Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Адвего
Поддержка
Ответы на вопросы
Вопросы по Адвего Плагиатусу

Вопросы по Адвего Плагиатусу — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Вопросы по Адвего Плагиатусу
Евгений (advego)
Что показывает Плагиатус, какие настройки указать для проверки уникальности?

Внимание! Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Адвего Плагиатуса: https://advego.ru/plagiatus/ Версия ПО отображается в верхней части окна программы и представляет собой набор чисел, разделенных точками, например, 1.3.0.85.

Показатель уникальности в версии 1.3 и выше указывается в виде двух чисел (XX%/YY%):

1. Количество уникального текста в процентах от общего объема текста (от 100% отнимается объем найденных совпадений по прямым вхождениям шинглов, длина которых указана в настройках);

2. Количество оригинального текста в процентах от общего объема текста (от 100% отнимается объем найденных лексических совпадений по отдельным словам, а также непрямых вхождений шинглов).

Найденные совпадения по фразам (копипаст) выделяются желтым цветом, лексические совпадения по словам - голубым.

Критерии оценки качества текста по первому показателю:

- [95 .. 100]% - высокая уникальность текста,
- [90 .. 94]% - хорошо,
- [80 .. 89]% - удовлетворительно,
- [0 .. 79]% - текст не уникальный.

Информация по второму показателю:

- [70 .. 100]% - оригинальность текста высокая.
- [0 .. 69]% - низкая уникальность текста, возможно рерайтинг.

Важно! Второй показатель является подсказкой, а не критерием оценки качества текста. При его значении ниже 70% совпадения с источниками нужно оценить визуально.

Примеры:

- результат проверки 98%/90% означает, что в сети найдено 2% совпадений по прямым вхождениям шинглов и фраз (копипаст) и 10% лексических совпадений (рерайтинг). Это хороший результат, скорее всего, текст является уникальным.

- результат проверки 79%/52% означает, что в сети найдено 21% совпадений по копипасту и 48% лексических совпадений. В большинстве случаева это неудовлетворительный результат, скорее всего, при написании текста источники были плохо переработаны, использовалось большое количество шаблонных фраз и выражений, например, "в настоящее время в современном мире" и т. п.

Низкое значение второго показателя означает, что нужно проверить визуально совпадение найденных источников по структуре и содержанию с проверяемым текстом. Именно для облегчения поисков предположительных источников и предназначена проверка на рерайтинг.

Важно! Низкое значение второго показателя может быть нормальным для узкоспециализированных текстов - медицинских, юридических, кулинарных и т. п. В таком случае наличие в тексте неизменяемых терминов и фразелогизмов означает тематичность текста, а не низкое качество, если не найдено документов с явными совпадениями по содержанию и структуре.

Внимание заказчиков! Так как второй показатель является информационным, запрещено его использование в качестве критерия уникальности или качества текста при выполнении заказов исполнителями. Также низкое значение второго показателя не может быть причиной для возврата купленной в магазине Адвего статьи. Если текст плохо переработан и вы нашли исходник, то можете вполне обоснованно отказать в оплате либо подать на исполнителя жалобу. Именно для облегчения поисков предположительных источников новая проверка и предназначена.

Внимание исполнителей! Низкий второй показатель уникальности, как правило, означает плохую переработку текста, поэтому за этим показателем автор обязан следить, несмотря на то, что он является информационным. Исключение - узкоспециализированные (медицина, юриспруденция, кулинария и т. п.) тексты, в которых могут встречаться лексические совпадения с другими текстами аналогичной тематики, но в любом случае автор обязан выполнить работу качественно - переработка текста должна быть глубокой, и как следствие - второй показатель уникальности у качественного текста, как правило, не опускается ниже 70%.

Подробнее: https://advego.ru/blog/read/news/1158947

Внимание: результаты нескольких проверок одного и того же текста могут различаться - это нормально, поскольку для каждой последующей проверки выбираются разные фрагменты текста. За наиболее достоверный следует принимать результат с наименьшим значением.

Настройка Адвего Плагиатуса

Величина уникальности, определяемая с помощью Плагиатуса, зависит от скорости соединения с Интернетом на компьютере пользователя, объема проверяемого текста, доступности поисковых систем и др. Рекомендуемые настройки для проверки уникальности:

-- Необходимо включить: Гугл, Яндекс.ру, Яндекс.ком, Рамблер, Нигма и Qip (Уменьшение количества ПС автоматически увеличивает количество получаемых от ПС капч);
-- Необходимо выключить: Бинг и Яху;
-- При появлении большого количества блокировок от поиской системы Нигма допустимо отключить ее в настройках;
-- Прерывание: 0 (если необходимо узнать сам факт неуникальности, без подробного изучения документа, возможно установить значение равным 50);
-- Совпадения: от 1%;
-- Шингл: 4;
-- Фраза: 4;
-- Таймаут: на быстром интернете - 10 секунд, на медленном - экспериментируйте;
-- Размер: 1000 кб.

Для проверки русскоязычных текстов можно активировать только Яндекс и Google, для проверки англоязычных лучше активировать все поисковые системы.

P. S. Адвего Плагиатус в первую очередь предназначен для отсеивания некачественных текстов, а не для увеличения уникальности уже существующих. Уникальность оригинального авторского текста или глубокого рерайтинга, как правило, высокая по умолчанию. Работа автора должна быть качественной изначально, в этом случае проверка Плагиатусом будет ненужной. Рерайтинг должен быть глубоким, старайтесь избегать большого количества шаблонных фраз, например, "в настоящее время в современном мире" и т.п.

Обращаем внимание пользователей Адвего: поверхностный рерайтинг, синонимайзинг, псевдоуникализация с помощью перестановки слов или замены символов кириллицы на латиницу квалифицируются как мошенничество с последующей блокировкой аккаунта.

Тема закрыта
Написал: Евгений (advego) , 04.10.2013 в 16:08
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_plagiatus/1298909/all1/