Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Очень нуждаюсь в поддержке, совете и любой инфе, какую только можно найти!

Дорогие друзья, пусть вас не удивляет, что я обращаюсь к вам с таким интимным вопросом. Во-первых с близкими я уже давно все обсудила, но они не могут быть объективны по понятным причинам, во-вторых знаю по себе, что инфа в интернете не всегда реальна, а реальные результаты не всегда выкладывают в интернет. Итак, к сути!

Я глухая. Потеряла слух 24 года назад - ототоксичные антибиотики. Сейчас стали делать операции по вживлению кохлеарного имплантанта. Я изучаю эту тему уже 2 года. Мнения очень разноречивы:( До сих пор я не смогла определиться нужно ли мне это...

Знакомая знакомой с похожей на мою ситуацией поставила себе такой имплантант. Сейчас нормально слышит (условно нормально), даже по телефону разговаривает. Единственный минус с ее слов - со временем теряется навык считывания с губ, а имплантант все таки аппарат, и если случается форс-мажор (например забыла зарядить аккумуляторы), то становишься опять глухой и беспомощной...

Но это одно! Второе - это то, что имплантант может просто не прижиться...

В общем я боюсь:( И хочу услышать мнение как можно большего количества людей. Может быть у кого то есть такие знакомые и им есть что сказать на мою тему, может кто сталкивался с такой инфой...

Помогите мне, друзья мои!

Написала: DELETED , 07.04.2013 в 14:24
Комментариев: 130
Последние темы:
Комментарии

Показано 17 комментариев
zaocon
За  0  /  Против  0
zaocon  написала  07.04.2013 в 18:17
Зера, если есть шанс - делайте! У меня была миопия -6, мне это в жизни особых сложностей не создавало. Но я без раздумий решилась на операцию на глазах, как только возможность появилась, так сразу сделала. Не слушала никаких страшилок про осложнения, и да, врачи в клинике почти все в очках были, только мне фиолетово было, почему они сами незрячие.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.04.2013 в 18:23  в ответ на #37
а ваша операция на глазах была под общим наркозом?

                
zaocon
За  0  /  Против  0
zaocon  написала  07.04.2013 в 18:26  в ответ на #43
Лазером, без наркоза.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.04.2013 в 18:32  в ответ на #45
А как давно Вы операцию сделали?

                
zaocon
За  0  /  Против  0
zaocon  написала  07.04.2013 в 18:33  в ответ на #48
В 2001 году.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.04.2013 в 18:34  в ответ на #49
Ага... Это уже кое что:)

                
-lana-
За  3  /  Против  0
-lana-  написала  07.04.2013 в 18:57  в ответ на #50
Извините, что со странным, возможно, советом.... Но не выдержу: пожалуйста, не слушайте советов! Никто, никто вам не даст однозначный и, главное, правильный совет. При всем желании. И вообще считаю любые советы в таком деле не просто не корректными - а вредными - если они не от профессионального медика, практикующегося на этой самой имплантации.

Вам нужна консультация материально не заинтересованного специалиста, причем нескольких, и статистика. Погуглите рефераты, диссертации на тему - должна быть (только боеготовность анивиря проверьте ;) Сделайте хорошую скидку на коммерческий интерес - откуда имплантанты везут, кто везет и пр. Статистика - штука хорошая.
Извините еще раз, и от души желаю принять нужное решение.

                
silver77
За  0  /  Против  0
silver77  написала  07.04.2013 в 19:03  в ответ на #50
Зера, добрый вечер. Я к Вам постучалась на ФБ.

                
TatySh
За  1  /  Против  0
TatySh  написала  07.04.2013 в 18:56  в ответ на #45
А вот у нас в Харькове случай был в 2005 году. Ослепли (пусть даже частично) 22 человека. Клиника "Эксимер". Очень известная была клиника в нашем городе. Вот здесь написано - http://www.souz.co.il/news/read.html?article=24159.
Любая операция - это рулетка. Даже лазером. Потому что лазер в руках идиота - опасная штука.
Кстати, я там выше писала - у мамы моей бывшей сотрудницы через 5 лет после операции на глазах (уж не знаю, близорукость или катаракта) началось отторжение роговицы. До этого она ни на что не жаловалась, была довольна.
Другой пример - тоже мама другой сотрудницы. Операция по удалению катаракты. Человек видел, но хотел видеть лучше. Клиника Гиршмана - лучшая харьковская клиника. Операцию делал какой-то профессор. После операции - полная слепота на оба глаза. Врачи разводят руками и объясняют - они не видели, что у старушки кроме катаракты была деструкция стекловидного тела. Значит, катаракта + деструкция - человек видел, а когда катаракту убрали - перестал? И никто ничего не смог сделать, потом моя сотрудница каждый день моталась к маме (та отказалась переселяться), чтобы продуктов купить, есть приготовить и т.д. и т.п.
Кто-то сделал - ему хорошо, стал видеть лучше. А кому-то не повезло, и он ослеп. Этот человек ПОТЕРЯЛ ВСЕ.

                
zaocon
За  0  /  Против  0
zaocon  написала  07.04.2013 в 19:13  в ответ на #57
Да любое вмешательство в организм - риск, люди даже умирают от обезболивающих уколов при лечении зубов.
Что касаемо России - у нас везде есть клиники микрохирургии глаза, так называемые федоровские, от основателя Святослава Федорова. Я знаю, что там творят чудеса, возвращая зрение в безнадежных случаях, но и неудачных случаев полно, хоть лазером, хоть скальпелем. И врачи прямо говорят пациентам перед операцией - вы не застрахованы от ПОЛНОЙ ПОТЕРИ зрения. Но я столько положительных примеров видела, наслушалась, как люди прозревают в одночасье, что это все страхи перевесило.

