Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Вопросы по блокировке — Форум Адвего

боковая панель
Помощь / Вопросы по блокировке
DaryaMileeva
Аккаунт заблокирован с выполненными работами

Заблокирован аккаунт с выполненными работами. Скажите, получу ли я за них деньги?

Написала: DaryaMileeva , 20.11.2018 в 09:43
Комментариев: 248
Комментарии

Показано 24 комментария
scepsis
За  2  /  Против  2
scepsis  написала  06.01.2020 в 21:34
Ладно. Так как обсуждение давно ушло от первоначального вопроса, выскажусь по поводу "А давайте банить заказчиков!"
Мне попадаются прекрасные заказчики. С августа 2015 года было лишь пятеро товарищей, в сторону заданий от которых я даже не посмотрю.
С четырьмя довелось поработать - трое из них отказали в оплате, четвёртому заказчику из двух текстов нравился только один, другой же я снова и снова переделывала.
Пятая заказчица работает по ценам, которые не оставляли ей шанса быть мною замеченной, если бы не форум, где мы знатно (до веников) обменялись любезностями.
Это моя личная статистика за 4,5 года. Не прям сплошь-сплошь четыре с половиной, но 421 работу, как мне кажется, я сдала 250 заказчикам (ветреная, ага).
Появляюсь на бирже периодически, за серии текстов не берусь, так что будем считать, что "плохих" заков менее 2% (опять-таки, очень субъективно).
Да и то, четверо из них не были плохими, просто предъявляемые требования мне показались взбалмошными - достаточно корректная формулировка, надеюсь.

А теперь настало время изумительных историй.
История недавняя:
бузила я тут месяца полтора назад на систему тендеров с отбором нейросетью. Заявилась в тендер, пока обсуждали задачу (зак новобранец, а меня "быстрая заявка" не насторожила), система выбрала исполнителя. Требовался текст в раздел "О нас", свои мысли зак как мог изложил и запихнул в секретное описание. Не буду сейчас врать, какой там ценник был, но приличный. Исполнитель сделал поверхностный рерайт - и у заказчика знатно пригорело. Все остальные события - лирика, важно другое. Заказчик этот текст оплатил. Не потому, что его кто-то принудил, не потому, что он не знал о возможности отказа в оплате. Нет, оплатил, чтобы не портить рейтинг исполнителю. Я считаю, что зря, но иллюстрация очень в тему деления на "плохих" и "хороших".

История полуторагодичной давности:
довелось мне написать несколько текстов для владельца одной компании, когда в очередной раз возвращалась на биржу. Ценник тоже был норм, если ориентироваться на лайтовые требования, но я из этой стоимости быстро "выросла", догоняя утраченные статы. Заказчику были нужны ещё статьи, я извинилась, помогла с составлением ТЗ, пообещала, что подстрахую, если сдадут муть. Сдали. Села править, переписала, практически, заново. Сверила то, что сдал другой автор с тем текстом, что написала сама, увидала 30% совпадений. Решила проверить уник, оказалось, что оплаченный текст тянул на 70% уникальности. По сути, весь этот неуникальный объём я и переписала. Исполнитель не новичок, постоянно видала его заявки в тендерах, статистика неплохая. И такой абзац. Работа была ему оплачена.

История четырёхгодичной давности:
у меня не было портфолио (кого я обманываю, у меня его и сейчас нет), и я с наглой моськой предложила заказчику купить статью по мебелям, выставленную в магазин. Мол, если стиль устроит, то поработаем, нет - откажетесь от покупки, Вам вернут деньги. Статья не понравилась от слова "совсем". =) Но заказчик её не вернул, а накидал мне достаточно задач по 3,5 бакинских (курс был повыше нынешнего) и доверил главную по 7 $ за кило.

Тут Лепра предлагает вводить расстрелы для тех заказчиков, у которых толпа отказов. А кто скажет, какой показатель отказов большой, а какой - маленький?
mpnz, к примеру, текст по тестомесам оплатил, а я считаю, что не стоило. "Креативный" автор приходил к нему в обсуждения благодарить за высокий статус автора и очередные звёзды. А получи тогда обоснованный отказ - и работал бы автор над ошибками, а не вводил в блуд тех заказчиков, которые хотят видеть текст по ТЗ, и менее лояльны, чем Виктор.
Сколько у участников обсуждения было лояльных заказчиков, которые правили шероховатости, а не присылали доработки и не отказывали в оплате? Полагаю, что до фига.
И "большое" количество отказов может быть реальной цифрой, указывающей на стандартное сотрудничество. А малое - на то, что заказчики авторов "выращивают" для БС, объясняют нюансы и проявляют огромное терпение.

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  06.01.2020 в 23:34  в ответ на #139
// Тут Лепра предлагает вводить расстрелы для тех заказчиков, у которых толпа отказов.

