2016 в 04:36
Комментариев: 5
Последние темы:
Комментарии
MikhailovNikita90
За  0  /  Против  0
MikhailovNikita90  написал  27.06.2016 в 04:42
Опечатка. Не капча, а каптча.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  27.06.2016 в 05:08  в ответ на #1
Скажите, причем здесь вообще капча? К выполнению любого задания она не может иметь никакого отношения."выкиньте вообще мысли о ней при составлении ТЗ.
"Если дан такой текст, значит нужно начинать с этого предложения" - а это вы с чего взяли? Бред какой-то))) Рерайт текста - его полная переделка, в результате которой получится совершенно новый уникальный текст, смысл (а часто и структура) и содержание которого остается неизменным.
Могу сказать одно - задание, сформулированное подобным образом и вот с таким "исходником," не возьмет ни одни нормальный автор. ТЗ - никакое. Естественно, если "источник" вот такой вот. "Никакой конкретики" - это как раз вина заказчика. ТЗ должно быть составлено так, чтобы автор мог как лучше понять, что требуется заказчику. Вы же сами, хоть и начинающий, но автор. Скажите - вы сможете понять, что хочет увидеть в результате ВМ, разместивший подобный заказ? За него могут взяться только новички, которые сами не понимают, что пишут и так же не понимают, что написать нужно. И еще одно - не будет вменяемый автор браться за рерайтинг на 500 знаков - больше времени убьешь, чтобы уникальности добиться.
Блин, такую тему надо в пятницу размещать, а не с воскресенья на понедельник)

                
MikhailovNikita90
За  0  /  Против  0
MikhailovNikita90  написал  27.06.2016 в 05:16  в ответ на #2
Спасибо за ответ. Буду избирательно выбирать заказы.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  27.06.2016 в 05:29  в ответ на #3
Заказчики ведь тоже новичками сначала бывают. К примеру, не работал конкретно на адвего и не может разобраться в системе. или вообще начинающий ВМ. Поэтому, если ТЗ непонятно, лучше все вопросы выяснить с заказчиком. И до того, как браться за работу.

                
Василий (advego)
За  0  /  Против  0
Василий (advego)  написал  27.06.2016 в 09:34
Добрый день.

Если речь идет о типе текста "Рерайтинг с сокращением (увеличением) текста" - это, по сути дела, такой же вид работы, что и рерайтинг с одним источником, но при этом необходимо сократить его – сделать краткий пересказ, либо увеличить – подать информацию в более развернутом виде.

Условное ТЗ, которое вы сформулировали, предельно неконкретно и делается, видимо, по какому-то образцу. Учтите, что это может быть шаблонный заказ для Белого списка или заказ, по которому длительное время работают одни и те же исполнители, которые уже знают требования заказчика.

***2) Если дан такой текст, значит нужно начинать с этого предложения. А дальше своими словами? Потому что написано обзор? - нет, текст при рерайтинге должен был полностью переработан.

***несуществующий заказ, который я сам сформулировал, но подобный хочу сделать. - пожалуйста, обратите внимание, что по правилам Адвего исполнитель обязуется брать в работу только те заказы, которые он в состоянии выполнить в срок и с надлежащим качеством - http://advego.ru/info/rules/#p4.4.7 Если какие-то условия ТЗ вам неясны, лучше, по возможности, уточнить их у заказчика перед взятием заказа в работу. Если такой возможности нет - пропустите данный заказ, поскольку велик риск отказа в оплате.

Тема закрыта.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_author/3011393/all1/