                
TatySh
За  1  /  Против  0
TatySh  написала  07.04.2013 в 19:30  в ответ на #60
И я об этом. Но мое мнение такое: если можно обойтись без операции - без нее нужно обходиться.
Поэтому я не доверяю на федоровским клиникам, ни нашему Гиршмана, и предпочитаю обходиться тем, что дала мне природа. Сейчас и очки можно подобрать, и линзы носить, и рисковать (с моей точки зрения) абсолютно ни к чему.
Другое дело - когда у человека нет выбора. В детстве у дочки был гнойный аппендицит с перитонитом. Срочная операция. И вот тут я могла лишь найти классных врачей - самых лучших на тот момент в клинике, которые и сделали моей доче операцию.
В остальном врачам доверяю мало (у меня богатый опыт - вырастила 2 детей, видела всякое). И остаюсь при своем мнении несмотря на то, что дочь свою выучила на врача:))))
Предпочитаю лечиться народными методами и ими же лечу членов моей семьи. В большинстве случаев они меня не подводили.

                
Twinybest
За  1  /  Против  0
Twinybest  написала  07.04.2013 в 19:58  в ответ на #61
Именно из-за Эксимера я и не рискнула на лазерную коррекцию. В свое время в институте Гиршмана мне сделали склеропластику (я была еще подростком). К сожалению, не помогло. Миопия прогрессировала. Сейчас остановился процесс (кстати, после родов). Корректирую зрение линзами и очками. Сколько диоптрий - писать не буду, дабы не шокировать общественность :) Могу сказать одно - это у меня наследственное. Зато цветные линзы делают мои глазки еще прекраснее, а красивая оправа (с тонкими (!) линзами) вписалась в обший стиль :))

А если серьезно, любое оперативное вмешательство - риск. Если у Наташи есть опасения, лучше 200 раз подумать. Это большая ответственность, которую нельзя перекладывать на чужие плечи. Такой шаг - исключительно личное решение.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  07.04.2013 в 20:19  в ответ на #64
Что касается количества диоптрий, меня трудно чем-то шокировать. Кстати, у нас это тоже наследственное. И поэтому за зрение дочки с сыном я вела непрерывный бой на протяжении всех их детских лет. И упражнения делали (уже забыла, как того мужика зовут, который книжку написал, как зрение восстановить без очков и операции, где-то стоит книжка на полке), и проверочные таблицы Сивцева отксеренные у меня прямо к стеклам серванта были скотчем приклеены (портили внешний вид квартиры, ну и фиг с ним), и к окулисту мы ходили на проверку частенько. И процесс остановился. Иногда даже показатели улучшались на 1 - 1,5 диоптрии. Вот сейчас повыростали, все забросили уже. А жаль, это полезно, я считаю. Если не восстановишь, то хоть не ухудшишь:))) Особенно если учесть, что школа у нас была зверская по нагрузке (физматлицей) и институты тоже свой вклад вносили.

                
Twinybest
За  0  /  Против  0
Twinybest  написала  07.04.2013 в 20:33  в ответ на #67
Совершенно согласна! Все это у меня тоже было: и таблицы, и специальные упражнения... Зрение стало ухудшаться в 8 лет. Склеропластику делали в 15 лет (-5 диоптрий), операция не помогла. Остановился процесс прогрессирования миопии в 20 лет. Сейчас мне 42. Ситуация стабильная. Результат очевиден.

                
silver77
За  0  /  Против  0
silver77  написала  07.04.2013 в 20:26  в ответ на #61
Норбеков, ага? Хороший мужик )) И да, здравствуйте.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  07.04.2013 в 20:37  в ответ на #69
Привет:) Вопрос конкретно миопии касается? Нет, Норбеков появился гораздо позже. В общем-то, он почти ничем не помог кроме общего настроя и совета ходить по квартире, улыбаясь как идиот. Иногда помогало от самых разных болячек. А по зрению мы пользовались советами корифеев - У.Г. Бейтс и М.Д. Корбетт (нашла-таки на полке). Мне кажется, и у Норбекова что-то заимствовано оттуда. Уже не помню, правда, что. Раньше я все основные положения этих книг знала назубок:)))

                
silver77
За  0  /  Против  0
silver77  написала  07.04.2013 в 20:42  в ответ на #73
Ясненько :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1039553/?op=5904094