Толпа отказов может быть, например, если заказчик промышляет на яндекс-картах. Объективно надо рассматривать каждого. И почему бы это не сделать автору, прежде чем взять заказ. Ну посмотри ты на эту Дарью, сделай какие-то выводы, чтоб не вляпаться. 2 минуты потрать.
50 оплаченных заказов (копирайтинг, 3,7 кзн), 35% отказ, 15% доработка. 50 выполненных, 10% отказ. Все тут ясно, закрыл и забыл)

// mpnz, к примеру, текст по тестомесам оплатил, а я считаю, что не стоило

Там такая история, mpnz сам криво сформулировал задачу. Вот и получил креатив.
Во-вторых, текст меня восхитил в некотором смысле, и я его опубликовал почти без правок.
Так что, не жалею ни о чем (с)

// А малое - на то, что заказчики авторов "выращивают" для БС, объясняют нюансы и проявляют огромное терпение.

Не так. Представим, что mpnz работает только с Амели (Например. Вот сегодня только работали, счастлив безмерно). Процент отказов будет "ноль". Тут (надеюсь) решающую роль играет адекватность выбора заказчиком автора и наоборот.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  06.01.2020 в 23:49  в ответ на #149
"50 оплаченных заказов (копирайтинг, 3,7 кзн), 35% отказ, 15% доработка. 50 выполненных, 10% отказ. Все тут ясно, закрыл и забыл)" - ничего не ясно же, 65% работ оплачено, а при 50 оплаченных работ 15 отказов - вполне рабочая статистика, бывает и хуже.

                
mpnz
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  07.01.2020 в 01:08  в ответ на #151
Возможно, что бывает. Тем не менее, для меня все ясно. Закрыл и забыл.
Зачем мне связываться с заказчиками с такой статистикой.
/ Забываю приписывать к своим сообщениям "имхо"

                
Milana071
За  3  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 01:32  в ответ на #157
Да, я с вами полностью согласна. Всегда в первую очередь смотрела на статистику. Но работаю по ночам, а днем стараюсь взять заказ. И только вечером увидела, что я цапнула. Вот передо мной дилемма: отказаться или работать. И тут я осознаю, что в любом случае испорчу себе показатели. Бывает такое, что хочется высказаться на эту тему. Горит даже. И я решила, что в случае отказа просто продам эту статью. К тому же скоро выходит девятая часть. Да, немного сделала не по Т3. Хотела для начала выстроить сюжетную линию всех фильмов. Несколько часов перечитывала сюжеты и создавала краткое описание. Это кстати и послужило причиной отказа. Надо было развить философию пыток. Но у себя в блоге, заказчик, вставив только несколько высокопарных и невнятных цитат, оставила все, как есть. Вдобавок переврала моего любимого Булгакова. "Мастер и Маргариту я знаю почти наизусть. Вот вам и "имхо"

                
Lepra777
За  0  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 05:50  в ответ на #158
дайте уж почитать эту статью! заинтриговали до крайности) *так и не открылось по ссылкам.

                
Milana071
За  2  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 08:24  в ответ на #167
Не будьте слишком строги. Не хотелось бы превращать этот блок в работу над ошибками. Уже моими...
[ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
Milana071
За  1  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 08:34  в ответ на #174
Нижайший поклон Apollionу. Это он откопал сей труд.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  07.01.2020 в 11:53  в ответ на #175
Пожалуйста. Это вебархив с практически долгосрочным хранением.

                
Milana071
За  0  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 11:54  в ответ на #183
То что вы сделали это бесценно. Особенно в те мгновения.

                
Lepra777
За  1  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 11:32  в ответ на #174
Суперский текст. Краткий, емкий и увлекательный. Интрига подана блестяще (и не раскрыта))) Вы круто пишете! Признайтесь, вам диктовал дух тетушки Агаты?)

                
Milana071
За  2  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 11:39  в ответ на #178
Да, желание написать на эту тему было сильнее, чем крик интуиции, предупреждающий не связываться с незрелым человеком с раздутым эгом. Если бы она отправила на доработку. Я бы подправила текст и добавила финал.

                
Lepra777
За  0  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 11:39  в ответ на #174
а вот девушка Даша (если она существует) реально и крепко приболевшая. (посмотрев список текстов и прикинув, сколько из них заказаны у профи на Адвего за в общем смешные деньги)

                
Milana071
За  1  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 11:47  в ответ на #179
Это ещё что. У меня случай был. Заказчик заказал статью на тему: " Роли Бурунова, за которые ему стыдно" Да, признаюсь, идею позаимствовала. Но текст полностью мой. Отправила - отказ. Чужая идея. Я тогда даже жаловаться не стала. А через время он же пишет мне, цитирую: "напишите мне что-нибудь подобное. Эта статья на моем сайте зашла лучше всего."!!! Стоимость 90 рубл. грязными.

                
Lepra777
За  0  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 11:58  в ответ на #181
то есть тоже стырил, использовал, вляпал вам отказ в карму... и захотел повторить?
ну дык пожалуйтесь сейчас, раз уж зашел такой разговор?
надо прогнать текст через проверку уникальности, найти след и предъявить? Интересно, след в карме выправят админы?

                
Milana071
За  1  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 12:04  в ответ на #185
Так вот, тогда я выступать не стала. Побоялась, что ещё пожалуется админам. А потом буквально через неделю случился эпизод с Дашей. Сижу я "обтекаю" и понимаю, что мне уже все равно забанят меня или нет. Заявила. На мое удивление, деньги мне вернули сразу. Просидела пару дней, успокоилась и решила доработать эту самую злополучную статью. Остальное вы уже знаете.

                
Lepra777
За  1  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 12:12  в ответ на #186
идите сейчас же, пишите детектив)))) коротенький для начала. отправляйте в Эксмо или Росмэн. вот прям щас, пока удача на вашей стороне))) Я приду к вам за автографом)

                
Milana071
За  4  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 12:14  в ответ на #187
Я пойду жарить рыбу, а то мне муж и сын сейчас пятки начнут грызть. ))) Они уже ревниво заглядывают в нашу переписку. С праздниками вас. И всех благ!

                
Lepra777
За  0  /  Против  0
Lepra777  написал  07.01.2020 в 12:17  в ответ на #188
Рождество жеж! Взаимно) *ну и ночь троллей, как положено. когда силы тьмы властвуют безраздельно и Древо Жизни обиженно трясет подпиленными корнями и из ветвей выглядывает повешенный Одноглазый Один)

                
Denica7
За  1  /  Против  0
Denica7  написал  07.01.2020 в 13:06  в ответ на #188
Мне тоже очень понравилась ваша статья. КРУТО! А мне довольно редко что-то нравится очень. У вас явный талант. У меня тоже, как и у вас на первом месте семья и домашние дела. Поэтому никак не могу перейти на дорогие статьи. Там нужна концентрация.

                
Milana071
За  0  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 13:16  в ответ на #191
Свой первый рассказ я написала ещё в 11 классе. Сестре рассказывала сказки про параллельный мир перед сном. Потом учеба и работа. К слову, про 25 лет - возраст младенца. Я в эти годы с ребенком под мышкой сдавала отчёты в налоговой. А дома ... свекровь - актриса погорелового театра и муж, не желающий ни в чем помогать.

                
Milana071
За  4  /  Против  0
Milana071  написала  07.01.2020 в 13:37  в ответ на #192
Но это все лирика, я уверена, что у каждого здесь подобных историй целый вагон и маленькая тележка. Спасибо, за неподдельное восхищение. Писать хороший текст это на самом деле тяжелый труд. Подбирать слова друг к другу так, чтобы они складывались в гармонично связанное предложение, на самом деле непросто. Нельзя, что бы кто-то отвлекал. Но домашние не согласны делить ваше внимание еще с кем-то. Поэтому пишу ночью, когда все спят.

                
Denica7
За  0  /  Против  0
Denica7  написал  07.01.2020 в 15:31  в ответ на #193
Вот так таланты и не раскрываются. С удовольствием бы почитала ваши истории о параллельных мирах.
Может быть вам свой сайт завести и печатать сказки или действительно попробовать отсылать в издательства? Нельзя такому таланту пропадать.
Свекрови любят крови попить у невесток. Моя хоть и жила отдельно, но приходила почти каждый день с проверкой и сидела по полдня.
Хотя я думаю, что всему свое время. Дети подрастут и будем уделять внимание себе. Я рада, что нашла Адвего. Вижу, что получается, хотя работаю ну очень мало и по мелочевке. А ночью не могу. Если не высплюсь, то никто и никакая.

                
Milana071
За  5  /  Против  3
Milana071  написала  08.01.2020 в 01:04  в ответ на #194
Почему обязательно не раскрываются. Работа мамой и хранительницей очага тоже важна. Семья всегда держится на женщине. Своего мужчину надо воспитывать так же, как и детей. Чуть-чуть не досмотришь - и вот, он уже влюбился в другую. Кстати, это проблема возникает, когда детки как раз подрастают. Инстинкт у них срабатывает, что ли. Так что расслабляться нельзя. Адвего, да, единственная отдушина, где можно реализоваться, как творческая личность. Научиться чему-то новому. Посмотреть в конце концов, что люди делают. А история расскажется сама, когда придет ее время.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/faq_user_ban/4892591/?op=18499593